• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

약간 주걱턱인데 코성형

브래들롱 2016-08-07 (일) 20:15 7년전 495
제가 약간 주걱턱인데 턱끝이 튀어나온 게 아닌 턱끝은 오히려 좀 들어가있고 하악이 좀 앞으로 나온 형탠데 치과나 구강악외과에선 약간 주걱턱이긴 하나 심하진않으니, 수술을 권하진 않는다고 했어요. 그래도 턱이 좀 나온 느낌이 싫은데.. 코수술을 하면 돌출입은 개선되어보이는 효과가 있다는데 하악이 좀 나온거도 마찬가지로 들어가보일까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,578,279
807,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 21:13 7년전 신고 주소

코로 인해 하악 들어가보이는 효과 나와요
근데 턱끝이 나온게 더 효과는 나오지만요

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:20 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  제발 그랬으면 좋겠네요ㅠ 양악하면 코도퍼져서 하려면 코수술전에해야하는데 코높였는데도 안들어가보이면 어쩔까 걱정이네요ㅠ  여러의사분께도 상담해봐야겠네요

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 21:20 7년전 신고 주소
[@브래들롱] 대학병원은 가보셨나요?

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:22 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  아뇨 개인치과와 구강악외과에 가서  상담받아본거에요.

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 21:30 7년전 신고 주소
[@브래들롱] 양악이 큰 수술인데 비해 유행처럼 번져 어딜가나 양악을 다루게 되었죠
그에 비해 진짜 전문가는 적은 편이구요
진짜 전문가들이 말하는 양악대상에 적합한 기준의 사람은 정말 드뭅니다
좀 서두르지 말구 먼저 대학병원 구강악안면과 가서 상담부터 해보세요

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:48 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  네 제가 가본 치과와 구강악안면과에서도 권하지않는다고하긴하더라고요.. 대학병원도 한번 가봐야겠군요. 말씀 감사합니다ㅎ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 21:49 7년전 신고 주소
[@브래들롱] 갓블레스유
굿럭
그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 22:00 7년전 신고 주소
저는 턱이 무턱이고 입이 좀 튀어나와 보여서 대학병원 구강악안면외과에 상담 가봤었지만, 수술 필요없다 했었어요. 미용적인 효과 없을 거라구요. 그리고 결국 코 했지만 크게 효과는 못봤어요. 약간 입이 들어가 보이긴 했지만요.

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 22:09 7년전 신고 주소
[@그레이프]  그래도 조금은 개선되셨나보네요. 지금은 만족하세요?

그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 22:11 7년전 신고 주소
[@브래들롱] 아니요. 콧대는 실리콘 자연스럽게 잘됬는데, 코끝 망해서 코봉이가 됬어요. 비침 짝짝이 망한 코의 표본이라, 제거수술 받았구요. 지금도 후회해요. 치아 교정이나 피부과나 다닐걸 하구요.

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 22:16 7년전 신고 주소
[@그레이프]  그렇군요..ㅠ
얘뽀져 글모음 2016-08-07 (일) 22:05 7년전 신고 주소
지방이식추천드려요! 저는 돌출입때문에 (저같은경우는 무턱돌출입 님과는반대죠) 지방이식했는데 진짜만족해요 ㅎㅎ
 제생각에 귀족 팔자 콧대 턱끝 요렇게 지방이식 하면될듯한데용!!
브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 22:12 7년전 신고 주소
턱끝은 지방이식하면 턱끝까지 튀어나온 전형적인 주걱턱이 될거같아요..ㅠ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 22:45 7년전 신고 주소
[@브래들롱] 커헉;;;

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 22:58 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  턱끝윗부분 하악만 잘라내서 들어가게하는 수술은 없겠죠?ㅋㅋ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 23:02 7년전 신고 주소
[@브래들롱] 미니양악이라구 없는건 아닌듯 합니다만...
잘 모르겠네요

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 23:17 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  미니양악은 귀족과 무턱을 같이해주는거라 돌출입증상에만 효과가 있네요ㅠ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 23:22 7년전 신고 주소
[@브래들롱] 그렇군요
님과 같은 분은 양악 관련 해서 여러군데 돌아다니셔야 할듯 싶네요
옥히독히 글모음 2016-08-08 (월) 20:34 7년전 신고 주소
저는 교열은 맞지만 하관이 발달하고 턱끝이 살짝 튀어 나왔는데요, 이번에 코성형했는데 옆모습이 많이 개선되었어요!!

브래들롱 작성자 글모음 2016-08-08 (월) 20:48 7년전 신고 주소
[@옥히독히]  오호 그러신가요? 전 턱끝 위 하악이 살짝 나온 형태인데 저도 효과 있으면좋겠어요ㅋ 개선된점은 튀어나온턱끝이 좀 들어가보이시는가요?

옥히독히 글모음 2016-08-08 (월) 21:32 7년전 신고 주소
[@브래들롱]  코수술전에는 제 코가 끝이 뭉툭해서 턱이 나와보였는데, 코끝을 세워주니까 상대적으로 턱끝이 들어가 보이더라구요|
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi