• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

귀족수술 후

복숭아쁘띠첼 2016-07-31 (일) 21:04 8년전 1344
제가 아는 분 성형외과를 매우 편하게 가서 상담을 했는데
제 제일 큰 콤플렉스가 턱이라그랬어요 근데 턱깎기는 무섭고 보톡스만 맞고 싶다고
그런데 귀족수술을 권하시더라고요
매우 간단하고 회복기간도 일주일이라고 설명하시고 제 얼굴에 필요한 다른 것들도 설명하시다가
끝에 그럼 오늘 바로 하시고 가실래요? 이러시더군요
저는 보톡스만인줄알고 갔는데, 귀족 수술을 오늘 하신다고해서, 설명 들은게 그냥 돌출입 교정, 매우 간단한 수술, 회복기간 일주일이어서 그리 대단한 수술 아닌줄 알고 알겠다하고 바로 수면마취했네요
그런데 집에 오니까 너무 붓고 아프고 그러니까 귀족수술 찾아봤는데 보형물을 넣는거더군요
저는 필러, 보톡스, 시술에만 관심있었지 보형물 넣었다하니까 정말 눈물나고 제 얼굴에 무슨짓을 했나 싶더라고요ㅠㅠㅠ
귀족 수술 부작용 사례도 많고 그렇던데ㅠㅠㅠ 너무 우울합니다ㅠㅠㅠ
귀족 수술 하신 분들 후기나 정보 많이 주세요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,356,737
653,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
얘뽀져 글모음 2016-07-31 (일) 22:50 8년전 신고 주소
귀족수술하면 콧구멍들리고 콧볼넓어지지않나요? ㅜㅜ 그런설명들으셨나요 그래서콧대도낮아보일수있다던데..ㅇ
 전수술은아니고 거기지방이식했는데 그래서 콧대도넣었거든요 ㅜ 결과엔만족하지만
 거기어이가없네요ㅡㅡ

복숭아쁘띠첼 작성자 글모음 2016-08-01 (월) 00:33 8년전 신고 주소
[@얘뽀져] 저는 특별히 그렇진 않은데 이물감이랑 입술 윗쪽 감각이 없네요ㅠㅠㅠㅠ 지금 수술 5일차입니다
초록이야 글모음 2016-08-01 (월) 00:00 8년전 신고 주소
헐... 보형물들어간다는 설명을 제대로 안하준거에요??..

복숭아쁘띠첼 작성자 글모음 2016-08-01 (월) 00:32 8년전 신고 주소
[@초록이야] 네ㅠㅠㅠ전혀 그런 말 없었어요ㅠㅠㅠㅠ
시원한여름 글모음 2016-08-01 (월) 06:34 8년전 신고 주소
허걱 어떻게 그런 설명이 없을수잇지 ;
이물감은 갠찮나요?? ?
토끼찡 글모음 2016-08-01 (월) 15:21 8년전 신고 주소
헐 ; 어떻게 설명을 그렇게 할 수 가 있죠.. 그래도 부작용없이 예쁘게 잘되실거에요 우울해마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부작용이 모두에게 오는건 아니니깐요!!!
조심조심 글모음 2016-08-02 (화) 11:59 8년전 신고 주소
헉...설명이 이상한데요ㅠㅠ 부작용없을꺼예요~!
뽀리네 글모음 2016-08-11 (목) 06:59 8년전 신고 주소
수술이 훨씬 낫죠 영구적이자나요
민1a 글모음 2016-09-01 (목) 08:51 7년전 신고 주소
일주일이면 아직 얼얼 할 수 있어요 근데 보형물 넣는단 말도 안하다니.... 근데 저 한지 5년째인데 뭐 문젠 없어요 미용상으로 아직 만족이 안되서 그렇지.
화이팅 2016-09-15 (목) 01:06 7년전 신고 주소
저는 붓기가 오래가서 한달 좀 지나서야 어색함이 없어졌어요... 입체감이 살긴했는데 아무래도 보형물이니깐. 신경이 많이 쓰여요.. 하지만 어려보인다고는 하네요 ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi