• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코고어텍스제거

ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-15 (금) 08:13 8년전 1512
어렸을때 생각없이 고어텍스로 했는데 12년이나 지나서 빼려고 예약해놨어요
원래도 코가 높았는데 매부리코라고 해서 코등 살짝 깍고 코 끝올려주면 된다해서 했는데

10년 친구들도 수술한지 몰라요 잘된건지 못된건지
하기전이랑 별차이가없고
수술전에도 심한 매부리코는 아니였는듯

옆에서 보면 좀 높아지고 코가 반듯해진 느낌 정도
남자코면 잘생긴 코 그런 코에요 흔히 버선코에 성형티나는 코가 아닌 남자 반듯한코 ㅡ.ㅡ

오히려 첨보는 사람들은 코가 워낙높고 반듯하고 코만보여서 수술했냐고 물어포는데  가족이나 친한 친구들도 모르고
죄책감만들고 딱딱하고 돼지코도 안되고
남친이 성형결사 반대주의라 키스 할때 (;´_ゝ`)너무너무 신경쓰이고 스트레스 때문에 빼고싶은데
마음이 너무 심란하네요
구축이 오고 고어텍스는제거 하기 힘들다는 글 보니
걱정이 태산이에요
ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

376,371
557,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
tmpest 글모음 2016-07-18 (월) 13:02 8년전 신고 주소
고어텍스 5년된거 제거했었는데 첨에 붓기랑 멍은 심한데 원래대로 돌아와요 걱덩마세요

dmswlsun 글모음 2016-11-27 (일) 19:27 7년전 신고 주소
[@tmpest]
고어텍스가지고계실때이물감이나 당김증세있으셨나요.....?

꿈꾸는찐빵 글모음 2017-01-10 (화) 16:45 7년전 신고 주소
[@tmpest]
혹시 병원정보 좀 알려주실수있으신가요?
저도 고어제거하려고요 ㅜㅜ 절실해요

Ferrt 글모음 2018-11-29 (목) 00:54 5년전 신고 주소
[@tmpest] 안녕하세요 ㅠㅜ 고어텍스 코때매 고생중인 1인입니다 ㅜㅠ 병원좀 알려주실 수 있나요 ㅠ 원래 병원에서는 해주기 싫어하는눈치라 ㅠ
키위초콜렛 글모음 2016-07-15 (금) 08:17 8년전 신고 주소
제거가 힘드긴 하지만 잘하는원장에게서 한다면 ㅠㅠ
그래도 최선을 다해 잘해주지 않을까싶네요
암튼 잘 알아보시고 제거 하세요
sincl 글모음 2016-07-15 (금) 15:54 8년전 신고 주소
고어텍스는 실리콘이랑 다른건가요..?

ㅎㄴㄴㄹ 작성자 글모음 2016-07-16 (토) 16:41 8년전 신고 주소
[@sincl]
고어는 자기 살이랑 유착되요 실리보단 부작용이 없는데 제거 할땐 자기 조직들이랑 유착되서 뺄때 힘들데요
그레이프 글모음 2016-07-24 (일) 22:43 7년전 신고 주소
고어텍스는 유착 심해서 잘하는 병원에서 해야 하지만, 전문으로 다루는 성형외과들도 있는 편이고 코끝 자가연골보단 제거수술이 수월하니 너무 걱정마세요. 후기글 고어텍스 관련도 읽어보시구요.
쑤쑤쑤우기 글모음 2016-09-29 (목) 00:24 7년전 신고 주소
혹시 고어텍스 제거 하셨나요? 병원 알 수 있을까요? 저도 제거만 하고 싶어서요~
홍하사 글모음 2017-01-22 (일) 11:22 7년전 신고 주소
저도 수술한 곳 의사선생님이 제거가 힘들다고 말리셔서 걱정이네요 ㅠㅠ
hann 글모음 2017-09-19 (화) 10:45 6년전 신고 주소
혹시 제거하시고 최근 후기사진 올려주실수있나용? ㅠㅠ
미술 글모음 2019-06-24 (월) 12:28 5년전 신고 주소
저도 11년된 고어텍스라 제거후 코가 엉망될까봐 무서워요. 제거후 회복하는 시기가 많이 걸리나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi