• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

더운날 화장

지냉A 2016-07-14 (목) 22:30 8년전 289
요즘같이 찜통더위에는 어떤화장 하세요
저는 심지어 눈썹도 다 번져있더라구요
진짜 땀에 뒤범벅 되어있던데... 쌩얼로 다녀도
정말 예쁜얼굴 이고 싶은데.. 어떤 화장하세요...
그리고 , 좀 픽스되는 화장은 어떤걸 해야할까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
여름이싫어 글모음 2016-07-14 (목) 22:51 8년전 신고 주소
저는 선크림 기능 들어있는 BB 크림 그냥
하나 발라요
아이새도해도 다 끼고 번져서 그냥 하나만 가볍게 발라요
순둥이에요 글모음 2016-07-14 (목) 23:59 8년전 신고 주소
저도 쿠션으로 그냥 바르고 말아요
여름에는 너무 끈적이고 두꺼운거 시러요..
최대한 가볍게요
마그네슘 글모음 2016-07-15 (금) 04:42 8년전 신고 주소
저는 땀ㅁ이 얼굴에 너무많아서 얼굴에 바르는 드리클로같은 거 있어요 그거 바르고 해요
천연태닝 글모음 2016-07-15 (금) 11:20 8년전 신고 주소
저도 귀찮아서
선크림 바르고 쿠션 두드리고 말아요
여름에는 다 지워져서 두껍게 안해요
케미리 글모음 2016-07-15 (금) 19:22 8년전 신고 주소
마스카라랑 아이라이너 정도는 여름용으로 워터프루프 장만해주세요!  글고 기초는걍 사계절 쓰는 것 같고. 쉐도 같은 경우엔 여름엔 눈밑에 잘 안 바르고 눈꺼풀에만 바르는 것 같아요
roading 글모음 2016-07-22 (금) 19:08 8년전 신고 주소
저는 무조건 지속력 좋은 파데에 루즈파우더 발라요.
안그러면 진짜 화장하고 좀 지나서 보면 얼굴이 말이 아니더라구요ㅠㅠ
Donna09 글모음 2016-07-23 (토) 20:31 8년전 신고 주소
더블웨어파데쓰세요 그거쓰면 수정화장 필요없음ㅋㅋ
예빈2 글모음 2016-08-02 (화) 18:09 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 완전 다 번지고 특히 코가... 그래서 저는 팩트하고 픽서도하고 그래요 픽서가 효과가 있는 것 같아요!
아하오호훅 글모음 2016-08-22 (월) 00:54 7년전 신고 주소
에뛰드 리얼 파우더 쿠션 좋아요! 잘 안번지구 잘 안지워져요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi