• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형은 블랙홀 같아요

highup 2016-07-09 (토) 08:44 8년전 392
한번하게되면 계속 손대고 싶고 30대나이지만 얼굴보면 여기저기 손대고 싶고 강박증같아요
크게 고치진않지만 쁘띠시술은 꾸준히 받고있어요 ㅠㅠ
한번에 성공하거나 드라마틱하게 변신도 안되고
이제 꽃다운나이(20대)가 아니니 뷰티에 마음쓰지말자라고 생각되어도
각종 미디어에 나오는 이쁜 연예인들만 나오면 내가 오징어처럼 보여요
성형에 한번에 성공하거나 드라마틱한 효과를 보면 더이상 손대지 않을것 같은데
거울보면 자꾸 장점보다 단점이 보여요
성형에 집착하는것도 어찌보면 정신병의 일종인것 같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,758,808
3,400,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
어냐며조답 글모음 2016-07-09 (토) 17:15 8년전 신고 주소
맞아요 저도 그런거 때문에 아직 하진 않았지만 그렇게 되진 않을까 걱정이네요 ㅜㅜ
방울언냐 글모음 2016-07-09 (토) 18:11 8년전 신고 주소
성형은 진짜 끝이 없는거 같아요
저도 하루종일 뭘하면 좋을가 이러고 보고있고
인스타보고 자극받고 ㅠ
미오오 글모음 2016-07-09 (토) 20:04 8년전 신고 주소
저도 그래요..성형 아직 하지도않았는데 몇년전부터 맨날 성형에 대해서 알아보고 뒤지고있네요..인스타나 연예인들 보면 너무 비교되고..자존감의 문제같아요
미니언 글모음 2016-07-09 (토) 21:33 8년전 신고 주소
진짜..저두 요새 계속 그러네요ㅠㅠ한가지 고치는걸론 안될거 같아요..
순둥이에요 글모음 2016-07-10 (일) 17:30 8년전 신고 주소
완전 공감요
저는 요즘 필러와 리프팅을 거의 2달에 한번씩 하고 있어요 ㅠㅠ
완전 중독...
코코코코코콬 글모음 2016-07-11 (월) 00:02 8년전 신고 주소
그걸 아는데도 자꾸 얼굴에 단점이보이고 하고싶어지네요 ㅠㅠ
머스태드 글모음 2016-07-11 (월) 11:08 8년전 신고 주소
요즘 30대가 20대 같잖아요 ㅋㅋ 외모 신경쓰는건 당연한결과 아닐까요?.?
참으로 글모음 2016-07-13 (수) 17:18 8년전 신고 주소
하다보면 결국 또하는군요ㅠ
딜레마네요
코코눈코 글모음 2016-07-14 (목) 12:16 8년전 신고 주소
맞아요 저도 절개만 하고 말려고했는데 ㅜㅜ
Donna09 글모음 2016-07-23 (토) 20:40 8년전 신고 주소
맞아요ㅠ 저도 요즘진짜 성형생각뿐이에요
감쟈엄마 글모음 2016-07-29 (금) 19:06 8년전 신고 주소
완전 공감가요....
정신병 걸린건지 뭔지
계속 욕심나는게 ㅠㅠㅠ
요정찌니 글모음 2016-07-29 (금) 20:39 8년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋ 블랙홀마냥
하면 할수록 계속 빠져들고..
이러다 중독 되는거 같아요 ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi