• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

고민입니당

네모네 2016-06-29 (수) 09:44 8년전 451
*가입인사금지

안녕하세요.
쌍꺼풀 재수술을 생각하고 있어서 약 6-7개 병원을 상담받고 왔어요.
처음 시작할땐 인상이 많이 안변했으면 해서 그냥 풀린 절개선 다시 복구하는 것만 하길 바랐는데
약 5개 병원이 앞트임과 눈매교정을 추천하더라구요.
그러다가 가암성형외과를 가게됐는데,
그곳에선 앞트임 눈매교정 다 하면 안된다고 하구 (앞트임은 몽고주름이 있긴 하나 어우리지 않는다고)
그래서 제 맘에 들긴 합니다.
근데, 좀 걱정되는게 앞트임을 안하면 풀릴 수 있을 거라고 다른 의사들이 그렇게 말했거든요
여쭤보니 그건 쌍꺼풀을 못해서 그런거라고, 가암 원장님이 말씀해주시더라구요
믿음이 가긴 하는데,
또 풀리면 또 하게되는게 싫어서 ㅠㅠ
어째야될지모르겠네요. 눈매교정은 아예 고려 안하고 있구요
앞트임때문에,
하기 싫은데
안하면 안될 것 같은 느낌이랄까 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,125,847
524,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
새싹92 글모음 2016-06-29 (수) 18:43 8년전 신고 주소
앞트임이랑 쌍꺼풀은 완전 별개 수술이에요 인상 많이 변하는게 싫으시면 쌍꺼풀만하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi