• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

퍼프? 손? 브러쉬? 파운데이션바를때 뭐쓰세용??

타바타바 2016-06-11 (토) 14:05 8년전 780
보통 파운데이션 바를때 손이나 에어쿠션퍼프 많이쓰는데 다들 어떤 도구쓰시나요? 브러쉬나 퍼프 좋운거 추천도 부탁드려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,146,676
168,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
띠로리리리리 글모음 2016-06-11 (토) 17:15 8년전 신고 주소
전 아리따움에서 1+1할때 쿠션 퍼프써용 ㅋㅋㅋㅋ가끔 브러쉬로하고 가끔 손으로 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나느냐당 글모음 2016-06-11 (토) 17:56 8년전 신고 주소
전 손써요! 손의 열기로ㅜ밀착이 잘된대서ㅎㅎㅎ
이르어라 글모음 2016-06-12 (일) 00:54 8년전 신고 주소
여름만되면 기름 줄줄인데 스킨푸드웨지퍼프 쓰니까 나름 뽀송하게 마무리돼여
jim6 글모음 2016-06-13 (월) 15:19 8년전 신고 주소
다이소 똥퍼프 좋아요~
피부타입에 따라 다른데 전 지성이라 여름에는 브러시보단 퍼프사용후 깨끗한 에어퍼프로 마지막에 한번 더 두드려서 밀착력 높이는 편입니다
쏘쏘냐 글모음 2016-06-19 (일) 20:50 8년전 신고 주소
저도 손 썼었는데
결과물은 확실히 브러쉬+퍼프로 했을때
예쁘게 나오긴 해요 ㅎㅎ
욘잉 글모음 2016-07-09 (토) 23:07 8년전 신고 주소
스킨푸드 웨지퍼프!!!! 강추요
미뉴링 글모음 2016-07-11 (월) 17:25 8년전 신고 주소
저는퍼프쓰는데 붓도 좋은것같요 붓한번 사용했는데 되게 잘발렸어요
니하오마 글모음 2016-07-17 (일) 19:07 8년전 신고 주소
저는 손으로 발라요 ㅎㅎ
감쟈엄마 글모음 2016-07-19 (화) 17:46 7년전 신고 주소
저도 원래 손의 열기가
더 잘발리는거 같아서 손으로 발랐었는데
전문가들은 퍼프나 브러쉬만 쓰더라구요 ;ㅋ
예빈2 글모음 2016-08-02 (화) 18:30 7년전 신고 주소
전 세개다 써봤는데 퍼프가 제일 좋아요 발림은 파데를 많이 먹는 게 좀 그렇지만 그래도 퍼프가 젤 좋아요 ㅎㅎ
아하오호훅 글모음 2016-08-22 (월) 00:55 7년전 신고 주소
스펀지요~!
lklike 글모음 2016-09-11 (일) 23:14 7년전 신고 주소
저는 다이소에서 파는 브러쉬가 가성비 좋다해서 그거 쓰고있어요.
물방울 퍼프도 물 묻혀서 하면 밀착력 좋긴했는데. 제 얼굴의 수분을 뺏어 더욱 건조하게 하는 거같아서 갈아탔구요.
브러쉬 세척이 좀 번거롭긴 하지만
얇게 펴 발라줘서 자연스럽게 피부 표현이 되는게 장점같아요. 손도 얼굴에 덜 대니까 좋은거 같구요
긍정긍정 2016-09-12 (월) 13:48 7년전 신고 주소
저는 손깨끗이 씻고 손사용 ㅋ 퍼프 빠는게 귀찮아서요 ㅠ
ㅇ아 글모음 2016-10-19 (수) 23:56 7년전 신고 주소
다이소 똥퍼프요!!
빠삐용 2016-11-02 (수) 13:07 7년전 신고 주소
저는 스킨푸드 웨지퍼프쓰는데 좋더라구여ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi