• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

남자 코수술 ㄱㅅㅂ에서 앞두고 있습니다.. 고민입니다

광띵 2016-05-29 (일) 03:52 8년전 1710
1년만에 휴가를 받아서 수술은 2주정도 남았습니다

수술방법이 실리콘,코끝 귀연골 그리고 코완전끝에 알로덤으로 막는다고 하네요 (피부 압박 방지용)

그리고 코끝에 메부리가 살짝있는데 거기를 갈아서 실리콘이 잘 들어 갈 수 있게 조금 간다고 하구요...

혹시라도 콧대 실리콘을 안넣고 무보형물로 할 경우에 콧대는 다른 재료는 어떤게 있나요??

웬만하면 무보형물로 수술을 하고 싶어서요...

직장인이고 남자다보니 정말 성형 부작용이나 코에 많이 신경을 써야된다면... 직장생활하기가 정말 힘들어요.. 워낙 바쁘구요

실리콘을 넣더라도 최악에 상황에 제 원래 코로 돌아올수 있으면 좋겠는데..

콧대를 조금 갈고 실리콘을 뺀다고 해서 원래 코로 돌아갈수 있을까요??

콧대는 굳이 갈아야 하는지.. 물론 삐뚤어지지 않게 하기위해서 가는거겠지만....

갈지 않고 다른 대체 무보형물은 어떤 재료가 있는지..

의사쌤한테 물어봣더니 확답은 안주시고 아무래도 실리콘이 디자인이 세련되게 나온다고 해서요...

짧은 직반버선에 코이긴하지만 콧대가 낮은편은 아니거든요... 수술하는 이유도 코길이 조금 빼구 콧볼이 뭉툭해서 조금 세련되게

개선하기 위해서하는거구요... 어떻게 해야할까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,683,272
448,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
LRW16 글모음 2016-05-29 (일) 20:35 8년전 신고 주소
무보형물은 말 그대로 실리콘이나 고어텍스 같은 보형물을 안 쓰고 코끝만 수술하거나 자가진피 쓰는 방법일 거에요,, 저는 별로 추천하고 싶지가 ㅠㅠ. 콧대 수술하면 효과는 있겠지만 하고 싶지 않으시면 할 필요 전혀 없어여.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi