• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형 승낙을 받아도 걱정입니다

mernim 2016-05-26 (목) 12:54 8년전 290
저는 얼굴형 자체는 모난데 없어요
그런데 얼굴이 심각할 정도로 너무 큽니다
키는 150대인데 얼굴머리크기는 남자들보다 훨씬 커요...
그래서 양악 윤곽으로 턱길이라도 줄이려고 하는데 억지로 부모님 승낙과 지원을 받고 나니 이제는 부작용에 대한 걱정이 크네요...
진짜 부작용 난 분들 보면 이대로 살까 싶다가도 거울 볼때마다 눈물나고ㅠㅠ 위험 확률을 낮추기 위해 심사숙고해서 병원을 골라놨는데 최근 부작용 사례을 보게 되어서 착잡하네요... 부작용이나 뒷소리 없는 병원은 없는거 같아요..ㅡㅜ
그만큼 성형이 위험하고 복불복성향이 있다는 거겠죠
그래도 수술은 할거에요 스트레스 때문에 죽을지경이니
다만 제발 부작용 없이 잘 되었으면 좋겠어요...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,075,770
215,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미오오 글모음 2016-05-26 (목) 21:39 8년전 신고 주소
맞아요...의사가 잘하고 병원이 좋다해도 환자 케이스에 따라 부작용도 다른것 같고... 그래서 일단 부작용 많다는 수술은 접으려고요ㅠ... 외모에 신경 많이 쓰이고 자존감 문제도 있지만 건강이야말로 진짜 중요한게 아닐까 싶네요...
천년소나무 글모음 2016-05-26 (목) 23:23 8년전 신고 주소
맞아요..진짜 운이 좋아서 조금만해도
성공할수도 있고 아무리 실력 좋은대 가서 해도
망쳐서 인생 망칠수 있고... 진짜 ..... 큰수술은 너무 도박같아요
우루우사 글모음 2016-05-27 (금) 06:39 8년전 신고 주소
그러게요 부작용없이 잘되면좋지만
워낙에 양악윤곽이라는게 위험한 수술이랴
ㅠㅠ
별빛속에 글모음 2016-06-09 (목) 14:02 8년전 신고 주소
부정교합아닌이상 양악은 진짜 안하시는게 좋을 것같아요.. 차라리 턱쪽만 알아보시는게..
근데 안면윤곽 진짜 후일 어떻게 될지 모르는 수술인것 같아요..ㅠㅠ
감쟈엄마 글모음 2016-07-08 (금) 18:29 7년전 신고 주소
정말.. 부작용 없이 평생 살면
너무 좋을 꺼 같아요 ㅠㅠㅠ
복불복으로 오는거라 뭐 어쩔 도리가 없어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi