• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술은 성형외과가 나을까요 이비인후과가 나을까요?

모모야ㄴ 2016-05-22 (일) 00:57 8년전 558
이비인후과는 기능적인 면을 중시할것 같긴 한데.. 미용목적이면 성형외과가 나을것 같기도 하구요 ㅠㅠ 어렵네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
dla860u 글모음 2016-05-22 (일) 03:13 8년전 신고 주소
내용 그대로인것같아요 바라시는쪽으로하시는게 좋을듯
LRW16 글모음 2016-05-22 (일) 20:59 8년전 신고 주소
잘 아시는 것 같은데,, 근데 요즘은 성형외과 전문의랑 이비인후과 전문의 협진하는 병원도 있으니까여! 미용목적으로 디자인이나 모양 중요시하면 성형외과가 낫긴 한 것 같아용
Angiep 글모음 2016-05-23 (월) 15:13 8년전 신고 주소
전 비중격만곡증으로 기능적인 면을 더 중시해서 이비인후과에서 코성형까지 같이 했는데.. 2년 뒤 지금 코끝에 염증이 왔어요.. ㅠ 메드포어가 염증반응 일으킴..ㅠ  이비인후과라 그런지 정말 자연스럽게 됬어요..코 모양은 딱히 불만족 스럽진 않지만 염증때문에..ㅠ
클라스 글모음 2016-05-24 (화) 16:45 8년전 신고 주소
성형외과가 낫지 않을까요??
민포토 글모음 2016-05-24 (화) 23:48 8년전 신고 주소
미용쪽으로는 단순히 할려면 성형외과 가시구요
뭔가 본인의 코에 치료 목적이라면 이빈후과요...
쏘쏘냐 글모음 2016-06-11 (토) 23:47 8년전 신고 주소
외적인 요소를 개선하고자하면
성형외과가 나을거같아요...
이비인후과는 아무래도 ㅠㅠ
상쾌한아침 글모음 2016-07-08 (금) 17:52 8년전 신고 주소
모양을 생각하신다면 당연히 성형외과고요, 건강까지 고려하신다면 이비인후과인데
솔직히 성형은 성형외과가 낫죠. 아무리 건강을 생각한다 해도 결국엔 생긴 거 때문에 성형하려는 건데.
감쟈엄마 글모음 2016-07-10 (일) 20:04 8년전 신고 주소
저는 무조건 성형외과가
더 낫다고 생각했었던 사람인데..
주위에 잘된 친구 있어서 물어보니
이비인후과에서 했다더라구요 ;
의외였어요.....ㅋㅋ

상쾌한아침 글모음 2016-07-10 (일) 22:30 8년전 신고 주소
[@감쟈엄마]  잘하시는 분들도 물론 계시겠죠^^
도르르륵 글모음 2016-07-12 (화) 17:45 8년전 신고 주소
저도 성형외과에 한표에요..
성형외과, 이비인후과 둘 다
어느정도 리스크는 있겠지만
외모적인것만 따져봤을 땐 성형외과가 그래도
더 낫지 않을까 싶어용 !
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi