• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

코끝처짐, 재수술, 필러 질문 드립니다.

자가진피 2016-05-18 (수) 13:14 8년전 712
우선 저는 첫 수술로 자가진피를 한 지 7개월째 되는 사람이구요. 흡수되는 과정 중에서 콧대와 코끝 중간 부분이 패여서 원장님께서 이 부분을 귀연골을 갈아서 넣어 주시기로 하셨는데 이런 작은 문제로 다시 다 뜯어 내서 수술하는 건 좋지 않다고 말씀하시더라구요. 정말로 재수술을 하는 건 위험한 건가요? 그래서 결국 필러로 패인 부분을 채워 주셨는데 이게 코끝이 나중에 떨어지게 되면 자연스럽게 패인 부분도 완화된다고 하셨습니다. 수술을 한 사람이건 안 한 사람이건 코끝은 자연스럽게 처진다는데 사실인가요? 그리고 필러가 시간이 흐르면 다 소멸되는 게 아니라 어느 정도는 영구적으로 남아서 소멸된 부분만 리필해 주면 된다는 게 맞나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,241,959
2,919,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
시나몬가루 글모음 2016-05-18 (수) 17:22 8년전 신고 주소
코끝에는 필러 맞는거 아니래요. 잘못되면 괴사된다고...
차라리 귀연골갈아 넣는게 맞아요

자가진피 작성자 글모음 2016-05-24 (화) 01:25 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
말씀하시는 코끝이 정확하게 코끝을 의미하시는 건가요? 제가 필러를 맞은 부위는 콧대와 코끝 사이 중간 지점인데 이 부위가 해당되나요?
세세세신 글모음 2016-05-20 (금) 08:22 8년전 신고 주소
맞습니다.
LRW16 글모음 2016-05-22 (일) 21:17 8년전 신고 주소
필러가 녹는다 해도 100프로 다 녹는 게 아니니 약간 정도는 남는게 맞을 거에여,, 코끝 중간이면 콧등 패인 건가요? 차라리 필러보단 귀연골을 써서 채워줬더라면 더 낫지 않았을까 하네요

자가진피 작성자 글모음 2016-05-24 (화) 01:15 8년전 신고 주소
[@LRW16]
이유가 있나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi