• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

메이크업 도구..

야루비 2016-05-15 (일) 23:01 8년전 243
다들 파운데이션 할때
어떤거 쓰세요? 스폰지? 브러쉬 저는
브러쉬 썼다가 스폰지 써봤는데
너무 좋아요 진짜 도자기 피부 표현이 가능할꺼 같아요..
올리브* 스폰지 좋아요!! 한번 사용해 보세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,047,800
3,102,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
시간을달리는 글모음 2016-05-15 (일) 23:02 8년전 신고 주소
저도 스폰지써요
거기에 살짝 미스트 뿌려쓰면
더 촉촉해져요
태삼이 글모음 2016-05-15 (일) 23:19 8년전 신고 주소
저도 스폰지 써요..
올리브영 스폰지 워낙 유명해서..
저도.. 그거 꼭 필수입니다
민포토 글모음 2016-05-15 (일) 23:34 8년전 신고 주소
저는 브러쉬 쓰는데...
스폰지는 뭔가 스폰지 자체가 흡수를 많이 하는거 같아서
제품이 금방 다는느낌이 들어요
쥬쥬아이 글모음 2016-05-16 (월) 07:41 8년전 신고 주소
몰랏는데 매장가서 사봐야겟네 요
뚱이2 글모음 2016-05-16 (월) 09:26 8년전 신고 주소
저도 스폰지 씁니다
제니1 글모음 2016-05-16 (월) 17:08 8년전 신고 주소
저도 스폰지요ㅋ 스폰지가 화장품을 먹는 느낌이지만 피부에도 잘흡수시키는것같아요
야루비 작성자 글모음 2016-05-16 (월) 17:46 8년전 신고 주소
스폰지 두드리면서 하면 뭔가 피부결이 매끈하게 되는 느낌이 들어요
그래서 저도 스폰지 쓰고... 확실히 스폰지가 흡수는 하는거 같기는 해요
Narr 글모음 2016-05-17 (화) 10:39 8년전 신고 주소
브러쉬+스펀지 둘다쓰는게 좋은거같아요!!브러쉬로 펴바르고 결자국같은걸 스펀지로 밀착시키면 피부표현 정말 이쁘게 잘돼요~
커피먹는하마 글모음 2016-06-05 (일) 15:55 8년전 신고 주소
저도 브러쉬 스펀지
다 써봤는데 아무래도
스펀지가 더 표현이 잘되는듯해요 !
쏘쏘냐 글모음 2016-06-05 (일) 20:01 8년전 신고 주소
스폰지는 근데
양을 너무 많이 먹는거 같아서
쓸 때 좀 조심스러워요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi