• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

안면마비 관련 병원 추천 좀 부탁합니다.

고로a 2016-05-12 (목) 03:02 8년전 1761
안녕하세요.
갓난애기때 병원실수로 인해 폐혈증에 걸려 안면마비가 왔습니다.
그대로 벌써 30년을 살아왔네요 ㅠ 오른쪽 마비라 눈도 안감아지고, 입꼬리도 쳐지고
웃을때 같이 올라가지도 않습니다.
이때문에 여지껏 살면서 상처받는일도 많았지요. 하지만 아주 어릴때부터 그래서 그런지
제 나름대로 잘 살아왔습니다. 하지만 사회에서 초면으로 만날때마다 느끼는 부담감은
떨치기가 힘이 드네요. 사람들의 눈길.. 아무렇지 않게 말하는게 가슴에 상처가 많이 되기도 하네요^^;
그래서 2년전에 사고로 잠시 일산백병원에 입원하였다가 성형외과 교수님이 보시고 수술해보자고 하셔서
왼쪽 안면 신경을 오른쪽으로 연장하는 수술을 하였습니다. 그후 1년이 좀 지나고 신경이 자리잡으면
근육이식을 통해서 살려보자라는 계획이셨죠.
하지만 현재의료수준이 신경을 다시 살린다는게 쉬운일이 아니여서, 실패할 경우도 있다고 합니다.
마비가 된 오른쪽에 수술 후 시간이 지날수록 찌릿찌릿한게 오면 잘된거라고 하셨는데, 1년반이 지난 지금은
수술전과 비슷한 상황입니다.
물론 병원에 가서 검사를 해봐야 알겠지만, 만약에 실패할 경우는 성형쪽으로 해서 리프팅을 할 것 같아요.
그런데 아무래도 대학병원에서는 미용적으로는 그리 많이는 하지 않을것 같아서,
경험이 많은 성형외과에서 상담을 한번 받아볼까 합니다.
그래서 안면마비 성형으로 취급하는 성형외과를 보니, 아이원,안성열성형외과가 있더군요.
혹시 위 병원에서 치료받아보신 분이나, 병원이 괜찮은지 궁금합니다.
약간 특수한 수술이라.. 아시는분이 많으실지는 모르겠지만 ㅠ 위 병원외에 괜찮은 병원 있으시면
부탁드립니다.
감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,569,827
3,030,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
만듀123 글모음 2016-05-12 (목) 06:20 8년전 신고 주소
안면마비로는 잘모르겠네요 ㅠㅠ
암튼 잘 알아보셔서 잘되셨으면합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi