• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코때문에고민..

우르메엘 2016-05-01 (일) 15:41 8년전 260
남자인데 콧대가낮고 약간복코여서 되게고민되네요.. 수술은 부작용때매 평생 고생해야할것같아서 고민되고 필러는 계속맞아야할거같고.. 고민됩니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

503,444
1,496,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
안넹 글모음 2016-05-01 (일) 15:48 8년전 신고 주소
휴 저 이번 가을 코제거합니다..
진짜 그냥 생긴대로 사세요... 정말 지금 코가 너무 싫은거아니시면요
코수술은 한번으로 안끝나요. 나중에 또 건드려야될거에요
저도 어린 나이에 아무것도 모르고 수술해버렸지만
그때 당시 저처럼 말해주는 사람이 있었더라면 코 절대 안했을거에요

우르메엘 작성자 글모음 2016-05-01 (일) 15:55 8년전 신고 주소
[@안넹] 조언감사드립니다 ㅠㅠ 잘생각해봐야겠네요..

안넹 글모음 2016-05-01 (일) 15:58 8년전 신고 주소
[@우르메엘] 느꼈는데 코는 정말 중요해요
참고로제거하러간병원에서 20대때 코수술했던 40대아주머니가 코재수술 받으러 오신거봤네요 평생을 안고갈 자신있으면 하시되 그럴자신없으시면 생각잘해보세요ㅠ
뀨쀼 글모음 2016-05-01 (일) 17:37 8년전 신고 주소
사람 나름이죠 뭐.. 마인드 차이인것 같아요.
나이 먹어서 빼는 일이 있더라도 젊은 시절 멋있고 예쁘게 보내고 싶으면 하는거구요.
나이 먹어서 빼야되는 일이 생길까봐 꺼려지면 안하는게 낫겠죠.
저도 "생긴대로 살라, 지금도 괜찮다" 소리 많이 들었지만 결국에 자기만족을 위해 해버렸어요. 아직 2주도 안됐지만 결정에 후회는 없을 것 같아요.
오히려 안하고 남은 20대를 보냈더라면 자꾸 코생각만 나고 일 효율성도 떨어졌을 거에요.
결정은 본인이 하는거에요 이런 얘기 저런 얘기 다 들어도 결국 결정은 자기 본인 아니면 아무도 내려주지 않죠.
본인의 어떤 선택이 기대가치가 가장 높은가를 잘 생각하시길 바라요^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi