• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

두피건강을 위한 팁

vitaminz 2016-04-29 (금) 15:59 8년전 331
전 탈모가 진행되고있어서 계속 시중에서 탈모샴푸를 사서 쓰고있었는데
탈모샴푸는 세정력이 너무 강해서 두피를 더 약하게 만든다네요..
그대신 약산성 샴푸를 쓰면 두피 건강에 더 좋다구 하더라구요
두피도 피부라 Ph밸런스를 5.0-6.0 사이를 유지해 줘야 한대요

뭐 전문적인 지식은 없지만 피부건강을 위해선 ph밸런스를 맞춰줘야 한다잖아요
두피도 그렇대요! 무작정 스크럽만 한다고 벗겨내면 두피가 더 얇아지고 악순환ㅠ
전 그동안 무엇을 한것일까요... 그렇게 돈들여가며 스크럽해도 안좋아지는 이유가 이거였나여...

어쨋든 자세히 설명해준 우리동네 미용실오빠에서 감사를.
매일쓰는 샴푸만 바꿔도 좀 달라지겠죠? 그러길바라며...

샴푸는 저도 서칭중이라 추천할만한건 아직 못찾았어요 혹시 아시면 댓글좀ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
꼬꼬마바비 글모음 2016-04-29 (금) 17:48 8년전 신고 주소
여자분이세요 ????
럴러리럴럴 글모음 2016-04-30 (토) 00:25 8년전 신고 주소
감사합니다. 도움이 되네요!
쭈룽이 글모음 2016-05-02 (월) 00:56 8년전 신고 주소
저도 두피관리 몇번받어보고 지금 약산성샴푸 천연샴푸 여러개써보고있어요ㅎㅎ
귤귤냠냠 글모음 2016-05-02 (월) 21:29 8년전 신고 주소
볼빅 추천해요 비싼값을 하더라고요
콩이언니 글모음 2016-05-02 (월) 21:52 8년전 신고 주소
르네휘테르 포티샤 써보세요~ 가격이 쬐금 부담되지만요^^;;
아르밍 글모음 2016-05-04 (수) 02:02 8년전 신고 주소
감사합니다
초록색사과 글모음 2016-06-28 (화) 13:31 8년전 신고 주소
전 샴푸보다는
천연비누랑 린스 해요
다른 비누처럼 뻑뻑하지 않아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi