• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

캘로이드 피분데요..

꼬요 2016-04-04 (월) 16:19 8년전 1166
눈성형 할 수 있을까요??
어렸을때 어깨에 맞은 주사로 흉터가 생겼는데요~
빨갛게 부어오른게..캘로이드 피부라구 하더라구요
얼굴에 칼 대면 어깨랑 같은 흉이 얼굴에 생길 수 있는 건가요??ㅠㅠ
제가 눈이 좀 작아서 요번에 쌍커랑 트임 수술하려고 생각중인데..언뜻 어디서 들은게 생각이 나서요
아직 병원상담 전이긴 하지만..혹시 캘로이드 피부이신분들중에 성형하신분들 계시면 정보 공유 좀 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,884,157
270,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코코블리 글모음 2016-04-04 (월) 17:49 8년전 신고 주소
칼을 대면 안되는 피부라서...왠만하면 안하시는게 좋은데..ㅠ.ㅠㅠ...
눈성형 절개말고 매몰로 하는방법으로 하셔야되실꺼같고
살성이 켈로이드라면 상처나면 부풀어올라서.ㅠㅠ... 트임도 티가날수있어서
진짜 정하고싶으시면 매몰쌍커플 하시구요.. 병원여러군데 상담다녀보세요

꼬요 작성자 글모음 2016-04-04 (월) 18:36 8년전 신고 주소
[@코코블리] 매몰로 하면..풀리지 않나용??제친구가 매몰로 했다 풀려서 다시했거든요 절개루ㅠㅠ
하...상담받아보구 결정해야겠네용 어렵게 맘 먹은건데ㅠㅡㅠ

코코블리 글모음 2016-04-05 (화) 11:53 8년전 신고 주소
[@꼬요] 절개도 살성에따라 풀려요 ㅠㅠ
쌍커플은 반영구 수술이라고보시면되요
안녕우리 글모음 2016-04-04 (월) 19:32 8년전 신고 주소
캘로이드 자체가 수술하면 안되지 않나요?
아예 절개가 안될텐데...
차라리 매몰로 해서 흉  최대한 안남게 해야할꺼같아요
김콩콩이 글모음 2016-04-04 (월) 23:15 8년전 신고 주소
안하시는게 좋을꺼 같아요
이런부분은 병원에서도 책임안질려고 하고
수술 자체도 꺼려해요
루키파워 글모음 2016-04-05 (화) 00:24 8년전 신고 주소
캘로이드 분들은 하게되면 흉터가 오래가거나
이상하게 되던데..비츄하고싶네요 ㅠㅠ
초코에몽최고 글모음 2016-04-07 (목) 04:38 8년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 살짝 켈로이드인데
전 수술하고 3년 지나니까 뭐 눈 감아도 괜찮고
지금은5년지났ㄴ데 쌍커풀 라인 따라서 좁쌀같이 째깐하게 올라왔던것들 아예 사라지고 없어요
그래도 ㅜㅜ 상담 충분히 해보세요
skfktp 글모음 2016-04-07 (목) 10:22 8년전 신고 주소
저역시 약하게 켈로이드라 ...피부쪽에 흉진게 좀 되는데 이번에 점 빼봤어여
칼 대는 것은 고민중 ... 흉터가 남는다면 넘 잃는게 크네요 ㅠㅠㅠㅠ
버블821 글모음 2016-04-17 (일) 21:49 8년전 신고 주소
저도 켈로이드인데
이건 뭐 답이 없더라구요..
좋다는 흉터연고 다 써봤는데 개선이 안되요 ㅜ
오나미나미 글모음 2016-06-16 (목) 15:59 8년전 신고 주소
수술부위 최대한 작게 해서
해야죠.. 병원에서 아무리 신경써서
해준다고 해도 켈로이드는..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi