• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

비중격 제거하시려는 분들 한번만 봐주세요ㅠㅠ

꼼딩 2016-03-26 (토) 17:10 8년전 1038
4월 초에 날잡아놨는데 후기들읽으면 아직도 불안해요...
저는 코가 큽니다. 콧볼도 굉장히 두껍고 코끝이 뭉툭하고퍼져있어요. 그런만큼 콧대도 있는편이구요. 매부리도 살짝 있습니다.
보형물 삽입은 원치 않았고, 큰 필요고 없다고 하셨어요.

수술하기로 한 선생님은
매부리 살짝 다듬고, 콧볼 축소하고,
코끝 묶어주고 비중격이랑 귀연골써서 지지대 만든다고 하셨어요. 비중격 딱딱한것에 대해 물어봤더니 귀 연골도 같이쓰기때문에 덜 딱딱할것이고
저같은 케이스는 큰코를 지탱하려고 비중격을쓰는거라 이물감이 덜할거라고, 낮은코를 올릴때 비중격을 쓰면 이물감이 들 확률이 크다고 하셨거든요.

병원 6군데 돌았는데 한곳만 늑연골에 비중격쓰자고했고 나머지는 다 비중격에 귀연골 말씀하셨어요 콧볼축소도도 그렇구요 보형물삽입안하자고하니 다 그래도된다고 하셨구요

제거하시려는 분들 전 코끝 상태나 코 크키가 궁금합니다ㅜㅜ
만약 해선 안될거같다면 말씀해주세요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
일람음 글모음 2016-03-26 (토) 19:27 8년전 신고 주소
안될거같네요

꼼딩 작성자 글모음 2016-03-27 (일) 00:17 8년전 신고 주소
[@일람음] 어떤부분에서 그렇게생각하시는지 물어봐도 될까요..??
그레이프 글모음 2016-03-27 (일) 19:41 8년전 신고 주소
코끝 수술에서 비중격연골 귀연골 같이 쓰는 경우가 일반적이긴 한데 이물감은 덜 딱딱하진 않아요. 저도 같이 썼지만 심하게 느끼면 느꼈지 덜하진 않았거든요. 늑연골은 정말 비추고, 지금 코 모양에 컴플렉스 많으시면 하세요. 예민하신 성격이라면 하지 마시구요.

꼼딩 작성자 글모음 2016-03-28 (월) 00:19 8년전 신고 주소
[@그레이프] 원래코가 어느정도크기셨는지 어떤수술하셨었는지 여쭤봐도 될까요??

그레이프 글모음 2016-04-02 (토) 15:03 8년전 신고 주소
[@꼼딩] 코는 크지도 않고 작지도 않았는데 코 뼈가 작은 편이라고 실리콘을 높게 쓸 수 없다 하는 코였어요. 콧대에 비해 코끝이 둔하도 커서 비중격연골 지지대 만들고 귀연골 올렸어요. 날개연골도 묶었구요.
담대하라 글모음 2016-03-29 (화) 03:49 8년전 신고 주소
저도 메부리때문에 코수술 할까했는데,메부리있는 사람들이 대부분 코끝이 쳐져있어서 비중격으로 올려야한다고 하시더라고요,마치 부작용이 전혀없는것처럼 말씀하셨는데 제거하시는 글보니 심난해요.메부리 달고 살아야하는건지..

성형은신중히 글모음 2016-04-09 (토) 07:39 8년전 신고 주소
[@담대하라]
님 혹시 수술 하셨나요? 최종결정은 님이 하셔야겠지만 저도 수술전엔 내 얼굴에 여러가지 콤플렉스가 많았고 그것만 고치면 훨씬 나아질거라 생각해서 고민고민 끝에
수술한 사람이예요. 저도 비중격사용하고 연골묶고요. 저 지금 간절하게 제거수술 맘조리며 알아보고 있는 중입니다. 예전의 내가 못생겼다고 생각했던 내 얼굴이 얼마나 소중했던 것인지 매일매일 눈물흘리며 깨닫고 있지만 이미 늦었구요. 경험자로서 님 아직 안하셨다면 진짜 코수술 안하셨으면 해요.

나돌아갈래ㅜ 글모음 2018-05-26 (토) 00:31 6년전 신고 주소
[@성형은신중히]  비중격제거하셨나요?ㅠ ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi