• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

입술 뜯는 습관..어떻해 고쳐야 할까요

뾰로롱밍키 2016-03-22 (화) 00:01 8년전 892
저는 입술 뜯는게 습관이라... 
립스틱 바르면 각질이 다 일어나요 ㅠㅠ 넘 심해서 
립스틱 못바르고 항상 립글로즈 제품 바르게 되네요... 
각질제거도 해주는데도 그때뿐 습관적으로 띄어내니까.. 더 생기는거 같고... 
이거 안하면 불안하고 ㅠㅠ 어떻해 고쳐야 할까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
안녕우리 글모음 2016-03-22 (화) 00:02 8년전 신고 주소
그거 정말 안좋은 습관인데...
습관 고치는거 정말 힘들지만 ㅜㅜ
그래도 안뜯도록 하고. 항상 글로즈 같은걸로 발라놔주세요
루키파워 글모음 2016-03-22 (화) 07:33 8년전 신고 주소
습관이라서 쉽게 안 고쳐지는거 같아요
그냥 계속 생각을 해야할거 같아요 ㅠㅠ
qegb 글모음 2016-03-23 (수) 00:46 8년전 신고 주소
자기 전에 바세린 듬뿍 바르고 자는 걸 며칠 해보세요. 저도 입술이 굉장히 건조했는데 이렇게 매일 하면 훨씬 낫더라구요
토리00 글모음 2016-03-23 (수) 07:59 8년전 신고 주소
바세린 바르시고 랩으로 감싸놓고 10분정도 지난후에 떼어 보시면 입술이 보들보들 해져있어요. 각질이 만져지지 않으면 덜 건드리지 않을까요?
똥히똥히 글모음 2016-03-24 (목) 13:55 8년전 신고 주소
립밤을 발라보는 건 어떨까요? 습관은 고치기 힘들듯...
똥히똥히 글모음 2016-03-24 (목) 13:55 8년전 신고 주소
립밤을 발라보는 건 어떨까요? 습관은 고치기 힘들듯...
둥가딩가 글모음 2016-04-10 (일) 16:10 8년전 신고 주소
저도 어렸을 때 그랬는데
의식적으로 계속 안하려고
노력하다보니 고쳐졌어요 ..!
쑤굥이 글모음 2016-04-12 (화) 19:01 8년전 신고 주소
저도 입술 물어뜯었었는데
립글로즈 바르고 시간 지나면
괜찮아지더라구요
참을성이 필요합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi