• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[건강기능식품]

다이어트 보조제 드시면서 운동하시는분 계신가요?

윰유마 2018-04-08 (일) 15:11 6년전 267
효과보시는지 궁금해서요..
탄수화물 차단제 같은거 먹으면 왠지 속도 안좋아지는거 같고 카르니틴은 딱히 효과 있는지 모르겠어요
장기적으로 먹어도 간이나 신장같은데 부담없으련지..
이제 옷도 얇아지는데 다이어트는 점점 더 힘들어지네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,810,043
112,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코진짜마지막 글모음 2018-04-08 (일) 20:46 6년전 신고 주소
저같은 경우는 엘카르니틴 운동전에 먹고 있는데
확실히 땀이 많이 나는게 느껴져요
댕댕미 글모음 2018-04-08 (일) 23:32 6년전 신고 주소
카르니틴은 비타민c와 함께 드시면 좀 더 효과적이예요
아미노산이어서 몸에 문제는없어요 다만 과다복용시에 설사같은 문제가 발생하기는해요
연서닝 글모음 2018-04-09 (월) 00:12 6년전 신고 주소
디이어트 보조제 전 그닥
식단조절하면서 부족한 영양은 야채 과일로 보충하고 운동하는게 맞다고봐요
버넬 글모음 2018-04-09 (월) 02:32 6년전 신고 주소
약이 아니구 보조식품이라 장기복용해두 괜찮지 않나요?
라라롤랄루 글모음 2018-04-09 (월) 07:30 6년전 신고 주소
보조제 종류가 여러가지인데
효과가 좋을 수록 부작용이 커서 선뜻 권하고 싶진 않네요
저는 가르니시아 먹어봤는데
효과가 없진 않지만 과식방어? 정도고 살은 안빠졌어요
카페인이 수분 배출이랑 식욕 억제에 도움이 되니까
차라리 커피를 많이 드셔보세요
고함량 카페인으로 만드는 다이어트약도 있긴 한데
너무 고함량이라 불면증이나 가슴 두근거림 같은게 심해요
효과는 좋은 걸로 알아요
moscot 글모음 2018-04-12 (목) 17:42 6년전 신고 주소
다른 건강보조식품도 마찬가지겠지만 특히나 다이어트보조제면 더욱이나 부작용이 크고 많은건 어쩔수 없는것같아요ㅠㅠ
간, 신장부담은 남자, 여자마다 다르고 체질마다 달라서 의사쌤한테 물어보는게 젤루 정확한것 같습니다!ㅜㅜ
클랩 글모음 2018-04-24 (화) 10:52 6년전 신고 주소
저 보조제 먹으면서 해요 ! L 카르니틴이라구 액상으로 된거요
홍홍홍소녀 글모음 2018-05-29 (화) 11:18 6년전 신고 주소
동생은 초록이 분홍이 먹고효과 있다고 하는데...전 별 효과 못봤어요.ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi