• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

광대수술 9~10일차 후기 [미각아 안녕]

영순아 2018-12-02 (일) 13:50 5년전 3072
걱정했던 부작용 문제는 슬슬 해결이 되가고 있는 것 같습니다.
평상시에도 욱신욱신 거리던 통증이 이제는 찜질을 하거나 하면 잠시나마 통증이 사라지고 있습니다.
그리고 확실히 5일차 처음 발견했을 때의 무감각 범위보다 엄청 조금씩이지만 좁아지고있습니다.
다시 말해, 무감각 범위의 감각이 돌아오고 있습니다.
역시나 지난 4일정도의 걱정은 너무 이른 겁이 아니였나... 싶었습니다.

그보다...

여러분, 저 대장금이 되었습니다.
...
..
.
저 미각을 잃었습니다.

수술 직후부터 입안 염증관리가 중요하다고 매번 병원에서 신신당부하고, 스스로 다짐하고 걱정했기에 가그린 하루에 20번씩 이틀에 750ml한통씩 썻었습니다.

그런데 오늘부터 이상하게 혀 끝부터 중간까지 미각이 없습니다...

이게 못느끼고 있었는데, 저녁에 라면을 먹으려고 했는데 아무리 아무리 스프를 추가해도 매콤하거나 맵거나 짜지가 않더라구요...
그래서 소금을 살짝 찍어서 혀에 가져다 댔더니...
혀의 2분의 1정도가 미각을 못느끼는 상황에 이르렀습니다..

그래서 또다시 폭풍 검색을 했더니... 가글을 너무 많이 사용하면 일시적으로 이런 현상이 일어날 수 있다는걸 알아냈습니다...

가그린이 이렇게 위험한 제품입니다.
그래서 당분간 가그린 안하고 양치를 해야겠습니다 ㅜㅜ

혹시나 해서 다시 한 번 확인해 보려고 소금을 한꼬집 집어서 혀에 넣었습니다.
아무맛이 안나더라구요...
그래서 삼켜보려고 녹여서 목을 넘기려는데...
짜서 죽는줄 알았습니다...
아니...왜 나머지 2분의 1의 미각은 너무나도 멀쩡히 살아있는거지..?!
인터넷을 찾아보니, 김치의 신맛이 나는 유산균과 새콤하고 신 음식이 미각을 되찾는 자극제 역할을 한다니, 바로 슈퍼에 가서 ‘아이셔’를 사다 심심할 때 마다 신 맛 부분만 먹고있습니다.
(하지만 역시나 바로 느낌이 오지 않고, 목쪽에 있는 감각이 살아있는 혀에 닿으면 반응이 오기 때문에...깜짝깜짝 놀랍니다...)
조만간 개선이 될 거라고 믿고, 기다리고 있습니다.

참, 9일차에는 미각이 없는 상태에서 차돌국수, 라면등의 음식을 먹었습니다.
사실 미각이 아예 없다기보다는 목끝 부분은 살아있어서... 그나마 맛을 느낄 순 있습니다.
사실 면요리는 7일차부터 먹었던거 같기도 하네요.

이제 간단한 하품(사자하품은 안되지만..)이나 재채기 등에도 별다른 통증이나 이상은 없습니다.

슬슬 입안에 붓기도 빠지는 것 같은 느낌만 드네요.
느낌만요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
광대수술 6~8일차 후기 [맛있게먹었습니다]
https://sungyesa.com/new/a05/363264
-----------------------------------------------------------------------------------------------
광대수술 11일차 후기 [돌아온 미각이]
https://sungyesa.com/new/d04/119777
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

82,949
2,787,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
복숭복숭앙 글모음 2018-12-02 (일) 14:40 5년전 신고 주소
그거 한 한달쯤 잇음 미각 돌아오긴해여 ㅠ 저도 지금 그래요
엄청 짠맛이거나 자극적인거 아니면 별로 혀에 기별이 안와여 가뜩이나 뜨거운지 미지근한지도 감각이 둔해져서 못느끼겟눈데 맛까지 ㅠㅠ
쭈여 글모음 2018-12-02 (일) 15:55 5년전 신고 주소
헐 지금은 괜찮으시요???
히히히히그고야 글모음 2018-12-02 (일) 23:48 5년전 신고 주소
붓기는사람들 만날 수 있을 정도인가요 ???,,, 마스크까고 나가면 성형한티 나나요 ??... 막 눈쪽도 붓고 멍들고 그래요 ...?
그리고 수술하고 다음날부터 장시간동안 컴퓨터 타바치고 책읽는거 의지로 가능한가요 ,,

영순아 작성자 글모음 2018-12-04 (화) 00:15 5년전 신고 주소
[@히히히히그고야] 1.못만날 정도입니다. 2.티 납니다. 3.붓습니다. 4.가능합니다.
니니즈 글모음 2018-12-03 (월) 02:38 5년전 신고 주소
부작용이실까봐 걱정했는데 가그린 때문이라니 다행이에요 ㅠㅠ
박포도 글모음 2018-12-03 (월) 19:29 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ후기 또 기다릴게요♡
올때매로나 글모음 2018-12-04 (화) 05:26 5년전 신고 주소
고생하시네요 가글 독해요 피부표백되는성분도있던데..
후기재밌게읽고있어요 예비윤곽러한테도움되요
민트달 글모음 2018-12-04 (화) 21:37 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알수있을까여??
너무 재밋게 읽었어요 ㅎㅎㅎ
후기 또 기다릴께영 도움이 많이 되네요~
쀼뺘쀼 글모음 2018-12-07 (금) 02:00 5년전 신고 주소
붓기는 어떠신가요??ㅠㅠ
Mmll10 글모음 2019-01-13 (일) 08:12 5년전 신고 주소
먼저 글에서 분위기가 좋아지는게 느껴지네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi