• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

결혼 사랑vs조건

잉웅 2018-07-06 (금) 13:47 6년전 402
제곧내에요ㅠㅠ

33살 여자입니다.. 결혼압박과 여러가지 물리적 상황 때문에 사랑하는 남자한테 이별을 고하고 나서 부모님이 꼭 맘에 드시는 분을 만나게 됐어요

소개를 통해 지금 만나는 분은 몇주 안됐지만 적극적이시고 모든 조건이 다 괜찮아요 성격 외모 집안 등등

근데 마음이 안열려요 예전 남친한테 전화하고 싶고 꼭 안기고 싶고 ㅠㅠ 점점 생각나요 ㅠㅠ

계속 만나면 익숙해지고 좋아질까요??
결혼하신 분들 생각은 어떤가요??
나를 정말 행복하게 해준 남자여서(무엇보다 속궁합이...)전남친을 완전 잊는게 힘드네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

277,766
108,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
2018-07-06 (금) 13:57 6년전 신고 주소
속궁합 그거 무시못하죠.  아무리 돈이 많아도 안끌리면 더 이상 발전은없죠.

잉웅 작성자 2018-07-06 (금) 15:36 6년전 신고 주소
[@] 네 맞아요 ㅠㅠ 자꾸 생각나는데 그래도 조건 차이가 너무 심해요.. 속물같고 죄책감 드네요
얌냐미 글모음 2018-07-06 (금) 17:49 6년전 신고 주소
저라면 사랑을 선택할 것 같아요.
몇십년을 함께 살아야 하는 사람인데...
대인기피증탈출 글모음 2018-07-06 (금) 18:31 6년전 신고 주소
조건.. 난돈에한이있어서요
규딘 글모음 2018-07-06 (금) 20:12 6년전 신고 주소
몇십년을 함께 살아야하는데 조건 차이가심하면 그것또한 문제가 생길것같아요
지금 만나시는 분께 마음쓰시다보면 점점 잊혀질수도있지않을까요??
성형하구 글모음 2018-07-06 (금) 22:20 6년전 신고 주소
고민많이되실거같아용 ㅠㅠㅠㅠ 저도 최근에 고민했엇는데...아직도 답을 못찾겠어용
졔졔야 글모음 2018-07-06 (금) 23:10 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 그래도 부모님 말씀듣는게 낫지 않을까요
오십쯤 되면 부모님께 감사할거에요
페브리즈얌 글모음 2018-07-06 (금) 23:21 6년전 신고 주소
본인이 평생 감내 할 수 있는거요
아이린닮자 글모음 2018-07-06 (금) 23:27 6년전 신고 주소
저두 사랑이요...속궁합 중요하죠ㅠ
써머나잇 글모음 2018-07-07 (토) 00:03 6년전 신고 주소
그렇다면 역시 전남친이 낫지 않을까요... 게다가 속궁합까지 맞는다면야... 현남친은 좀 무리일 듯요...
정팔이 글모음 2018-07-07 (토) 01:06 6년전 신고 주소
조건 보세요... 지금 아픈건 아픈것도 아닐거에여
djsi 글모음 2018-07-07 (토) 23:18 5년전 신고 주소
음..전..후자요..결혼은 현실이니까용...
짱아 2018-07-09 (월) 10:49 5년전 신고 주소
속궁합 무시못하죠 진짜..
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-17 (화) 12:40 5년전 신고 주소
조건이요.. 근데 전남친이 엄청엄청 뷰족한게 아니면 사랑을 택할거같네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi