• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고민과 체념의 무한반복

애플티 2021-01-20 (수) 13:05 3년전 455
쭉 고민하다보니 성형이란게
고민하다 체념하고 또 바람들어서 한참 검색질하고 상담갔다가 또 체념하고
이게 몇년 반복되는거 같네요.
우유부단한 성격적 문제도 있겠지만
얼굴에 하는 되돌릴 수 없는 칼질이니 신중함까지 더해져
저같은 소심한 사람은 웬만한 결단력 없이는 수술대 눕기직전까지도 마음먹기 쉽지않은듯....
뭔가 뫼비우스의 띠는 맞는데 이게 무한이냐 유한이냐 ..
어떤 실장이 그러더군요. 그렇게 몇년 고민되면 그냥 하는게 맞다고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
멈멈멈 글모음 2021-01-20 (수) 13:08 3년전 신고 주소
나는 해야겠다. 하는 확실한 결정이 나면 하는게 맞는것 같아
애플티 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 13:19 3년전 신고 주소
그 확실한 결정을 하기까지가 어려운게 문제
jh8**** 글모음 2021-01-20 (수) 13:20 3년전 신고 주소
저도그래요...자꾸 번복하게돼요 스스로한테 ㅋㅋ큐ㅠ

애플티 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 14:04 3년전 신고 주소
[@jh8****] 근데 그 번복이 나쁜건 아니에요.. 신중해야 하는것도 매우 중요하기에
민초단 2021-01-20 (수) 14:36 3년전 신고 주소
저도 지금 그래요ㅠㅠ
러시아몇시아 글모음 2021-01-20 (수) 16:19 3년전 신고 주소
그럼요 고민은 누구나 다하지요~~!
근데 진짜 심하게 고민하시는분은 ㅋ 전 안하는것도 맞다고봅니다. . ..
여튼 그건 사람마다 다 캐바캐이고 다르니까요!
음. . ...변화되었을모습이 기대된다면 하시고
불안감에 사로잡히시면 그냥 하지마시는걸루!!!!!!
걱정많은사람 글모음 2021-01-20 (수) 17:53 3년전 신고 주소
와 ㅋㅋㅋ 나랑 비슷해서 좀 안심 되네요 ㅋ
콩콩2039 글모음 2021-01-20 (수) 19:36 3년전 신고 주소
저도 요즘 그래요...다좋은병원같고 ..결단력도없고
한여름에 글모음 2021-01-20 (수) 21:44 3년전 신고 주소
음.. 오히려 안하는게 답인것도 같아요.. 성형수술한다고 해서 본인 마음에 100퍼센트 드는 것도 아니구.. 꼭 필요한게 아니라서 고민이 길어지는게 아닐까요?? 했다가 괜히 마음에 들지 않거나 부작용이 생기면 괜히 했다 하지말걸 하는 생각이 들거예요..
와로알왈 글모음 2021-01-20 (수) 23:08 3년전 신고 주소
제 생각엔 그렇게 고민하는거면 안하는게 나은것같아요.. 하고싶으면 보통 그냥하거든요.. 근데 고민한다는건 굳이 할필요도 없는것같고 뭔가 내키지않는다는 거니까 굳이 내키지않는 방향으로 갔다가 후회하는것보단 나을것같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi