• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

생긴대로 사는 것

타둥 2019-02-13 (수) 01:21 5년전 511
생긴대로 사는 게 얼마나 소중한지 약 일주일도 안 되는 시간동안 정말 뼈저리게 느낍니다.
제발 제발 제발 코수술 고민 하시는 분들 정말 잘 알아보시고 하세요.
내가 원하는 그 모양 백퍼센트 나올거라 생각하지 마시고 의심 또 의심 하고 하세요..
아니면 사람 정말 미칩니다ㅠㅠ
전 내일 제거수술 상담 받아보고 하루빨리 행복해지고 싶네요
외모가 다가 아니에요 정말.
참 거금 주고 인생의 참뜻을 깨달은 것 같아 씁쓸하네요 ㅠㅠㅋㅋ
우리 모두 있는 그대로가 아름다운 존재라는 거.. 정말 맞는 말이에요
성형은 진짜 신중하게 하시길..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
테일러힐 글모음 2019-02-13 (수) 06:57 5년전 신고 주소
왜요 ㅠ모양이 마음에 안드시는건가요
저도 하고나서 화만났는데 이제 그냥 받아들이고있어요
매부리덜깎인코..

타둥 작성자 글모음 2019-02-13 (수) 10:33 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 네.. 모양도 맘에 안 들고 이미지가 바껴보이는게 정말 큰 타격이더라구요.. 내가 나 같지 않고 저 자신도 제 얼굴을 받아들이기 힘들었어요 ㅠㅠ
셀롯 글모음 2019-02-13 (수) 09:02 5년전 신고 주소
코는 한번에 마음에 든다 하시느분은 정말 드문것 같아요..ㅠㅠ

타둥 작성자 글모음 2019-02-13 (수) 10:33 5년전 신고 주소
[@셀롯] 정말.. 많이들 하는 수술이라고 해서 쉽게 보면 안 되는 거였어요 ㅠㅠ 정말 신중히..!!
희아야 글모음 2019-02-13 (수) 09:38 5년전 신고 주소
저도 지금 후회중이에요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 제거하러 가고싶습니다...

[@희아야] 전 오늘 조기제거 상담 받으러 가요 ㅠㅠ제발 해준다고 하길..
기린 2019-02-13 (수) 09:43 5년전 신고 주소
코수술 고민중인데 생각이 많아지네요ㅜㅜ

타둥 작성자 글모음 2019-02-13 (수) 10:34 5년전 신고 주소
[@] 정마 정말 생각 많이 하시고 옳은 선택 하시길 바랄게요! 코수술 해서 무조건 저처럼 되는 건 아니니 무조건 반대라고 말하진 않지만, 정말 짧은 생각으로 결정하실 수술은 절대 아니라는 거.. 정말 많은 생각 하시길 바래요 ㅎㅎ!!
원포쓰리 글모음 2019-02-13 (수) 17:11 5년전 신고 주소
일주일만에 제거하시는거에요?ㅠㅠ

타둥 작성자 글모음 2019-02-13 (수) 17:41 5년전 신고 주소
[@원포쓰리] 아직 제거를 확정하진 않았지만 만약 제거 한다 해도 2주 안에 할 것 같네요 ㅎㅎ..
퍄랴퍄퍄 글모음 2019-02-13 (수) 23:09 5년전 신고 주소
코수술 어떻게 하셨나요..? 저는 이제 상담다니고 3월에 바로 수술할 예정인데..ㅜㅜ 실리콘 넣으셨나요..? 저도 있는대로 살고는 싶은데 거울 보면 그렇게 못살겠어요..잘못된걸아는데..ㅠㅠ

타둥 작성자 글모음 2019-02-14 (목) 00:13 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 전 콧대에 실리콘 넣었고 코 끝에 귀연골 넣었어요.
가장 단순한 수술이라고 생각해서 당연히 잘 될 거라고 생각했는데..
물론 염증이나 실리콘이 튀어나왔다던가 그런 부작용은 없었는데, 이미지가 제가 생각했던 방향으로 변하지 않았다는 것에 대한 큰 충격과 스트레스.. 이것도 정마 무시할 수 없는 부작용이더라고요 ㅠㅠ 정말 심적으로 너무너무 힘들어서 몇일을 운지 모르겠네요. 오늘도 정말 많이 울었구요.

있는 대로 살고 싶은데 잘 안 따라주는 거 정말 잘 알아용 ㅠㅠ
그렇지만, 정말 많이 생각해 보시길 바래요..
성형 완전 반대!! 절대 안 돼!! 이런 건 아니지만, 남들이 생각한 것보다 더 더 더 정말 정말 신중해야 하는 수술이라는 것을 꼭 생각해주시길 바라요 ㅠㅠ 특히 코는 정말 더요!!!!

퍄랴퍄퍄 글모음 2019-02-14 (목) 13:24 5년전 신고 주소
[@타둥] 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 진심어린 조언 너무 감사드려요.. 정말 꼭 하고 싶은 수술인데 그래도 좀 더 부작용이라던가 내가 안고 살아갈 문제들에 대해서 깊게 생각하는 시간을 가져야겠어요...ㅠㅠ
왕만두주먹 글모음 2019-02-14 (목) 21:25 5년전 신고 주소
저도 코 전체 제거하려고 알아보는 중인데 너무 막막하고 애초에 하지 말걸 후회되네요 ㅜㅜ

타둥 작성자 글모음 2019-02-14 (목) 23:29 5년전 신고 주소
[@왕만두주먹] 한번 제거 생각이 생기면 제거를 해야 마음이 편해질 것 같아요.. 너무 자책하거나 그러시지 말고 잘 알아보고 좋은 선택 하시길 바랄게요.ㅠㅠ!
Mmi25 글모음 2019-02-15 (금) 17:22 5년전 신고 주소
이미지 변했다는거 너무 공감해요 ㅠㅠ.. 오랜만에 본 친구 몇몇은 한 5초 못알아볼정도.. 원래 이미지는 지키고싶었는데 진짜 코 하나로 사람이 이렇게 달라보일수도 있구나 싶더라구요.. 어머니는 아직도 어색해보인다그러고.. 저도 하루는 만족했다가 하루는 속상하고 하루는 괜찮아보이다가도 하루는 하지말걸했나해요.. 너무 공감되요

타둥 작성자 글모음 2019-02-15 (금) 18:19 5년전 신고 주소
[@Mmi25] 저도 그래요.. 빼는 게 맞는건지.. 어떻게 해야할지 모르겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi