• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

ㅈ성형외과에서 명예훼손신고당할뻔했습니다

뮤보형코끝 2020-12-30 (수) 21:07 3년전 2841
사이버 명예훼손이란?

<사이버 명예훼손이란?>

2차로얘기할땐제가문자로안내받길원했습니다

<2차로얘기할땐제가문자로안내받길원했습니다>

2.담당하셨던 실장님께는 연락드리라고 번호도 남겨드렸습니다

<2.담당하셨던 실장님께는 연락드리라고 번호도 남겨드렸습니다>

잘 마무리 됐(을거같)습니다

<잘 마무리 됐(을거같)습니다>

해당 게시물은 정보공유를 목적으로 작성하였으며, 객관적 사실을 기술하였습니다.

정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 객관적 사실 공유 목적과 사회정의와 공공의 이익을 위한 목적외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다

사이버명예훼손이란?

인터넷>비방목적사실or거짓(거짓일수록 죄가큼)
신고당하신적없는분은*만보셔도됩니다
<전변호사가아니며 제가 조사하고 다닌거라 정확하진 안을수도있습니다 참고용으로만 봐주세요>
*연속적으로글을올리면 고의성으로보임.
*모욕적인말(시x년,싼맛에한다)감정표현
*정보공유목적입니다 라고 쓰면 문제 될것없음.
*명예훼손이 성립할려면 생각보다 많이 따집니다. 글쓴의도,대놓고손님못받게하려는것처럼 안보이면 성립안됩니다
*무고죄로 역으로 신고하려는 사람이 많지만 성립 안될수도 있습니다 이건 천천히 생각해보시길 바랍니다
*명예훼손이라고 신고한단식의 전화나 문자를 받았다면 글을내리란 목적이크고 그러기위해 겁을주는데 그과정중 병원쪽에 협박죄가 생길수도 있습니다. (병원관계자측에선 글을싸질러놨다는표현을 쓰셨지만 협박과 폭언은 다릅니다 이런말도 구분 잘하시길 바랍니다)
*병원이름에대한 쪽지,비밀댓글,초성등 병원이름언급을 대놓고 안하셔도 입소문을 통해서 퍼져나가는건 맞기에 이런것도 함부로 하시면 안됩니다.그내용응 병원측 관계자가 보게 되면 불리해질수 있기때문입니다.
*전화보단 문자로 대화하는게 나으실거에요

지난번 통화하실때 서로 감정적으로 격해지는거 같았고 제말도 여러번끊으시고
두서가 없고 뭔가 불리한진술을 얻기위해 통화하는 느낌을 받아서 문자로 대화하고 싶었습니다

저는 첫글자가 ㅈ인 성형외과에서 뒤밑트임을 받았고 원장님말보단 수술방경력이있으신 실장님깨서 제눈은 잘될눈이란말만 믿고수술을 받았습니다 제가 원하던눈은 자연스러운 s자며 2주까진 만족스러웠고 1주간격으로 밑트임 부분이 점점 올라왔습니다.불안한 마음에 병원에 여러번내원했으며 잘됄눈이라고 확신하던 실장님은 안계셨고 원장님과 실장님은 월래 하기힘든눈인 상태에서 잘터진편이고 신경많이 써주셨다고 합니다 틀린말은 아니였고 사후관리잘해주고 싫은기색 안하는병원과 원장님껜 감사한 마음이였습니다. 하지만 절 담당하시던 실장님께선 제가 수술한지 한달도 안돼서 병원에 안나오셨고 내기대치 만큼 나오지안았고 만족스럽지 않은 결과가 나온걸 공감해주실분이 안계셨습니다.그래서 그분과 대화를 나누고싶다 말하였으나 돌아오는 답은 애매하였고 그분께는 아직까지도 답을 못얻은 상태입니다. 2월에 경과를 보기로 약속 하였지만 실장님을 만나게 해준다거나 연락가능하게 해준다는 말은 없었습니다.불안한마음에 성형선배들이 모인 게시판에 글을올려 보시기엔 어떻냐고 조언을 구했지만 그글을보고 예약을 취소하시는분들이 계시고 병원에 피해를 줬다는 이유로 병원측에선사이버 명예훼손으로 절신고하신다고 하셨습니다.

그말을 듣고 처음에 해결하려 변호사를 알아보려했지만.변호사를고용하기엔 위약금이 적어서 무료전화상담을하니 변호사분의견도 제글이 명예훼손이라기엔 모호하단 의견이였습니다. 일단 소장나올때 까진 별로신경안써도될거같다하셔서 안심이됐습니다.

아래는 병원측관계자의 질문과 그에 대한 제생각과 의견입니다 저나 병원측관계자에대하여 누가잘못했다는등 안좋은말은 안하셨음좋겠습니다.
저와 비슷한 상황에 어려움을 겪는 사람에게 도움이 되었으면 하는 마음으로 썼습니다.
1. 게시글 삭제 이유는 무었이신가요? 문제없다고 하셧던글이신데?
(병원측에서는 글삭제로 합의볼생각 없어 보였고 그로인한 피해를 저한테 청구할테니 오히려 글을 삭제 하지 말라고하셨습니다)
저는 실장님한테 화가나있던 상황이였고 의견을 뒷받침하기위해 제 전후사진을 올렸는데 그걸보고 손님이 예약을 취소하셨다고 합니다. 저는 다른손님예약취소목적이아니였고,제글을 쓴의도를 모르시는분이 많아 삭제하였습니다
2.담당하셧던 실장님께는 연락 드리라고 번호도 남겨드렸습니다
(윗글 이미지 참고)
애초에 전 실장님께 이런 (수술결과가 내가원하는대로나온다는)설명을 들었고. 그런데 다른 결과가 나와서 해명을 요구했더니 퇴사했다고 하여 답을 주지 않았습니다.저는 병원의 명예를 실추시키지 않았구요.오히려 담당 직원의 안일한 태도에 대한 해명을 요구했는데 답변이 오지 않았네요. 글을쓰고있는 지금까지도.
3.그 게시물 작성했던 게시판 자체가 병원뒷담이라는 게시판이더군요
(위 이미지 참고)
병원명 언급하시는분 계실수도있어서 처음에 나온사진은 뺐습니다 병원뒷담게시판이지만 사진뒤에 바로 병원이랑원장님은부정하는 말을 썻고 저는 뒷담이란 글에만 취지를 줬습니다 
4.본인과 계약했던 모델 계약은 ㅇㅇ님의 일방적 악의성글 작성 및 본원 비방으로 인해 해지될것으로 보입니다.

그로인한 위약금은 발생되시는점 인지하시기 바랍니다.
5.본원이 정말 ㅇㅇ님에게 최선을 다하고 있음에도 ㅇㅇ님은 본원을 신뢰하지 못하시고 본원의 근무자 및 본원에대한 이미지를 거짓말쟁이 사기꾼 수술후 책임도 안지는 병원으로 온라인상에 유포하신것에 대해서는 미안한 마음은 있으신지요?
(이얘기는 그전에 전화로도 들었던내용입니다 순간 당황스럽고 내가 언제 그런얘기를했지? 싶다라구요. 그래서 그글을계속 찾아보았지만 아마 이글인거같네여 그냥 제죄를 부풀리고 싶으신거같더라구요.)
1)이게 거짓말쟁이 사기꾼 이런허위유포인가요?2)쉬시는것처럼들었고 그얘기가 퇴사로 바뀐걸 인정안하신단 말씀이신지
3)사기꾼이란말은 제가 사용한적이 없더군요
4)수술후 책임에대해선 as보다 실장님과 대화를 원했고
5)좋게 해결되도 원장님이 효과 안좋을눈이라는 말을들었는데 그말을듣고 하고싶을까요?

질문 대답끝 >결론 비방글아님

저는 병원에대해 굉장히 좋은인식을 갖고있었습니다.
(위미지 참고)
(병원뒷담이란 게시글에 정보공유원하시는 분들께 알려드렸던 비밀댓글 내용입니다)그래서 떳떳했고 이게왜 신고사유가되나 계속 생각했습니다. 이곳이 정말 제가 느끼기에 안좋은병원이였다면 전멍청하고 조심성이없는편이라 분명 말실수를 했을겁니다하지만 저는 이병원에대한 인식이 아주좋았기에 안좋은말은 쓴적이없어서 좋게 끝났던거같아요 그런데 명예훼손으로 신고하겠단전화를 받고나서는 조금 혼란스럽네요

이글을 제가 초성으로 다입력하든 쪽지로든 비밀댓글이든 공유해도됩니다 왜냐하면
비방글도 아니고 사실만을 기록했으므로 공익을위한 정보공유목적이기때문입니다
하지만 전 처음부터 실장님과대화을 나누는걸 해결안하신것 말고는 불만이없고
지난번글에 의견을 묻는 글에도 손님이 떨어져나갔다며 예민하시고 불만있으신 관계로 병원명은 언급 못해드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 38건
뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 01:23 3년전 신고 주소
이글은 절대 병원에 대해 악의적으로 쓴글이 아닙니다 .저는 성예사 라는 사이트에서 명예훼손에 대한 정보를 많이 얻었습니다 .긍정적인글 피해를 입었던글 공유가 골고루 되어야 한다고 생각하고 저랑 비슷한 일에 어려움을 겪는 사람에게 도움이 되고싶어서 이글을썼습니다.만약 저를 위로하시고싶으시다면 병원에대한 안좋은글보다 고생했다 한마디면 기분이 좋을거같습니다 ^^
재수술2회차 글모음 2020-12-31 (목) 06:45 3년전 신고 주소
수술 예약한 사람이 취소할때 굳이 이런 내용을 보여주기도.. 하나요...? 이런거 안보여주면 예약금 환불이 안되는 그런 곳인가...?
아니면 병원 관계자가 일반 회원인 척 댓글로 물어봤을 가능성도 있겠네요.... 이러나저러나 그냥 양심적으로 수술 전후 차이가 없으면 환불해주면 될 것이지 뭘 자꾸 그만둔 실장 탓으로 하는 건지 모르겠어요. 지금은 그만뒀어도 그 실장은 그 병원의 직원이고 직원의 실수는 병원의 책임인데요? 전후 차이가 전혀 없잖아요. 그 병원 왜 환불 안해주는 거에요?

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 10:50 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 수술 예약취소는 안했습니다.실장님이랑 상담할때 길게하고 원장님말짧게 들었고 중간에 제가 원장님을 바꿔달라고했습니다 수술당일 까지는 제가 잘될눈이라 믿고있었고 제가 바꾸신 원장님께서는 수술직전에 악조건이라고 들었습니다 저는 결제를 하고 저를의해 모든준비가 되있는병원에 선뜻 그럼 수술못하겠습니다 라는 말을꺼낼수 없었고 최선을 다하겠단 원장님말에 믿고 수술을 받았습니다
제눈은 심한 함몰눈입니다 수술방경력있든없든 상담을 전문으로 하시는분이면 알고계시는게 당연할거같은데 저는 그당시 성형지식이없엇고 그당시 실장님에게 의존을 많이하여 이런일이 생긴거같습니다.
저는 전액환불 이런것도아니고 환불을 처음부터 바란것도이니고 오히려 제가 그만둔 실장님탓을 했고 병원측에선 만나서 어떻게 할것인지 그래서 내가얻는게 무엇인지 결국엔 무엇을 원하는지에 대해서만묻고 실장님을 만나게 해준다던가에대한 답은 못얻은 상태입니다 그냥 제번호를 실장님께드리고 실장님이 싫으면 연락안해도 되는 권리가 있는것처럼 말씀하십니다
병원은 실장님에대한것도 책임이 아예없다고 생각하진 안으시지만 그실장님과 제가 무슨대화가 오갔는지 모르시고 저희 병원은 제가 원하는 트임이 가능하다라고 확신을 주는 병원은아니라고 합니다 전후차이는 제눈엔보이지만 사진에 잘안담길정도로 있습니다 저는 환불도 저를 담당하시던 실장님께서 잘해명하시면 안받을 의향도 있습니다
참지마요 글모음 2020-12-31 (목) 01:45 3년전 신고 주소
이거 고소 당해도 성립안될껄요 왔다갔다 하는게 번거롭지

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 01:53 3년전 신고 주소
[@참지마요] 네 저도 변호사분께 그런말을들어서 검찰조사까지 생각했지만 그때쯤 몸과마음이 피폐해져있을거같더라구요 지금은 잘해결됐습니다 감사합니다 ㅎㅎ
고기2 글모음 2020-12-30 (수) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 22:32 3년전 신고 주소
[@고기2] 마지막글에도 남겻듯이 병원정보 공유는 안하고싶습니다 ㅠㅠ
도도동 글모음 2020-12-31 (목) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 00:50 3년전 신고 주소
[@도도동] 하루만에 소장도 안날아오고 병원측에서도 제글 비방글 아닌걸 인정했고 다행이 원만히 끝났습니다 하루였지만 그날은 잠도 설치고 정신적으로 힘들었던건 사실입니다 실장님에대해 답을듯거나 해결된건 아니여서 문제가 완전히 끝났다고 할순없지만 위로 감사합니다 저한텐 너무 힘이돼네요 ㅠㅠ
차차 2020-12-31 (목) 00:50 3년전 신고 주소
아..전에 글쓰신거 본거같은데..이게 무슨 일이죠..

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 00:56 3년전 신고 주소
[@] 저는 실장님에대해서만 글을 썻고
문제를 뒷받침하려 제수술전후 사진을 같이올렸습니다
그런데 수술예약하신분이 예약취소를 하신다며 제글을보여주셨고
그로인해 저한테 피해보상하라는듯한 전화를 받았습니다 (사이버명예훼손죄)
저는 성형선배들이 보시기에 어떻냐고 물어보는 목적이 컸고 병원과 원장님껜 좋은내용이면 몰라도 실추시키려는 내용을쓰지 않았습니다
힝향잉 글모음 2020-12-31 (목) 02:06 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 병원들이 다 그렇죠 뭐

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 02:10 3년전 신고 주소
[@힝향잉] 격려해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
베베써니 글모음 2020-12-31 (목) 07:34 3년전 신고 주소
실장님이 그만두셨다면 새로오신 실장님에개 인수인계가되어요 그만두신분은 더이상 병원일에 신경쓸 필요가없어져여 새로운실장님하고 상담하시는게 가장최선인것같아요

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 11:01 3년전 신고 주소
[@베베써니] 담당실장님과 얘기할때는 녹음을 했는데 신뢰가갔고 병원이미지가 너무 저한테 좋았어서 삭제했습니다 그런데 그렇게 얘기하신 실장님이 제가 눈이 붙는가같다고 불만을 호소하고 병원을 방문했을무렵 안계셨고 인수인계는 자기가 이고객한테 이런말들 했었다 이렇게 해주면 좋을거같다 하고 가는게 맞다고 생각합니다 . 하지만 병원측에선 둘사이 무슨대화가 오갔는지 모른다고합니다 3주차 내원했을때 새로운 실장님께선 월래 뒤밑트임은 자기눈에만 보일정도로 살짝만 터지는 거다 이렇게 말씀하셨습니다 수술전 제가 가지고간사진과 제가 원하는 눈모양은 자연스럽지만 전후차이 확실한 트임입니다.하지만 지금은 미비하게 트이고 그런느낌이 안납니다. 그런눈은 돌출눈 정도되야 가능한건데 왜함몰이심한사람한테 전문가처럼 가능하다하신지 모르겠어요 저는 일단 그말을 듣고 더이상 다른병원을 안돌고 그병원을 선택한거였고. 예약금도 바로 걸었습니다.저도 처음부터 이런마음은 아니였습니다 그냥 3주차때 실장님께서 그때는 이래서 이랬다 라고 좋게말했으면 저도 수긍했을거같네요..
형님 글모음 2020-12-31 (목) 10:49 3년전 신고 주소
우아 멋져요.. 이제 좋은일만 일어나실거에요!

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 11:07 3년전 신고 주소
[@형님] 감사합니다 ^^
춥네요 글모음 2020-12-31 (목) 14:37 3년전 신고 주소
힘내세요! 잘 마무리된거같아 다행이네요

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 16:16 3년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다!ㅎㅎ
오라잉 글모음 2020-12-31 (목) 15:11 3년전 신고 주소
휴 ㅠㅠㅠ
뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 16:16 3년전 신고 주소
cindy83 글모음 2020-12-31 (목) 21:41 3년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 별일이 다있네요

뮤보형코끝 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 22:29 3년전 신고 주소
[@cindy83] 격려 감사합니다 ㅎㅎ
peachmilk1… 글모음 2021-01-01 (금) 09:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤보형코끝 작성자 글모음 2021-01-01 (금) 09:52 3년전 신고 주소
[@peachmilk123] 병원정보는 글에서 설명했지만 설명안해드리고싶습니다 ㅠㅠ 저와 실장님과의 문제였고 그실장님은 퇴사하신 상태라 괜찬을거에요 제가 비밀댓글로 글을남기면 병원측에서 오해의 소지가있으니 모두가 볼수있게 달겠습니다 격려감사합니다 ㅎㅎ
수술성공기원 글모음 2021-01-01 (금) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤보형코끝 작성자 글모음 2021-01-01 (금) 12:38 3년전 신고 주소
[@수술성공기원] 네 제가 다시해명하면 문제될게 하나도없고 병원명 알려드려도 공익적인 목적이라 전잘못없지만 병원배려차원으로 하고있는거에요 격려 감사합니다 ㅎㅎ이일로 더얽히고 싶지않지만 이번일로 저처럼 어려움을 겪는사람을 도와야겠단 생각이 많이들더라구요 그런취지로 썻습니다
fakelove 글모음 2021-01-01 (금) 19:20 3년전 신고 주소
무슨소린질모르겟어요 ㅠㅠ 모델하셧다가 불만족으로 실장한테 화가낫단건가요?
뮤보형코끝 작성자 글모음 2021-01-01 (금) 19:48 3년전 신고 주소
네 ㅋㅋ 잘이해하셨어요 제가 글을좀 헷갈리게썻내요
1수술방경력있다는 실장님께서 제가원하는 눈모양이 나올거란 말만믿고 수술을 받기로함
2.원장님은수술직전에 안될눈이라 말씀하셔서 이제와서 취소하기도 뭐하므로 수술을받음
3.수술직후>2주차 만족 하지만 1주간격으로 밑트임부분이 올라와서 원하는 눈모양이안나옴
4.불만족스러운눈이 나와서 내원했고 실장님은 사고가나셔서 안나오시다가 결국 퇴사한 상황
5.실장님과 무슨대화가 오갔는지 모른다며 제가 말하는 불만을 정확히 말할수 없던상황
6.2월달 내원을 하라하셨지만 실장님에대한 해명은 못얻은 상황이고 만나게해준다거나 연락을 해준다는 말이 없어서
7.성형선배들이 모인 성예사에 대하여 보시기엔 어떻냐며 전후사진을 올림 (병원+의사비방목적아님)
8.제글의 의도와달리 사진을보고 수술을 취소하고싶다는 사람이생김
9.병원측관계자께선 제가쓴건 사이버명에훼손죄이며 위약금을 물을것이고 민사소장?이 올거라고 하셨고 걸릴수있는건 꼼꼼하게 따져서 신고할 의도가 있는 전화를하심
10.다음날 문자로 이해가 안되는부분을 꼼꼼히따지자
11.병원측관계자께선 자기선에서 알아서 처리하겠다 말씀하심

앞뒤상황도없이 제가 글을올리니 이글을읽고 오히려 헷갈리시는 분이 많으신가보네영 ㅠㅠ 그냥 문자내용 다써버려야돠나..
Skenflv 글모음 2021-01-02 (토) 11:06 3년전 신고 주소
진짜 성형외과인지 장사꾼들만 있는곳인지 구별하기 힘든드ㅛㅇㅛ
해결하고싶다 글모음 2021-01-03 (일) 18:50 3년전 신고 주소
잘 해결되셔서 다행입니다
천소소 글모음 2021-01-03 (일) 23:51 3년전 신고 주소
마무리가 잘 지어진 것 같아 다행이에요... 참...
이대현 글모음 2021-01-04 (월) 00:09 3년전 신고 주소
마무리가 잘되어진것같아서 다행입니다.
똘오잉 글모음 2021-01-04 (월) 00:23 3년전 신고 주소
마무리 잘되어서 다행입니다 ㅠㅠ
Chloe94 글모음 2021-01-04 (월) 09:35 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 다행이에요 ㅠㅠ마무리 잘되어서
라비디아 글모음 2021-01-04 (월) 16:03 3년전 신고 주소
와 대응 잘하시네요..저였으면 어버버 어버버하면서 망했을듯..ㅠㅠ 잘 마무리 된 것 같아서 다행이에요~
2동용 글모음 2021-01-04 (월) 21:22 3년전 신고 주소
번거로우셨을 텐데 잘 마무리되어 다행입니다.
나누니누 글모음 2021-01-05 (화) 02:33 3년전 신고 주소
아이구.. 맘고생하셨겠어요.. 글두 잘 마무리돼서 다행이네요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi