• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 하시기 전 몇군데 상담 하셨나요?

탱복꼬 2020-07-26 (일) 15:03 4년전 309
전 딱 원하는 타입이 있어서
(매부리만 매끈해지면 되고 높고 화려한 코는 제 얼굴이랑 안맞아서 바라지 않아요. 누가봐도 미인은 아니지만 얼굴에 정들어서 좋을 때도 많구요ㅋㅋㅋ)
자연스러움 추구하는 병원서 상담 받았는데 너무 맘에 드는거예요ㅠ 상담 끝나고 엄마랑 얘기하니 좀 비싼 거 같다고 다른데도 알아보라는데 후보군이였던 곳들이 상담예약이 8월 이라서요ㅠ ㅎㅎ
몇군데씩 상담 다니셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 25건
dasi 글모음 2020-07-26 (일) 15:05 4년전 신고 주소
저는 코는 아니지만 윤곽 4군데 돌아다녔어요

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-26 (일) 15:22 4년전 신고 주소
[@dasi] 혹시 병원마다 금액이랑 수술법 차이 컸을까요?

dasi 글모음 2020-07-26 (일) 20:22 4년전 신고 주소
[@탱복꼬] 수술법은 턱끝 같은것만 차이가 달랐고
금액은 진짜 천차만별. 이벤트가 같은것도 제시해주시고 그래서요ㅜ

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-26 (일) 22:35 4년전 신고 주소
[@dasi] 아 확실히 여기저기 비교해보는게 좋겠어요
유진군가장 글모음 2020-07-26 (일) 15:06 4년전 신고 주소
전 보통 3군데 이상은 다녔어요!!

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-26 (일) 15:23 4년전 신고 주소
[@유진군가장] 10년도 전에 쌍수했을 땐 그냥 했었고 만족하며 살았어서 그런가 상담이 딱 맘에 드니 발품팔 의욕이 안나지만.. 더 알아봐야겠어요
춥네요 글모음 2020-07-26 (일) 16:43 4년전 신고 주소
전 3곳 갔던거같아요!

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-26 (일) 22:33 4년전 신고 주소
[@춥네요] 저도 몇군데 더 가보려구요 :)
댕탱 글모음 2020-07-26 (일) 20:03 4년전 신고 주소
혹시 병원 여쭤봐도ㅠ될까요 ? 저도 비슷한 방법으로 자연스럽게 하려고 발품 다니고 있어서 ㅠㅠ 전 15곳은 간 것 같아요.. 맘에 드는 곳 예약 걸어놓긴 했는데 대형이라서 더 알아보는 중이예요

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-26 (일) 22:35 4년전 신고 주소
[@댕탱] 15군데!! 전 귀찮아서 못가고 있는데 걱정되네요ㅠㅠ 가보셨을수도 있으시겠지만 제가 간 곳은 압구정 ㅇㄷ이예요 을지병원 4거리에 있어요

오리꽉꽉 2020-07-27 (월) 11:28 4년전 신고 주소
[@탱복꼬] 상담다녀오신 ㅇㄷ가 ㅇㄷㅇㅇㅇ이에요 아니면 그냥ㅇㄷ에요??

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 15:45 4년전 신고 주소
아 ㅟㅡ 나 ㅠㅝㅣㄹ은 아니구요 ㅖㅏㅁ 이예요
찐찐찐찐찐이야 글모음 2020-07-27 (월) 01:00 4년전 신고 주소
저는 다섯군데 갔는데 이게 다니다보니 더 헷갈려지는 선이 있더라구요 ㅠ

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 09:54 4년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이야] 아.. 진짜 일단 우선 손품으로 어느정도 정리하고 발품은 딱 추려서 가는편이 좋겠네요
오예서 글모음 2020-07-27 (월) 15:05 4년전 신고 주소
저는 매부리에 복코까지 있는데 여섯군데 정했어요! 탑티어 안 코원 시우 탑클래스 그리다인데 리스트 괜찮다하면 상담 잡아보려고 여기저기 물어보고 다니고 있어요ㅠ

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 15:46 4년전 신고 주소
[@오예서] 저도 시우 예약하려고 문의했다가 시간이 안맞아서 일단 보류했어요ㅠ
라우 글모음 2020-07-27 (월) 16:57 4년전 신고 주소
저는 5곳 생각하고 있었는데 첫 상담이 너무 맘에 들어서 3곳만 가보고 첫 상담 했던 곳에서 수술했어요 맘에 드는 곳이 있는 게 흔히 않다고들 하시면서 맘에 들면 거기서 해라 라는 말을 많이 들어서 그런지 가격이 째끔 쎄긴 했는데 그냥 맘 편하게 후딱 상담하고 수술했습니다!

라우 글모음 2020-07-27 (월) 17:01 4년전 신고 주소
[@라우] 3군데 밖에 안 돌았지만 가는 곳마다 수술방법이 다 다르셔서 이러다간 고민이랑 걱정만 늘고 상담만 주구장창 받다 끝나겠다 라는 생각에 더 빨리 결정한 것도 있어요! 처음 갔던 곳 한 번 더 상담 받으면서 제가 원하는 거 확실히 말씀드리고 수술했습니당

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 17:08 4년전 신고 주소
[@라우] 앗 딱 맘에 들게 나오셨나유? 전 지금 추가로 갈 곳 2군데 더 알아놨는데 어디든 찾으면 찾을 수록 안좋은 후기들이 나와서 수술 자체를 접어야하나 딱 고민중이예요ㅠ 실리콘을 권해주셨는데 혹자는 매부리 깎고 실리콘 넣는 건 실력이 없어서다, 부작용 심하다 라고 하고 혹자는 매부리 깎으면 당연히 실리콘을 넣어야지 안 넣으면 울퉁불퉁해진다 해서 미치겠어욬ㅋㅋ

라우 글모음 2020-07-27 (월) 17:16 4년전 신고 주소
[@탱복꼬] 저도 부작용이 정말정말 무서워서 실리콘 넣어야한다는 말씀에 수술하지 말까 생각도 했었는데 부작용의 가장 큰 원인은 수술실의 청결이라고 하더라구요 수술실의 상황을 저는 잘 알 수 없으니 걱정은 했는데 수술하기 전에 원장님 최대한 깨끗하게 해달라고도 하고 그냥 원장님 믿었어요! 라인은 딱 제가 원하는 대로 나왔는데 아직은 그냥 제 얼굴이 어색한 거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말 좀 위험할 순 있지만 사실 수술이 잘 된 사람들은 그냥 자기 삶 살기 바뻐서 부작용 난 사람들보다 후기를 적게 올린다고도 하고 이미 수술하기로 마음 먹은 거 난 아니겠지 생각하고 살고 있어요...ㅎ

탱복꼬 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 17:29 4년전 신고 주소
[@라우] 하긴 맞아요 저만해도 맘먹게 된게 제 친구 10년전에 했는데 부작용없이 너무 만족하는거보고 뽐뿌 제대로 와서 본격적으로 상담 받고 다니는 거거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
배그녀 글모음 2020-07-27 (월) 17:32 4년전 신고 주소
두곳이상은 가죠
rose010 글모음 2020-07-28 (화) 15:00 4년전 신고 주소
저두 매부리코수술 받으려고 네군데 상담 받았어여ㅎㅎ 안성형 제스타 위버 천남주!
찌로이 글모음 2020-07-28 (화) 21:28 4년전 신고 주소
저는 여섯군데 상담 받았어요!
치즈빙수 글모음 2020-08-06 (목) 21:04 4년전 신고 주소
2군데 가봤어요
한곳은해라 한곳은하지마라..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi