• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

매트 필라테스는 별론가요?

레몬즈 2018-01-04 (목) 15:23 6년전 233
자세교정도 할 겸 해서 필라테스 등록하려는데
글을 몇번 읽어보니까 매트 필라테스는 효과적이지 않다고
웬만하면 기구로 하라는 추천글이 많네요ㅠ
매트쪽이 가격이 좀 저렴해서 하고싶은데 망설여져요
혹시 매트 필라테스 하시고 자세교정 효과보신 분들 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,992,130
3,062,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아그미 글모음 2018-01-04 (목) 15:38 6년전 신고 주소
매트에서 하는거면 요가랑 느낌이 좀 비슷하지 않을까요? 저는 그래도  기구가 나을거같아요
인절미빙수 글모음 2018-01-04 (목) 20:19 6년전 신고 주소
필라테스만 하실거면 기구가 좋을거같긴해요 전 소도구 필라테스랑 요가랑 한곳에서 번갈아가면서 하고있는데 나름 유연성도 늘고 자세도 잡히고있어서 만족하지만 필라테스 하나만 집중해서하실거면 기구가 낫지않을까싶네요
2jun22 글모음 2018-01-05 (금) 06:05 6년전 신고 주소
필라테스는 기구로 할때가 젤 효과적이고 코어 쓰기에 좋은거같아요
옷키돗키 글모음 2018-01-05 (금) 10:17 6년전 신고 주소
필라테스를 하고 있지만 딱히 교정된다는건 모르겠어요
유라니1 글모음 2018-01-06 (토) 21:03 6년전 신고 주소
3달 매트필라테스했는데 효과는 미미했고 유연성만늘었어요.....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi