• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

직장인들은 수술도 못하나;;;;

smreo 2009-03-05 (목) 21:41 15년전 1030
20대 후반의 직장인입니다.
이제껏 눈에 컴플렉스는 있었지만...
사정상 이제서야 수술 결심을 하게 됐습니다.
근데 막상 하려하니
수술에 대한 두려움 + 불안감...

직장인이라... 회사에 휴가를 내야 하는데
저희 회사는 휴가 쓰려면 미리 내야 합니다.
저는 6일정도 내서 주말포함 10일정도로 잡고 있는데
길게 낼땐 사유를 보고해야 합니다.
이런 ㅡㅡ;;;;; 뭐라고 해야할까요;;;
게다가 휴가 명령지가 인트라넷에 뜨면
회사내 사람들이 다 알텐데....
뭐 그건 각오해야겠죠...
얼굴도 변해서 가야 할테니 ㅠㅠ

제가 안검하수도 있어서(미미하지만;;;)
그 핑계를 댈까 어쩔까 고민이에요...
전 사람들이 이러쿵 저러쿵 하는거 질색인데 ㅠㅠ
당당해야 하는데... 당당해야 할텐데...;;;

수술 결심하기 전 친구한테
수술해서 창피해서 어떻게 회사가냐니깐
친구왈 그럼 직장인들은 수술도 못하냐 라고 해서
힘을 좀 얻었어요...

제가 주절주절 말이 많죠;;;;;
수술앞두고 요즘 맘이 심난해서...
좀 있음 휴가얘기를 꺼내야 하는데
것두 부담으로 다가오고...
저에게 힘을 주세요...
어디 저와 같은 상황이신 분 없나요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,386,397
550,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
글모음 2009-03-06 (금) 10:42 15년전 신고 주소
너무 기죽지마세요 붓기빠지려면 적어도 한달은쉬엉하는데
본인 돈내고 하는건데 뭐가 눈치봐요 ㅎㅎ 힘내세요!!
hermes322 글모음 2009-03-07 (토) 01:35 15년전 신고 주소
근데,, 저두 쌍겹했는데 10일후에 회사 나가기는 좀 힘들듯한데..
붓기가... 사람마다 틀리긴 하지만..너무 티가나서...요..
순진남 글모음 2009-03-09 (월) 03:05 15년전 신고 주소
어르신분들 보면 미용목적이 아닌 원래 성형을 해야 했었다.

눈이 찌르거나 금방 피곤해진다 아님 어렸을때 뼈가 휘어 그게

부자굥이생겨 염증이생겼다.. 핑계를 대시면.. 전문가 아닌이상

그런갑구나 하고 ㅇㅣ해할겁니다.
유키야뭐하니 글모음 2009-04-29 (수) 13:01 15년전 신고 주소
전 그냥 쌍꺼플 수술한다 그러고 일주일 휴가 내서 지난주에 수술하고 왔어요 ㅋㅋ 첨엔 뭔가 부끄럽고 그랬는데 말하고 나니까 수술하고 와서도 덜 부담스럽고 주말까지 열흘 가까이 쉬니까 수술한 티는 나지만 다닐 정도는 되서 그냥 괜찮은것 같애요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi