• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술할때는 무조건 재수술 각오하고 해야하는건가요..?

우엉차 2016-09-18 (일) 11:37 7년전 1133
코수술 부작용 사례가 너무 많아서..ㅠ
재수술은 물론이고 3차 4차까지도 다시 수술대 오르시는 분들 많은거같고..
하고싶은 수술은 많은데 부작용들이....
제일 안전한게 쌍수인가요...?
옆광대도 없애고 싶은데ㅠㅜㅜㅜㅠ뒷감당 무섭네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,266,837
2,937,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
미피사랑 글모음 2016-09-18 (일) 12:40 7년전 신고 주소
이게 사람마다 달라요..... ㅠㅠ 재수술한사람이있는가하면 몇십년동안 자기꺼마냥 잘사는사람도있죠
어떤 수술이든 신중하게 생각해보시구 하셔야할듯해요.
컴플렉스 심하지않으면 안하는게 좋져..
재수수류ㅠ 글모음 2016-09-18 (일) 15:25 7년전 신고 주소
전 재수술했어요 2~3차때가 제일예쁘다고하네요 코는
illi1 2016-09-18 (일) 15:27 7년전 신고 주소
무조건은 아니지만 복불복이 있는 것 같아요
주변에 한번에 자연스럽게 잘된 친구도 있고
성형한 티가 많이 나서 재수술 고려중인 지인도 있거든요~
정말 많이 알아보시고 신중하게 결정하세요~~
그레이프 글모음 2016-09-18 (일) 23:29 7년전 신고 주소
제일 안전한 성형수술은 무조건 쌍커풀 수술일 거라 생각해요. 눈수술하고 코 수술하고는 아예 달라요. 부작용이 생각보다 정말 많아요. 저는 눈 수술을 생각하고 코수술을 쉽게 결정하고 해버렸지만, 후회합니다.
대보름 글모음 2016-09-19 (월) 10:03 7년전 신고 주소
성예사 후기들 카페등에서 실제 부작용겪으신 분들 사례를 많이 보니 일단
얼굴에 보형물을 넣거나 뼈를 깎는 수술은 언젠가는 부작용이 발생하는것 같아요.
저도 옆광대가 심한 편은 아니지만 나름대로의 스트레스라 머리를 안 묶는 편이거든요
근데 수술하고 이쁜건 한순간 인것 같아요. 특히나 광대수술은 나중에 오는 볼쳐짐 등의 스트레스가
장난이 아니라더라구요 계속 얼굴선이 무너지지않게  유지하고 보완하려고 반복적인 시술 수술을 하게되면
비용도 비용이고 시간이 아까울것 같아요. 배우 전도연님이 인터뷰에서 감당할 수 있는 내얼굴이 좋다는 글을 보고
외모에 급급하기 보단 다른 곳에 좀더 시간을 투자해야겠구나 생각이 들어요ㅎ 물론 아직도 더 예뻐졌으면 하는 생각은 들어요~ㅠ
기밍ㄴ 글모음 2016-09-19 (월) 11:50 7년전 신고 주소
사람 욕심 다 채우면서 살기 쉽지 않죠... 솔직히 진짜 쌍수(트임X)랑 보톡스, 필러 하시는거 아니면 다 부작용, 재수술 감안하고 하시는게...
몬드검 글모음 2016-09-19 (월) 14:03 7년전 신고 주소
저는 코 한번 했는데 지금 재수술 알아보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
자연스럽게는 됐는데 너무 자연스럽게 되서....ㅜㅜ 흑흑
멜팅 글모음 2016-09-19 (월) 16:54 7년전 신고 주소
코수술이 위험하긴 위험하다고 그러더라구요ㅠㅠ
롱롱2 글모음 2016-09-20 (화) 02:34 7년전 신고 주소
저는 코하고 부작용은 없는데 모양이맘에 안들어서 재수술 생각중이에요ㅠㅠ잘되는사람도 많아요 주위에
love5 2016-09-20 (화) 03:30 7년전 신고 주소
저희 외갓집식구 다 30년전?에 코 했는데(외할머니, 이모1, 이모2, 외삼촌) 아직까지 재수술없이 살고계십니다..
외할머니 나이 80이 다되가시는데 아무 문제 없어요. 저도 얼마 전에 어머니가 말씀 해주시기전까지 20여년간 몰랐을 정도로 아직까지 본인 코같으십니다..
요새 너무 우후죽순으로 범람해서 실력없는 의사도 너무 많고 그로 인해서 재수술 사례도 많은거 같은데 저희 가족같은 케이스도 있더라고요..
솔직히 저도 그 얘기 듣고 그 병원 찾아가서 당장 코 하고싶은데 워낙 오래전 일이라 찾을 수도 없고 찾더라도 아마 그 의사쌤 돌아가시지 않았을까싶네요.
여튼 저희집 사례보면 보형물 넣는다고 다 부작용 겪고 재수술해야하는건 아닌거 같아요.

다이어트아 2016-10-05 (수) 22:16 7년전 신고 주소
와 정말인가요..
ㅇㅅㅇ 2016-09-20 (화) 13:43 7년전 신고 주소
코 위험하다 위험하다 말만 들었지 글케 따지면 얼굴에 칼을 대는건데 안 위험한 수술이 어디 있냐~ 하고 막연하게 생각했었는데 여기에 와보고 난 뒤에 알았어요 코는 정말 아니라는 것을ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다르다고는 하지만 정말 잘 되는 케이스는 성형외과 전후 사진으로 올라오는 단 몇명일 뿐이고 그마저도 나중에 어떻게 될 지는 모르는 것 같아요...생각해보면 수술대에 오른 사람만 수백수천명일텐데 홍보사진으로 쓰이는 전후 사진은 몇 안 되는 걸 생각해보면 그렇게 자연스럽고 예쁘게 되는 사람들이 적다는 소리인 것 같아요 의사의 실력도 실력이지만 그와 별개로 코 모양은 사람마다 다 다르니까.... 아무튼 코 수술 말로만 그러는 줄 알았는데진짜 만만하게 보면 안 되는 거 같긴 해요
ㅇㅅㅇ 2016-09-20 (화) 13:44 7년전 신고 주소
하다못해 그 안 위험하다는 쌍수도 재수술하는 사람들이 허다한데 코는 어떻겠나 싶어요..ㅠ
밍밍이78 글모음 2016-09-20 (화) 16:24 7년전 신고 주소
맞아요 주변에봐도 재수술 진짜 많이해요 저도 재수술 알아보고 있는 중이랍니다ㅜ
2016-09-25 (일) 11:57 7년전 신고 주소
네 코수술은 진짜 비추드리는게 지금 하고나서 부작용이 없어도 나중에 대부분 부작용이 온다고 하네요..
그나마 안전한 성형은 쌍수라고 들었어요
다이어트아 2016-10-05 (수) 22:01 7년전 신고 주소
저도 이거 너무 궁금하네요
코성형 할까싶은데 재수술 하는사람들이 많고해서..
코성형하면 보통 영구적으로 아는데 몇년씩 지나서 염증이나 무언가떄문에
재수술하니깐 좀 망설여지네요 ㅠㅠㅠ뭐죠
elva 글모음 2016-10-06 (목) 20:54 7년전 신고 주소
저는 콧대실리콘 + 인공진피 넣고 귀연골 써서 올 겨울에 했는데, 아직까지는 아무 이상 없어요!
그래도 피부과를 가거나 강아지랑 놀 때 항상 불안한데, 가끔 그렇게 툭 쳐서 실리콘이 틀어지거나 하는 경우도 있을까요 ㅜㅜㅜ
0t0 2016-10-07 (금) 12:43 7년전 신고 주소
저도 무서워서..코가 컴플렉스이긴 한데 시술쪽으로 먼저 해보려구요.
어흥ㅎㅋ 글모음 2016-10-07 (금) 21:44 7년전 신고 주소
ㅠㅠ코수술은 진짜 모험..
닉넴0210 글모음 2016-10-09 (일) 01:46 7년전 신고 주소
글쎄요... 코는 여러번 하는 경우가 정말 많아요.. 제 주변 저포함 지인 4명이 수술 했는데 나이 30대초~30대 중반이고 1명빼고 두번이상 했고 나머지 한명도 몇년안에 재수술할거에요.. 이유는 (이름쓰기가 좀 그래서 이니셜쓸게요) A양 3번 했고, 3번째 했을때 코 열어보니 안에 실리콘 깨져있었음. 실리콘 제거수술했어요. B양은 20대 후반까지 이미 3번했었는데 수술티가 안난다며 돈모아 다시하고 싶다했었고, 저는 2번째 최근에 했는데 실리콘 오래사용했더니 피부 얇아짐과 모양 달라짐, 그리고 코가 눌리는듯한 압박감이 생겨 무서워져서 제거 결심하고 했어요. 코 열으니 실리콘이 이미 석회화되 있었고요. 나머지 C양 고어텍스로 수술했는데 코비침 심하고 피부 얇아져 티 확납니다. 맨날 비염달고, 겨울되면 코가 엄청 빨개진다네요.. 그 친구도 몇년안에 돈모아서 제거 수술할예정입니다.. 어느 글에서 봤는데 성형수술중 가장 어렵고 까다롭고 위험한 수술 1위가 코 2위가슴성형이란 글을 본적이있네요.. 저도 최근 제거하니 마음이 너무 편하네요.

닉넴0210 글모음 2016-10-09 (일) 01:55 7년전 신고 주소
[@닉넴0210]
하지만 20대이시라면 병원 잘 알아보시고, 과하지 않는선에서 수술 해보시는것도 괜찮은거 같아요. 그리고 아예 맘편하게 이상이 있거나, 혹은 나이들면 제거 수술한다 생각하면 되잖아요. 코수술시 적어도 2번은 한다 생각하시면 될듯요. 위에도 썼지만 저포함 제 주변에서 최악의 케이스는 없었으니까요. 간혹 심한 구축, 염증 등으로 고생하시는분들도 성형사이트에서 글 많이 보이는데, 수술 생각있으시면 정말 잘 알아보시고 안전한 수술 하도록 하세요.
잎아니 글모음 2016-10-10 (월) 06:18 7년전 신고 주소
사실 성형은 더 알아보면 알아볼수록 생각하지 못했던 부작용이 많은거 같아요. 쌍수도 부작용 은근히 많아요. 잘하는 병원도 찾아야하지만 환자 상태에 따라서도 결과가 다르니까...
파란솜사탕11 글모음 2016-10-10 (월) 13:06 7년전 신고 주소
코는 진짜 눈보다 더 신중하게 해야 하는 수술이라고 알고 있어요ㅠㅠ 한번 할 때 정말 신중하게 고민해서 하는 것이 제일 좋은 방법일 것 같아요
seomx 글모음 2016-10-10 (월) 17:23 7년전 신고 주소
저는 눈 코 같이 했는데 한번에 잘됐어요! 물론 부작용 위험 아예 없을순 없겠지만 케바케인듯 해요~
잔듸 글모음 2016-10-18 (화) 09:38 7년전 신고 주소
그렇네요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi