• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

만성변비 어떻게 고칠 수 있나요?

연두씨에 2016-12-21 (수) 02:59 7년전 654
운동도 꾸준히 열심히 하고, 물도 많이 마시고, 육식도 싫어해서 야채위주로 먹고, 유산균 음료도 장복해보고 했는데도 변비가 낫질 않네요.. 고딩시절부터10년 이상 계속..그렇다고 변비약을 복용하면 근본적인 치료도 안되면서 약에만 의존하게 될 것 같아서 그러지도 못하고..좋은 방법이 없을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
qoo8 글모음 2016-12-21 (수) 10:27 7년전 신고 주소
파인애플 식초 만들어 드시는건 어떠세요?
저희엄마도 유산균약먹어보기도하고 하셨는데
효과못봤는데  파인애플식초 며칠 드시고 효과보셨거든요ㅎㅎ

연두씨에 작성자 글모음 2016-12-21 (수) 11:01 7년전 신고 주소
[@qoo8] 감사해요,,한 번 시도해볼께요^^

qoo8 글모음 2016-12-21 (수) 11:02 7년전 신고 주소
[@연두씨에] 네ㅎ 효과보시길바래요~
꽃사슴눈 글모음 2016-12-21 (수) 15:10 7년전 신고 주소
키위, 유산균음식 많이 드시고 식습관이 정말 중요한거같아요
울라랑 글모음 2016-12-21 (수) 16:49 7년전 신고 주소
제 경험한 바에 따르면 하루 이틀 정도를 공복으로 속을 비워주거나 간헐적 단식 또는 소식으로 변비가 나았어요 오히려 과식하면 장 운동이 안 돼더라구요
루비셰프 글모음 2016-12-22 (목) 18:15 7년전 신고 주소
저는 물많이 마시고
일부러 야채 막 먹으면
설사하더라구요 일부러 설사하도록 만들어요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi