• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

. 코 실리콘 제거 수술 리얼 후기 올려용 .

쵸비 2018-04-13 (금) 04:28 6년전 8851

자연인되서 후기 남긴다고 글 써놓고
화장실 들어갈 때랑 나올 때랑 다르다고
맘이 편해지니 잠이와서 일단 한숨 푹 자고 왔네용ㅠ

. 코 스토리가 기니 읽으실 분만 읽으시길 .
ㅂㄹㅁ에서 실리 비중격 제거후 연골재배치 받은 코였는데 초반엔 제거한건가 싶게 코가 높았는데 점점 밑으로 떨어지더라구요.
콧대가 없으니까 뭔가 밋밋해 보이고 적응 안되서 비개방으로 콧대만 넣어줄 병원을 찾고 있었고 저렴한 가격에 넣어준다고 하니 큰 고민없이 비개방으로 넣었는데 뭔가 인상이 세보이고 코가 길어 보이는 듯한 느낌.?

근데 몇개월 살다보니 또 적응되서 그만저만하게 살다가 1년여 지나니 실리윤곽이 드러나면서 점점 더 티나는 느낌에 앞광대 살이 꺼지면서 코가 더 길어보이는 기묘한 현상이 발생했어요.
제거하자 결심하고 예약 잡았는데 하필 그 때 연예인 이다해가 티비 화면에 나온 모습을 봤는데 실리 제거후에 코모양 변한 모습이 영 아니라서 저도 그렇게 될까 겁먹고 취소했어요ㅠ
막상 제거하려니 제거후에 망한 사람들만 눈에 들어오고 이러지도 못하고 저러지도 못하고 취소만 3번정도 했네요; 병원서는 진상이라 생각했을듯..

코에 한번 꽃힌 때는 몇주내내 코 생각만 하고
주기적으로 이게 정신병처럼 발생하다 보니까
도저히 안되겠어서 정말 마지막으로 제거 결심하고 수술하고 왔구요.
병원에서 감사하게도 완전 무료로 제거 수술 해주셨어요

결과 먼저 말씀드리면 너~~~무 만족해요-!!
제거후에 곧바로 미간 시작점 높던 것과 1자 실리가 코끝 부근까지 압박해서 눌리고 길어졌던 부분이 개선된 게 육안으로도. 만져서도. 확인이 됐거든요.

-여기서부터 수술 과정-
세안하고 수면마취로 진행했구요.
코털 깎고 주사 맞고 그후로 기억이 없음ㅡ
저는 무료로 받는 게 미안한 마음이 있어서 부분마취도 괜찮았는데 수면으로 해주시더라구요
남들은 코에 테이핑이며 솜이며 심지어 부목까지 대는 사람들도 있다던데 저는 아무것도 코에 없었고
수술했나 싶을 정도로 느낌이 없어서 나오자마자 카메라로 확인해보고 만져보고 그랬네요
선생님 실력이 좋으셔서 그런건지 지하철 오는내내 피가 찔끔 나온거 빼고는 붓기도 없고 너무 간단해서 허무할 정도였어요 .

지하철 타고 가면서 타카페에 제거후 곧바로 코 낮아졌다고 글 올렸는데 어떻게 곧바로 코가 낮아지냐면서 의문 가지는 분이 계시더라구요.?(그래서 인증용 처방전 올립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ) 사람 살성에 따라 수술 방법에 따라 피막이 오래 남아 늦게 빠지는 분도 계시고 당일부터 확 눈에 보이게 차이나는 분도 있어요.
저는 비개방으로 실리만 제거했기에 별다른 출혈도 크게 없었고 그냥 제거후 원래대로 돌아간 느낌이었어요
수술한 티가 1도 안나더니 자고 인났더니 코가 땡땡하게 붓기 시작하네용. 근데 이정도 붓기는 금방 빠질걸로 예상되구요. 맘이 편안하니 거울도 이제 잘 안보게 되네요.

괜히 오래 맘고생한듯 싶어요
제거하길 정말 잘했네요 ㅎㅅㅎ
Translating

1,771,759
463,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
1예2지 2018-04-13 (금) 09:23 6년전 신고 주소
혹시 코끝 비중격 제거하셨을때는 원래코로 돌아오셔ㅛ나욤

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 18:04 6년전 신고 주소
[@1예2지] 비중격 제거하고 비주 말렸어요 ㅠㅠ

gnsltbvj 2018-04-13 (금) 21:18 6년전 신고 주소
예지님 혹시 제거 어디서 하셨는지 정보좀 ㅠㅠ

1예2지 2018-04-13 (금) 21:47 6년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 저는 아직요!
궁금증12345 2018-04-13 (금) 10:12 6년전 신고 주소
실리 빼고 태이핑도 안 해도 되는 경우도 있나봐요~
부목까지 대는건 왜 그런건지 모르겠네요..
당일 붓기도 없고 잘 되신거 같아요~
실리는 몇 mm 빼신건가요?

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 18:06 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 3미리 안되는 실리에용. 실리로 고정하는게 아니라서 안해주셨는지 모르겠지만 어차피 테이핑 해줘도 제가 성격이 급해서 뗐을거 같네요
싫어시러 2018-04-13 (금) 11:14 6년전 신고 주소
후기 상세하게 써주셔서 감사합니다~~

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 18:07 6년전 신고 주소
[@] 감사해용^^
행복만땅찐 2018-04-13 (금) 15:45 6년전 신고 주소
코끝은 나두고 실리만 빼신건가요?

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 18:07 6년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 실리가 코끝 부근까지 들어가있었구 코끝 귀연골은 제거하지 않았어요
박박ㅎㅎ박박박 2018-04-13 (금) 17:06 6년전 신고 주소
저도 님처럼 잘 되고싶어요...방학때할건데..구축오고 그러면 어쩌죠...

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 18:08 6년전 신고 주소
[@박박ㅎㅎ박박박] 염증 아닌이상 구축 안올테니 걱정하지 마세요ㅡ 수축기간 2ㅡ3갤 지나면 괜찮아요!
gnsltbvj 2018-04-13 (금) 19:56 6년전 신고 주소
혹시 제거 어디서 하셨나요??
그리고 지지대 빼고나서 비주 말렸다고 하셨는데 그 이후로 다시 풀어졌는지요 ???
쪽지 부탁드려요 ㅠ_ㅠ

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 20:39 6년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 비주 말린건 안돌아와요. 다른병원 상담가보니 늑으로 비주 재건할 수 있다는데 그냥 살려구요. 병원은 실리 넣었던데서 무료로 제거했어용

gnsltbvj 2018-04-13 (금) 21:20 6년전 신고 주소
그럼 제거 하실때 연골 재배치 하셨나요 ?

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 22:19 6년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 네 예전에 처음 제거했을 때 연골재배치 했어요. 이번에는 안했구요

gnsltbvj 2018-04-14 (토) 01:30 6년전 신고 주소
[@] 처음 제거했었울때 재배치 했는데도 비주가 말리면.... 아 지지대 제거하지말까 고민되내오.. ㅠ ㅠ 우짜노 진짜 ㅠㅠ

혹시 처음 제거 하실때 개방 하셨나요  ?

쵸비 작성자 2018-04-14 (토) 22:41 6년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 네 개방으루 했어용
궁금증12345 2018-04-13 (금) 20:51 6년전 신고 주소
그럼 지금은 코끝 귀연골만 남아있고 아무것도 없는건가요?
코끝까지 실리가 있었으면 실리 위에 귀연골이 있었던거겠네요
저고 ct 찍어보니 그렇더라구요
그런 경우 실리 뺄 때 귀연골이 딸려나오지 않고 분리가 잘 되나요?
실리랑 귀연골이랑 꿰매(?) 놓는 경우도 있다고 해서 걱정이에요. 사진으로도 안 나오더라구요.

쵸비 작성자 2018-04-13 (금) 20:55 6년전 신고 주소
[@궁금증12345]  저는 전수술 연골재배치후 귀연골이 이미 덧대어 있는 상태에서 실리만 비개방으로 삽입했기에 유착 문제는 없었어요. 일반적인 케이스에서도 귀연골 따로 제거하지 않는 이상 실리만 제거했을 때 딸려나오는 경우는 별로 없으니 안심하셔요
YR 2018-04-14 (토) 12:06 6년전 신고 주소
비주가 말린다는게 무슨 말이죠? ㅠㅠㅠ 비주가 안으로 들어갔다는말씀이신가용? ㅠㅠㅠ

쵸비 작성자 2018-04-14 (토) 22:40 6년전 신고 주소
[@YR] 네 비주가 안으로 들어가요. 보는 사람들은 원래 말린줄 아는데 원래 제 코는 안그랬거든요
힘힘 2018-04-14 (토) 20:35 6년전 신고 주소
후기 감사합니다 ㅠㅠㅠ

쵸비 작성자 2018-04-14 (토) 22:41 6년전 신고 주소
[@] ^^!
howdoudoto… 2018-04-15 (일) 14:49 6년전 신고 주소
ㅂㄹㅁ 면 ㄷㅌㅈ 예전 병원에서 제거하시고 다시 다른곳에서 재수술하시고 또다시 빼신거세요?;; 수술여러번하셨는데 괜찮으셨나요ㅜ 생각만해도 힘들것같은데ㅠ 고생하셨네요
지멋대로 2018-04-20 (금) 06:42 6년전 신고 주소
맘편해서 좋겠어요 저는 하루하루 맘졸이며 살고 있네요 수술한지 얼마되지 않아 재수술도 못하겠고 미칠거 같아요 전 할러면 개방으로 해야 한다던데 어찌 비개방으로 하셨네요 맘 편하다니 넘 부럽습니다
나야나야ㅏ 2018-04-20 (금) 13:28 6년전 신고 주소
헐 수고하셨어요ㅜㅜ 그래도 염증걱정은 안하셔도 되겠어요ㅠ
정담 2018-04-22 (일) 07:27 6년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요..?
조상님 2018-04-23 (월) 10:16 6년전 신고 주소
비주말린거 별로 티안나시죠? 사진상으론 티가 안나셔서..막 움푹 들어가셨나요?
잉응 2018-04-24 (화) 01:29 6년전 신고 주소
어느병원이에오?
내코돌려놔 2018-04-26 (목) 14:20 6년전 신고 주소
제거하고싶은 1인으로써 이글보니까 제거해도 나쁘지 않을꺼같은 느낌이드네요 고마워여 님
바카엄마 2018-04-28 (토) 17:18 5년전 신고 주소
어느병원에서 핬는지 정보좀 알수잇을까요 ㅠㅜ 그 후련함 저도 너무 느껴보고싶네요... 너무 후회되고 속상하고 맨날 신경쓰어요....
정보부탁드려여 ㅠㅜ
꽃다워 2018-04-30 (월) 01:10 5년전 신고 주소
잘돼셔서 다행이예요 축하드려요^^
wlstnqkqh 2018-04-30 (월) 15:25 5년전 신고 주소
부럽네요 저도 실리만 넣었는데...제거후 남들이 알아보시나요?
answt 2018-05-17 (목) 11:00 5년전 신고 주소
고생 많이 하셨어요 잘되시길
성공했다 2018-06-04 (월) 01:27 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
hi