• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

12년된 고어텍스 귀연골 제거했어요

누나 2018-03-13 (화) 18:53 6년전 5261
전 콧대가 아주 낮고 짧은 코에 약간 들창코였어요.
12년 전에 고어텍스로 올리고 코끝은 귀연골로 했어요. (당시 제일 잘한다는 ㄱㅅㅅ 원장님께 함)
처음엔 수술하고 만족도가 높았는데 고어텍스가 시간이 오래지나니 콧대부분만 약간 낮아지고 코끝은 그대로라 조금 변형이 오구요 코 끝에 흉살이 잡혔는지 모양도 좀 뭉뚝해지고..사진찍으면 연골이 보이능 것 같고..  코 안에 보형물이 있으니 어디 부딪히면 좀 더 아프고 돼지코도 잘 안되었구요 (요건 수술전에 될거라고 했는데 하고보니 안됨)스트레스를 은연중에 제가 받고 있었어요.. 겉으론 사람들은 코수술한 줄도 잘 모르는데 저혼자 찔려서 뭔가 당당하지가 못했어요 항상 일을해서 다시 빼는거느 엄두를 못냈는데 요번에 출산을 하고 육아휴직을 하게되고 아기도 어느정도 키워놓고 여유가 생겨서 이렇게 계속 스트레스받을바에야 빼고싶단 생각이 들더라구요 사람들 성형한 코 보면... 높고 예쁘고 성형한 코보다 그냥 낮아도 자기코인게 예뻐보이구요.. 20대일땐 콧대높이가 중요하 생각되었는데 나이가 좀 드니 그런게 중요하지도 않더라구요... 병원 알아보는 것도 스트레스일텐데 지인이 잘하는 곳을 아셔서 전 그냥 거기서했습니다(바탕성형외과 ㅎㅇㅅ원장님) 여기 카페에 후기 고어텍스로 검색해서 다 읽어봤고 고어텍스는 제거가 어렵다 코 수축 등등 또 수술할때 아플까봐 또 결과가 앙좋을까봐 걱정을 많이 했는데 다행히 수술 결과는 잘 된 것 같아요 상담 받을땐 여러 가능한 부작용을 다 말해주셨고 원하면 수술은 해주지만 안빼도 되는데 왜빼냐 하시더라구요
귀연골은 한겹 들어있었다네요 고어택스땜에 돼지코가 안되었던 거구요 저 수면마취가 넘 하기싫어서 부분마취만 하고 했는데 원장님이 아플거라고 하셔서 겁났는데 최대한 안아프개 해주시겠다고 하고 마취제 들어갈때만 완전 불쾌하게 아프고 그 이후엔 하나도 안아팠어요 원래 다 수면마취하는데 제가 좀 강력히 원해서...첫째 안아파서 넘 좋았어요 ㅠㅠ 엄청 겁먹었거든요 제가 수술중에 깨어있었잖아요 수술하면서 감염안되게 다 체크하시고 수술 과정이 너무 매끄러우셨어요 모르는 수술기구 이름만 20개는 넘게 들은 것 같아요 마지막에 고어텍스 떼내는 건지 코뼈에 큰 힘이 여러번 주어졌습니다 그만큼 이미 제 조직과 강하게 붙어있는 것 같더라구요 수술 끝나고 거울보니 예전 코모양이 보이는 것 같았어요 근데 곧 부워서 수술전 코랑 비슷하다는... 콧대는 확실히 낮아졌네요 아직 테이핑 해놓은 상태지만 원장님도 깨끗하게 잘 뗐다 그러고 고어텍스라 조직도 같이 떨어지면 수술전 코보다 더 낮아진다길래 걱정많이했는데 고어텍스는 조직이 안으로 파고들어 붙지만 그거 0.01미리도 안될거라고 하시네요.. 코제거 수술때문에 고민하시는 분들 저처럼 과감한 선택하셔서 마음의 짐 안지고 사셨음 해요 어쨌든 저는 너무 만족합니다 심적으로요 아직 테이프도 안뗐으니 나중에 더 후기 올리겠습니다 제거 생각하시는 분들 생각보다 어렵지 않으니 넘 걱정하시지 마셨으면 좋겠네요 ~~핸드폰으로 작성하여 오타 양해해주세요^^
Translating

1,216,132
2,157,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
하늘 2018-03-13 (화) 22:06 6년전 신고 주소
긴 후기 잘읽었습니당 감사해요 회복 잘되시길 바랍니댱!
코잘될꺼야 2018-03-13 (화) 22:44 6년전 신고 주소
후련하시다니 축하드려요. 저도 곧 제거예정인데 콧구멍 들리셨는지 물어봐도 될까요?

누나 작성자 2018-03-13 (화) 23:37 6년전 신고 주소
[@] 안 들렸구요 저도 그거 걱정했는데 수술전 상담할때 그러류가능성은 낮다고 하셨어요
이이이잉ㅈ 2018-03-14 (수) 07:51 6년전 신고 주소
어디서 하셨어요 비용 두 알려주실 수 있나용 제거예정입니다!

누나 작성자 2018-03-14 (수) 20:47 6년전 신고 주소
[@이이이잉ㅈ] 쪽지 드렸어요
howdoudoto… 2018-03-14 (수) 13:25 6년전 신고 주소
고어제거겁을주는데 오래되면떼는데크게문제가없다고하더라구요 여기원장님말씀처럼.. 그래도 부분마취로만;;; 대단하십니다..ㅠ 비용이랑 좀 알려주세요

누나 작성자 2018-03-14 (수) 20:52 6년전 신고 주소
[@howdoudotoda] 쪽지 드렸어요
치코리타 2018-03-14 (수) 20:12 6년전 신고 주소
축하드려요^^ 잘 아물어서 코는 다 잊고 사시길!!
힘내요화이팅 2018-03-15 (목) 11:20 6년전 신고 주소
저도 7년된 고어텍스가 비쳐보여서 제거 고민중입니다 ㅜㅜ 비용이랑 병원 정보좀 부탁드립니다

누나 작성자 2018-03-15 (목) 15:46 6년전 신고 주소
[@힘내요화이팅] 쪽지 드릴게요
깐돌이1108 2018-03-15 (목) 16:45 6년전 신고 주소
저도 부자연스러운 코때문에 5번의 코성형을 하다가 결국엔 실리콘 제거와 꼬끝을 모으는 성형을 끝으로 자연스러운 코를 얻었네요
쟈연 2018-03-16 (금) 02:07 6년전 신고 주소
너무너무 부러워요~
귀연골은 오래되서 유착이 안되신거예요?
연골묶기는 안하신건지요

누나 작성자 2018-03-18 (일) 01:28 6년전 신고 주소
[@쟈연] 귀연골은 유착되지 않아요

소여앤 2018-04-08 (일) 21:51 6년전 신고 주소
[@누나] 정말로 유착되지 않나요.상담간 병원들은 유착문제로 귀연골 제거를 만류하던데요
빈대잡으려다 초가삼간 다 태운다고 겁들을 많이 주셨거든요.
전 14년 정도 됐어요.개방인가요 비개방으로 하셨나요?
밋쏘 2018-03-18 (일) 06:41 6년전 신고 주소
코끝들리거나 하는건 그런건 없으세요?
혹시 병원 정보 좀 알수 있을까요

누나 작성자 2018-03-18 (일) 12:34 6년전 신고 주소
[@밋쏘] 바탕 성형외과 ㅎㅇㅅ원장님한테 했어요.. 코끝들림은 전혀 없어요...
자키자키 2018-03-18 (일) 13:36 6년전 신고 주소
아..저도 고어텍스 제거할려고 하는데 이글보고 그나마 마음놓였네요ㅠㅠ
랄루 2018-03-19 (월) 15:08 6년전 신고 주소
처음보다 안낮아진다니....희망적이에요 ㅠㅠ
성형신중히 2018-04-08 (일) 12:44 6년전 신고 주소
저도 코보형물 제거하려고 하는데 님 하신곳에서 상담 받아봐야겠어요.  후기 감사합니다. 힘이되내요.
축하해요 2018-05-04 (금) 12:39 5년전 신고 주소
저도 13년 전 고어텍스 했는데 고민이예요 ㅠ 결심하시고 수술 잘되셨다고 하니 축하드립니다!
에헤라디 2018-05-09 (수) 18:39 5년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드릴게요 ..^^ 비용도요..  불편하시면 쪽지주셔도 되요
건강하게 2018-05-13 (일) 22:46 5년전 신고 주소
코끝연골은 거의 안손대시고 고어텍스제거만 하신건가요?? ㅠㅠ 저는 고어텍스 + 비중격인데,, 비중격밑에 또 고어텍스 조각을 넣어놨더라고요,,, 비용 혹시 쪽지 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
Starlord 2018-05-19 (토) 16:57 5년전 신고 주소
저도 고어로 한지 8년됐는데 피부가 넘 얇아져서 제거 알아보고 있어요. 혹시 어디서 하셧는지 정보 좀 주실 수 있나요?
현쨩이 2018-07-31 (화) 03:25 5년전 신고 주소
와 대단하세요ㅠㅠ 저도 9년차 고어텍스 제거했거든요!!
서울은 좀 멀어서 부산해운대 경력 오래된 원장님께 받았어요
근데 유착이 심해서 애 많이 먹었다더라구요
저도 나중에 코에 완전 충격이 가해지는거 두세번 느꼈어요
그래서 미간 쪽이 많이 붓더라구요 아바타처럼..
모레 드뎌 저도 실밥제거하러 갑니당

겸댱 2018-10-29 (월) 16:06 5년전 신고 주소
[@현쨩이] 제거후 지금은 좀 어떠세요? 괜찮으신가요?
유리규슬이 2018-12-10 (월) 03:29 5년전 신고 주소
지금 어떠신지 너무궁금해요ㅠㅠㅠ 일상이 바쁘시겟지만 4년된 고어텍스 제거하고싶습니다.. 가격도 부탓드려요ㅠㅠ하
아라리요1 2019-05-09 (목) 05:22 4년전 신고 주소
저도 고어로 15년 되서 제거 혹은 재수술하고 싶은데, 정보 부탁드립니다
hi