• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 후회 할까요?

지지지지지진 2019-07-23 (화) 09:58 4년전 1581
현재 수술한 코 모양은 만족하고 있습니다
근데 코끝 딱딱함 이 문제 하나때문에 전체제거 생각중이네요.. 이런 상태에서 제거하면 제거 후에 상실감이 크고 후회할까요..? ㅠㅠ 너무 고민되네요

522,080
128,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
찡미미 2019-07-23 (화) 10:19 4년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요? 얼마 안된 상태라면 저같으면 두고 보겠어요~빼고나서 상실감 극복 못하신 분들은 다시 재수술 하시더라구요
뚜띠닝 2019-07-23 (화) 10:22 4년전 신고 주소
코모양 만족스러우시고 단순 코끝 딱딱함 때문이면
저라면 제거 안할거같아요ㅠㅠ
제가 제거한지 지금 10일차인데
저는 모양 불만족과 실리콘 불안함이 컷거든요..
모양이라도 만족스러웠음 저도 제거 안했을거같아용

치킨요 2019-07-23 (화) 10:33 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
제거 후 만족하시나요?? 구축이나 코끝 등등.. 코끝 연골재배치 하셨는지 부탁드려요ㅠ

뚜띠닝 2019-07-23 (화) 10:55 4년전 신고 주소
[@치킨요] 100퍼센트 만족은 아니지만
80프로는 만족해요 ㅎㅎ..
저는 부작용때문에 제거한건 아니라 구축은 따로 안왔어용
저는 실리콘만 제거하고 코끝은 작게 제연골 하나 남겨놧어용
코끝 연골 재배치 했어요 ㅎㅎ
제거 전 비대칭이 10이면 지금은 5로 줄어든 느낌이랄까요..
비대칭 완벽 개선이 된건 아니지만 그냥 전보단
많이 좋아져서 만족하며 사려구용
단순 불편함 때문이라면 정말 신중하게 생각하세요..
제거하면 수축기라는게 빠르면 몇주이내 평균 한달에서
두달 사이에 오는데 그때 코끝이 올라가요..ㅋㅋ..
전 아직 수축기 기간이 안왔구요
일반적으로는 올라갔다 점점 풀어지면서 내려오는데
간혹 올라갔다 잘 안내려오시는 분들도 있더라구요..
정말 신중하게ㅜㅜ 선택하셔요..

치킨요 2019-07-23 (화) 11:04 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
저는 생각에도없던 메쉬가 들어갔구 복코였지만 코 모양도 저에게 안어울릴정도로 높고 뾰족해서 제거 생각중이에요ㅠㅠ 모양은 그냥 살으라면 살겠는데 메쉬와 보형물에대한 불안감. 때문에 그냥 전체제거 후 코끝 연골재배치 정도 생각중입니다 !.. 그래서 혹시 연골재배치 정도는 추후 문제나 염증이 없을지.. 구축 등 계속 알아보고 있어요 오늘 병원갑니다ㅜㅜ

뚜띠닝 2019-07-23 (화) 11:28 4년전 신고 주소
[@치킨요] 보형물에 대한 불안감 ㅠ  그거 심적으로 되게 힘들죠..
연골재배치 정도야ㅜㅜ 뭐가 들어간게 아니기 때문에
크게 문제될건 없다고 봐요
제거병원 상담 다녀와보셔요 ㅎㅎ!

치킨요 2019-07-23 (화) 11:56 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
지방사람이라 했던병원 가봅니다! 감사합니다 글 읽었는데 코 너무 잘되셨어요 저도 부디 뚜디닝처럼 되길ㅠㅠ..

뚜띠닝 2019-07-23 (화) 12:27 4년전 신고 주소
[@치킨요] 충분히 잘되실거예요
수술했던 원장님이니 또 어떤 부분에선
더 결과가 좋을수도 있을것 같아요 ㅎㅎ
잘되시길 멀리서나마 응원할게요

치킨요 2019-07-23 (화) 18:01 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
혹시 제거하신병원 비용 쪽지로 부탁드려도될까요..?
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-23 (화) 15:51 4년전 신고 주소
모양 마음에 들면 안해요 저도 제거했는데 상실감이 크긴 컸어요 지금은 그러려니 하고 살고있고
hi