• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

콧등 재료 중 다진 늑연골을 측두근막에 싸서 넣는 것

yuni**** 2018-07-19 (목) 14:37 5년전 1591
저 아래에도 글 남겼는데...일곱번째 수술 준비중이에요.

휘고 찝히고 콧등 고어텍스 비치는 코인데 그동안 상담받은 25군데가 다 말이 조금씩 혹은 완전히 달라요.

그 중 콧대는 대부분 병원에서 고어텍스를 실리콘으로 교체해야 한다고 해서 내심 실리콘으로 수술받아도 되는구나 싶었는데...한 원장님이 저의 경우 실리콘밖에 답이 없는데 움직이는 건 각오하라고 해서 멘붕 왔어요.

2군데에서는 고어텍스를 새 고어텍스로 바꾸자고 하는데...지금 제 콧등을 보면 마른 나뭇가지처럼 보여요. 더 이상고어텍스는 넣고 싶지 않아요.

나머지는
실리콘을 인조진피에 싸서 넣자/인조진피로만 하자/고어텍스 위에 측두근막을 덮자 는 곳이 각각 1군데 있고요.

제 코가 말씀드렸다 싶이 휜 코인데...절골부터 다시 해서 휜 걸 최대한 바로잡을 수 있다고 한 원장님의 경우, 콧등을 자가늑연골을 갈아 측두근막에 싸서 넣자고 하는데...이거 괜찮은 방법 맞나요? 아시는 분, 경험해 보신 분 있으면 댓글 부탁드려요~~ ㅠㅠ
(아 물론 모 의사 블로그에선 이 방법을 왜 하는지 모르겠다고 하더라고요...공부하면 할수록 의사들마다 말이 다르니 혼란스러워요)

댓글 6건
mksh**** 2018-07-19 (목) 18:07 5년전 신고 주소
이미 보형물이 비치는데 측두근막이나 실리콘넣으면 또비칠텐데 괜찮으세요?? 그냥 제거하시면서 코끝모양잡는게 제일나은방법같은데..7번이면 많이 하신거에요 이제 그만하시는게 ㅠㅠ 그리고 측두근막은 솔직히 실리콘보다 나은게없는거같아요 그냥 수술을 크게만드는것뿐.. 진피로 감싸는것도 임시방편일 뿐이에요 결국 시간지나면 또비칩니다

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:26 5년전 신고 주소
[@mksh****] 측두근막은 워낙 유명하신 분이 말씀하셔서 괜찮은 건 줄 알있어요 ㅠㅠ  참고할게요, 감사합니다!
1예2지 2018-07-20 (금) 00:32 5년전 신고 주소
콧대에 뭔갈 귿이 해야하나오 ..? 휜코는 바로잡기도 힘들다 들었는데 절골하신다면 절골에 코끝만하시는게 어때요..

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:24 5년전 신고 주소
[@1예2지] 콧대 다 빼 본적이 두 번이나 있는데 그것도 생각보다 견디기 힘들더라고요...하지만 말씀하신거 잘 생각해 볼게요, 감사해요!
리틀타이니썬 2018-09-05 (수) 19:58 5년전 신고 주소
어디서 상담받으셧어요? 저도 측두근막 유명한 분이 추천해주셔서 근데 다른 병원중 같은 재료 못찾아서 여기저기  알아보고있어요
오리주둥 2022-04-27 (수) 18:28 1년전 신고 주소
축두근막 유명한병원 정보좀요
hi