• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝에 비중격 지지대 비치는 분들 계신가요..????

건강하게 2018-07-17 (화) 16:09 5년전 1054
지지대만 놔두고 제거할 작정이었는데요,,
지지대도 피부많이 얇으면 비칠 가능성이 없진 않다고 하더라구요 ㅜㅜ

어떤식으로 비쳐보이는지,,
퍼지고 더 쳐질거같아서 지지대는 남겨두고싶었는데 고민이에요..
지지대도 강하게 들어간건 아니라 (아니면 6년새 모양변형이 되서 그런걸지도,,)
코 위에서 누르면 푹푹 눌러지고요. 지금도 지지힘이 약한상태라고 했는데 (돼지코는 안됨)

이거 제거하면 코끝에 더 힘이 없어져버릴까 걱정이에요 ㅜㅜㅜ

댓글 6건
와플기린 2018-07-17 (화) 16:31 5년전 신고 주소
지지대는 비주에 대는건데 비쳐도 코 밑이라 잘 안보이지 않을까요..

건강하게 작성자 2018-07-18 (수) 08:14 5년전 신고 주소
[@와플기린] 비주쪽 말고 코끝에 지지대가 뾰족하게 비치는 경우도 있다고 들어서요 ㅠㅠㅠ
mksh**** 2018-07-18 (수) 19:24 5년전 신고 주소
저라면 비쳐도 코가 이상해지는것보단 훨씬 낫다고 생각할거같아요 사실 비침같은건 완전 심한경우아니면 아무도 못알아봐요 나 자신 빼고는요..

ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-19 (목) 10:10 5년전 신고 주소
[@mksh****] 222 저도 코끝 연골비침때문에 제거 했는데
제거후 수술 지나고나니  안해도됐던 수술 같아요
아~무도몰라요 비치는건요
아리3 2018-10-01 (월) 12:35 5년전 신고 주소
저요ㅋㅋㅋ뾰쪽하게 튀어나왔어요 피부가 못이긴거같아요.. 심지어 한번 갈았음에도 불구하고 ㅠ 내일 제거상담받으러가요
후회없이하자 2018-10-29 (월) 13:42 5년전 신고 주소
비중격지지대+코끝 귀연골로했는데 귀연골 동그랗게 비쳐요..나이들수록 피부더얇아지면 더비칠거같아 제거예정이에요 ㅠㅠ
hi