• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 미간이 넓어 보여요

namunamu 2018-07-16 (월) 17:54 5년전 3223
제거 7일차입니다.
부목 땔때 아바타 같았던 미간 붓기가 많이 빠지긴 했는데 (미간 누르면 뼈가 만져져요), 제거 전과 비교해 미간 사이가 넓어 보여요.
아직 붓기가 덜 빠진 걸까요, 아니면 실리콘이 빠지며 콧대가 낮아져 제거 전에 비해 미간이 넓어진 걸까요?
수술한지 너무 오래되서 예전 미간이 생각이 안나네요 ㅠㅠ
수술 전후에도 약간 주먹코 끼가 있었던 지라 콧등 코끝 붓기가 남았어도 큰 차이는 없어 보이는데, 미간이 넓어지니 얼굴과 인상이 좀 변했다는 느낌이 들어요.
낼 회사 출근인데 누가 물어보면 뭐라고 핑계 대야 할지 고민이네요.
제거하신 분들 중 저같은 변화 겪으신 분들 있으시면 댓글 부탁드려요.

103,913
2,594,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
2018-07-16 (월) 18:11 5년전 신고 주소
가운데에서 딱서있던 실리콘 콧대가 빠졌으니 상대적으로 미간이 전보다 넓게 보이는 거예용
아무래도 가운데에 실리콘이 딱 있으면 미간이 좀더 좁아보이니까요

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 18:16 5년전 신고 주소
그럼 현재 모습이 쭉 가겠네요 ㅠㅠ 실리콘 제거하면 콧대만 낮아질 줄 알았는데, 인상에도 변화가 오네요.
현재 모습이 어색해서 좀 우울하긴 하네요
행복만땅찐 2018-07-16 (월) 18:20 5년전 신고 주소
어디서  얼마만에
모모제거하신건가요~?

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 18:25 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 20년 가까이된 실리+귀연골 제거했습니다
다음회원 2018-07-16 (월) 18:36 5년전 신고 주소
갈려서 원래 미간보다 넓어졌을 수도 있어요 혹시 어디서 제거하셨나요?

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 18:52 5년전 신고 주소
[@다음회원] 홍대 ㄱㅇ* 이요

다음회원 2018-07-16 (월) 21:46 5년전 신고 주소
[@namunamu] 혹시  7일차에 멍은 어떠세요? 붓기랑 멍이궁금해요

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 21:48 5년전 신고 주소
[@다음회원] 전 첫날 워낙 멍이 심하게 들었던 터라 눈가에 아직 피멍 남아 있구요 붓기는 콧등이랑 코끝 빼면 많이 빠진 듯요
뇽뇽이99 2018-07-16 (월) 20:15 5년전 신고 주소
음 어쩔수없은거같아여ㅜㅜ 있던거를(? 뺀 거니까..ㅜㅜ

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 21:17 5년전 신고 주소
[@뇽뇽이99] 네 ㅜ^ㅜ 그냥 제 얼굴이 어색해서 그래요 ㅎㅎ
26고 2018-07-16 (월) 21:26 5년전 신고 주소
제거는 잘되셨나요?ㅠㅠ미간은 넓어진것보단 원래로 돌아간거 아닐까요?상담다니면 실리콘 빼면 낮아져서 넓어보일수 있다고 하더라구요

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 21:46 5년전 신고 주소
[@] 네 제거 전과 비교해 넓어졌다는 이야기였어요 ㅎ 코 한 지가 너무 오래되서 원래 미간이 익숙치 않아 어색한거 같아요. 적응해야겠죠 ㅎㅎ
코코 2018-07-16 (월) 22:08 5년전 신고 주소
원래 다들 그래요. 눈이 가까운 분들 아닌 이상 넓어보이는 느낌 있죠ㅠㅠ 저같은 경우에는 붓기가 빠지면서 그렇게 느껴졌어요. 오히려 붓기있을때는 높이가 어느정도 있어서 몰랐는데 붓기가 다 빠지니까 낮아지면서 미간이 멀어보이는 느낌..

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 22:13 5년전 신고 주소
[@] 네 어쩌면 당연한 이치인데 제거전엔 왜 이 생각을 전혀 못했는지 ㅋㅋㅋ 제거 한거 자체를 후회하진 않으니 적응해야 할거 같아요

코코 2018-07-16 (월) 22:15 5년전 신고 주소
[@namunamu] 전 3달지났는데 뭐 별 신경안쓰이더라구요. 그냥 시간지나면 자연스럽게 적응되요ㅋㅋㅋㅋ진짜 좋은거 하나는 더 이상 실리콘으로 신경안써도 된다는점? 남들이 보면 어차피 별 차이도 못느끼고 자기 코니까 더 눈에띄는거니까 신경쓰지말구 지내세요~!

namunamu 작성자 2018-07-16 (월) 22:22 5년전 신고 주소
[@] 위로 감사합니다~ 맞아요 남들은 별 생각 없는데 저만 또 집착하는 걸 수도 있겠네요. 저도 이제 실리 비추는 걱정 없이 살 수 있어서 좋아요 얼렁 멍이랑 콧등 얼얼한 것만 해결되면 좋겠어요
박앵앵 2018-07-17 (화) 10:14 5년전 신고 주소
나무나무님 안녕하세요 ㅎ
아직도 멍이 남아있다니 흐드득
회사는 잘 복귀하셨어요 ?
있던게 없어지니 아무래도 미간이 좀 넓어보이긴하겠어요 ㅠㅠ
저는 딸아이 코 보면서 제거 하면 내가 저리 되겠구나 ......하면서 하루 하루 기다리고있습니다.
그래도 걱정없이 살수있는것만으로도 어디예요
얼굴에 적응하면서 살아아죠머

namunamu 작성자 2018-07-17 (화) 10:41 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 네 컨실러로 어케 덕지 덕지 가려보았지만 티가 나긴 나네요. 그래도 아직 대놓고 물어보는 사람은 없어 다행인가 싶기도 하구요.
미간 넓어진 거 때문에 살짝 바뀐 인상이 아직 적응 안되긴 하는데, 그래도 실리콘 때문에 걱정하며 사는 것보단 낫지 않나 위로하고 있어요.
엊그제 부터 코 압박감? 욱씬 거리는 통증 때문에 잠을 잘 못자고 있어요.
아직 이렇다하다 경과를 판단하기 어려워서, 좀 더 경과 지켜보고 나중에 자세한 후기 남길게요 ^^
궁금증12345 2018-07-17 (화) 17:04 5년전 신고 주소
인상이 어떻게 바뀌셨나요?
실리는 몇mm 제거하셨어요

namunamu 작성자 2018-07-17 (화) 17:13 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 수술끝나고 실리콘 확인은 했는데 경황이 없어 몇 mm 있었는지 물어보는 걸 까먹었어요. 인상은... 미간 붓기는 거의 빠졌음에도 불구하고 눈 사이가 제거 전과 멀어보여 약간 아바타? 공룡상 스러워진거 같아요 ㅠㅠ
1234 2018-07-19 (목) 13:06 5년전 신고 주소
눈 사이에 있던 걸 빼니까 그렇게 느끼시는 거 같아요. 콧대 쉐딩을 해보세요!

namunamu 작성자 2018-07-19 (목) 15:50 5년전 신고 주소
네 며칠 지나니 좀 적응 되는거 같아요. 다른 사람들도 못 알아보는거 같구요 ㅎㅎ

굿쑤 2018-07-21 (토) 00:20 5년전 신고 주소
[@namunamu]
저도 미간 멀어보이고 못생겨보이더라구요
근데 그것도 점점 익숙해지고 있네요..
시간이 지나서 빨리 아물기만 바라고 있어요
아직 코랑 이마가 땡기는 느낌때문에 신경쓰이네요^^

namunamu 작성자 2018-07-21 (토) 01:04 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 전 8일차부터 통증 없어 괜찮다 싶었는데 가끔 코가 찌릿 찌릿 하고... 언제 수축기 오는 건가 불안한 맘으로 지내고 있습니다 ㅠㅠ

굿쑤 2018-07-21 (토) 03:02 5년전 신고 주소
[@namunamu]
전 이게 수축기인지는 모르겠는데
눈 치켜뜨면 미간이랑 콧대가 땡기듯 불편하네요 ㅜㅜ 그리고 새벽에 한번씩 콧대 찌릿찌릿해요 저도
브로커꺼져 2018-07-25 (수) 06:33 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거한지 6일차인데 미간에 아직 붓기가 남은건지 낮아져서 그런건지 미간이 넓어보이네요ㅠ
글 작성한 시점 이후로 붓기가 좀 더 빠지셨나요? 아니면 그냥 익숙해지신건가요?

namunamu 작성자 2018-07-25 (수) 20:18 5년전 신고 주소
붓기가 빠진 건지 아니면 제가 적응 된 건지, 2주쯤 넘어서니 미간에 신경이 안 가더라구요. ㅎㅎ 붓기는 큰 차이 없는데 제가 이제 제 얼굴에 익숙해지지 않았나 싶어요. 주위 사람들도 못 알아보더라구요.

브로커꺼져 2018-07-26 (목) 06:39 5년전 신고 주소
[@namunamu] 그렇군요 감사합니다
hi