• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 하려는데 조언 부탁드립니다

로고 2018-07-12 (목) 15:03 5년전 943
이전에 ㅂ 성형외과에서
3~3.5mm 상담하고 코끝높게
미간은 눈썹보다 안쪽 으로 남자 직선 라인 으로 해달라
한지 이제 2개월 이 됐어요
결과는 코끝을 둥글고 높게 해서 약간 찝힌느낌도 나는데 문제는 코가 되게 커졌고
그 코에 맞춰서 미간을 6mm 나 넣었다는거에요
그래서 왜 이렇게 했냐니까 그거보다 적게 넣으면
코가 버선 처럼 된다고..
지금도 충분히 버선 같은데
미간이 너무 높아져버려서 눈도 찝혔구요
미간부위에 가끔 통증도 들고 실리콘도 건들면 움직이고
코 끝은 너무 둥글고
코 비주 부분이 근데 코를 높여서 그런진 모르겠지만
코가 비주가 함몰됬어요 안쪽으로
원래 코 날개보다 내려와있었는데

이 전체적으로 정리하자면
1. 미간낮게 코끝높게 3.5~4mm 상담후 수술
2. 상의에도 없던 6mm 넣고 비주 함몰
3. 미간너무 높다 해도 붓기라고 3개월뒤에 오라고 대화거부

제가 원래 매부리 살짝 있는코에 미간부분에 낮은 코였어서 절골도 같이 했다는데 전체제거 하면
비주가ㅜ다시 내려올까요??..

1,882,170
39,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
한빵 2018-07-12 (목) 17:22 5년전 신고 주소
에구...내려올수도있을거같아요..한가지해결책으로 다른재수술전문병원가서 상담받아보시는게
긍정 2018-07-13 (금) 00:00 5년전 신고 주소
수술방법에 따라서 달라질 것 같아요. 의사선생님과 얘기하는게 가장 정확해요. 우리가 아무리 정보를 모으고 한다고해도 대부분이 인터넷으로 그냥 떠도는것들 뿐이고, 의사쌤보다 더 많이 알순없어요. 믿음이 가는 의사선생님과 충분히 상담을 하는게 최선의 방법일듯합니다ㅎㅎ

긍정 2018-07-13 (금) 00:03 5년전 신고 주소
[@] 그냥 소소한 질문이나 팁이 아니라 제거를 고민하시는거 같아서(제거는 신중해야한다고 봐요) 진지하게 답글 달아봅니다!그리고 해결책은 분명히 있더라구요

로고 작성자 2018-07-14 (토) 05:01 5년전 신고 주소
[@] 진지한 댓글 너무 감사해요
복잡하네요..
hi