• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술과 제거의 차이?

앤슨 2018-05-18 (금) 03:13 5년전 790
절골  콧볼수술 콧대실리5미리 코끝 비중격 연장인데여

비주가 너무 무겁고 이물감 심해서 두통까지 올 정도네여

비중격 연장 제거하려고 하는데요

질문1. 코끝만 제가하고 콧대 5미리 남겨져 있으면 이상할까요?

질문2. 이상하다면 코끝 제거하고 콧대 실리3미리로 바꾸면 괜찮을까요? (외측 절골해서 실리다빼면 이상하겠죠?)

질문3. 이건 재수술인가요 제거인가요?

댓글 15건
앤젤1212 2018-05-18 (금) 07:03 5년전 신고 주소
손대지않는게ㆍ나을것같은데~~~
제거 2018-05-18 (금) 08:35 5년전 신고 주소
이물감이 들어서 힘든거면
전체제거 하세요

어떤식으로든 코에뭐 들어가잇으면 무겁고힘들어여

앤슨 작성자 2018-05-18 (금) 11:53 5년전 신고 주소
[@] 절골해서 실리콘 빼면 이상하지 않을까요
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-18 (금) 09:54 5년전 신고 주소
전체제거 추천드려요! 저 6년전에 코 하고 이물감과 염증, 보형물 휘어짐 때문에 스트레스로 고생하다가 어제 보형물 전체제거 하고 왔는데 살거같아요 진짜

조상님 2018-05-18 (금) 10:20 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 슈퍼파월님은 뭐제거하셨어요?

힘을내욜슈퍼파월 2018-05-18 (금) 11:37 5년전 신고 주소
[@조상님] 실리콘 + 귀연골 + 메드포어 요

조상님 2018-05-18 (금) 13:56 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 메드포어는 지지대로 쓰셨어요??ㅠ오래지나도 메드포어 제거 가능한가요?

힘을내욜슈퍼파월 2018-05-18 (금) 14:00 5년전 신고 주소
[@조상님] 네 비주에 지지대로 썻어요
저 6년만에 제거한건데 유착이 많이 되어 있긴한데 제거 가능해요!

조상님 2018-05-18 (금) 14:18 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 아아..감사해요 ㅠ저는 비중격인데 요즘 메드포어 같이 쓴건지 의심 되서요..ㅠ 메드포어지지대는 돼지코 되나요? 진짜 너무 딱딱하고 무겁고 두통오고 저도 빨리 제거하고 가벼워지고 싶네요..ㅠ

앤슨 작성자 2018-05-18 (금) 11:53 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 절골해서 실리콘 빼면 이상할거같아여

앤젤1212 2018-05-18 (금) 15:06 5년전 신고 주소
[@] 당연히 이상합니다ㆍ
콧등이 퍼져서 다이야몬드모양이되요ㆍ
염증ㆍ부작용없음ㆍ그냥견디는게 나을거예요ㆍ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 09:57 5년전 신고 주소
이물감때문이라면 실리콘도 제거하시는게 낫지않을까요?

앤슨 작성자 2018-05-18 (금) 11:54 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 절골해서 실리콘 빼면 이상할거같아여
앤젤1212 2018-05-18 (금) 15:05 5년전 신고 주소
제거가 문제가 아니라 ㆍ빼고난뒤의 코모양에 못견디는거죠ㆍ
임동건 2018-05-20 (일) 15:35 5년전 신고 주소
1.코연골을 제거하게되면 상대적으로 콧대에비해 낮아보여서 메부리같은 느낌이 날수있습니다
2.질문자님의 코끝모양이 원래 어느정도였는지모르지만 불가능한건아닙니다 5미리와 3미리 2미리차이인데 크게 다를까요?
3.제거이외에 모양을 다듬는다거나 새로운 보형물을 삽입하는것은 재수술에 속합니다
hi