• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격연장 제거

sisunfall 2018-04-25 (수) 12:50 6년전 1863
수술경과가 좋지 않아서 제거알아보는데요
짧은코인데 길이연장없이 코끝만 미비하게 올려놔서
정면에서 콧구멍이 많이 보여요
한달 넘겨서 조기제거도 안되고
수술한 병원에선 6개월까지도 붓기가 빠진다고 하네요
기다려보라고 하고
6개월되서 제거든 재수술이든 한다고

근데 이 병원에서는 비중격연장으로 코끝만 올렸다는데
그렇게도 수술하나요?
그리고 제거해도 기존 코로 돌아간다던데요
보통 의사들은 다 들린다고 하는데

비중격연장하고 연골묶기만 했다고
기존 코로 돌아간다고
장담하더이다
진짜 대단한 의사양반이죠
내 코가 짧은  코인지도 모르고 길이연장없이 코끝만
올려놓은 실력이면서..
분명  코가 짧고 코끝이 좀 낮아요
이러고 상담했건만

근데 웃긴 건
그 병원사람들은 내 코가 안 들렸다네요.

2,346,033
1,041,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코끝 2018-04-25 (수) 17:00 6년전 신고 주소
비중격연장이면 코끝올리면서 들린거 내려주는 수술인데요..? 코끝만 올라갔다는 자체는 비중격연장이 아예 아니죠. 그리고 비중격연장 제거시 위험하다고 들었습니다ㅠㅠ
괜찮아질꺼 2018-04-25 (수) 17:32 6년전 신고 주소
비중격연장이 코끝을 쳐짐없이 최대한 올릴 수 있는 손쉬운 방법이라 길이 연장 안 할때도 사용하는 의사들 있어요. 저도 코끝이 쳐진 코였는데 비중격연장 해서 코끝 올렸어요. 원래 낮은코도 아니었고 자연스러운 코 원해서...  지금은 전체 제거했구요. 다행히 만족스럽게 제거 되었어요.
비중격연장 한다고 다 들린다고 의사들이 하지는 않던데요. 다만 들릴 가능성이 있어 염두에 두고 제거수술 하셔야죠. 보통 했던 병원에서는 공짜로 제거할 시에 수술 결과에 대해 어떤한 법적대응을 안 하고 인터넷에 유포도  안 한다는 각서를 쓰고 하는 경우가 많아서...  결과가 안 좋게  나와도 그만인 경우도 많으니 지금병원 다른병원 상담 많이 다니셔서 결정하세요.

sisun 작성자 2018-04-25 (수) 18:14 6년전 신고 주소
[@] 어디서 제거하셨어요?
딱 비중격연장만 했거든요. 다른 보형물없이
기존 병원에선 제거나 재수술해준다는데 실력을 못 믿어서요
근데 비용  구하기가 쉽지 않네요.
재수술은 하기 무섭고요.
매일 울어요.
그리고 짧은코나 들창코는 비중격연장 제거하면 긴 코보다 들릴가능성이 크다고 하더라구요.
전 짧은코여서...
hi