• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

실리콘으로 하는 코수술 신중하게 생각하세요..

하하120 2016-08-03 (수) 11:37 7년전 24285
안녕하세요? 이곳을 알게 되어 참 기쁘네요...

전 5년 전에 마음의 상처로 코수술을 하게 됐어요. 뭐에 홀린듯이.. 그래서 혹시 성형수술 결심하시는 분들이 계시다면,
정말 자기만족을 위해 오랫동안 고민하고 하는건지 자문자답해 보시기 바라요. 저처럼 이렇게 하지 마시구요..

전 코웰에서 했고.. 살짝 배신감이 드는 것이 실리콘과 비중격으로 한다고 했으면서.. 이번에 제거수술을 받았거든요.
그랬더니, 코끝에서 매드포어라는 딱딱한 소재가 3개가 나왔어요. 지금은 말랑말랑한 코로 돌아와서 너무 좋네요.
5년동안 늘 제 얼굴이 신경쓰였고, 세수할 때 불편하고.. 코도 제대로 못 풀었던 것 같아요.

제가 보기에 코가 정말 낮은 분이 아닌다음에는.. 후기 사진들을 보면, 수술 전이 더 멋지고 예쁜 분들도 있는 것 같아요.
전 자연스러운 동그스름한 코가 아주 예뻐보이거든요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 202건
나그니 2017-01-21 (토) 19:21 7년전 신고 주소
코가 이렇게 어려운건지 몰랐어요ㅠㅠ
걱정걱정정 2017-01-30 (월) 06:42 7년전 신고 주소
저도 ㅋㅇ에서 했는데 수술후에 메드포어 넣었다고 말하더라구요... 아직은 부작용은 없어서 그냥 살아가고있지만 수술후 메드포어 찾아보며 많이 걱정하고 힘들었던것 같아요. 상의없이 넣는건 여전하신가보네요........
무시랑 2017-01-30 (월) 14:42 7년전 신고 주소
헐 아무상의도 없이 넣는건 사기친거 아닌가요.,. ? ㅠ
타타설진 2017-01-31 (화) 16:49 7년전 신고 주소
하기전에이런글들더찾아볼걸서무후회되네요ㅠ불안해요
푸푸린푸린 2017-01-31 (화) 18:00 7년전 신고 주소
코수술 정말 하고싶은 마음이였는데ㅠ 힘내세요!
lucy623 2017-02-02 (목) 04:14 7년전 신고 주소
코수술이 이렇게 부작용이 심한 수술인지 여기와서 이렇게 알게되네요ㅠㅠ
상무시우 2017-02-04 (토) 13:24 7년전 신고 주소
코웰이라고 하면 광주에 위치한 코웰을 말씀하시는건지요?
fluffyBunn… 2017-02-05 (일) 02:46 7년전 신고 주소
자가연골로 코끝만 해도 구축이 오나요? 걱정되요ㅠㅜ
slasjaxj 2017-02-06 (월) 02:38 7년전 신고 주소
수술전에 알려주지도 않은 그 소재요ㅠㅠ 항의하면 보상...받을수있을까요?..정말야속하네요
큐리큐 2017-02-09 (목) 15:17 7년전 신고 주소
실리콘은 언젠가 문제가 생기는것 같아요. ㅜㅜ 힘내세요.
예퓨리 2017-02-14 (화) 04:08 7년전 신고 주소
글 감사합니다ㅜㅜ 저도 다시 잘 생각해봐야 겠어요..
efgs 2017-02-21 (화) 00:11 7년전 신고 주소
이 글 보고 정말 고민됩니다..힘내세요ㅠㅠ..!
김미경 2017-02-22 (수) 09:52 7년전 신고 주소
어머..배신감....그래도 잘 되셔서 다행이에요 ㅠㅠ
최현빈 2017-02-26 (일) 12:40 7년전 신고 주소
후 잘되셔서 다행입니다!
알려고하면다치는남자 2017-02-28 (화) 08:21 7년전 신고 주소
코 수술이 요새 정말 하고 싶어지는데 항상 무섭긴 마찬가지네요 실리콘을 어떤 종류로 쓰느냐에 따라 또 다른가봅니다.
entn**** 2017-03-03 (금) 03:12 7년전 신고 주소
코는 정말 재수술이 필수인 수술같아요..ㅠㅠ
jay111 2017-03-03 (금) 03:20 7년전 신고 주소
코수술 고민중이였는데..조언 감사드려요.
aaaaa135 2017-03-08 (수) 23:28 7년전 신고 주소
코는 진짜 언젠가 재수술한다는 게 맞는 것 같아요ㅜㅠ고생하셨어요ㅠ
잘하 2017-03-12 (일) 18:43 7년전 신고 주소
고생하셨어요..
슈슈슝이 2017-03-26 (일) 14:37 7년전 신고 주소
저도 비중격만 사용한다고 했었는데 아직 콧기둥이 딱딱한거보면 메드포어쓴거인걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
lisa 2017-03-26 (일) 22:22 7년전 신고 주소
정말 생긴대로 살아야 하나 좌절이네요.... 실리콘 부작용 많이 들어왔던 터라 자가진피도 알아보았는데
자가진피도 비용대비 할 게 못되는 것 같고...(계속 흡수되서 나중엔 정말 본인 코로 돌아온다고 하네요...)
em12 2017-04-11 (화) 04:19 7년전 신고 주소
코가 낮아서 해야하는데ㅠㅠ 심사숙고 해야겠어요
jun**** 2017-04-16 (일) 14:53 7년전 신고 주소
아.. 님 용기에 저도 다시  한번 마음 잡아봅니다. 제거가 답인듯. . ㅠ
배수지 2017-04-24 (월) 08:22 7년전 신고 주소
고생많하셨어요..... 저도 제거나 재수술 알아보고있는데 요샌 동글동글한 코가 그렇게 이뻐보이더라구요....
덕구엄마 2017-04-25 (화) 16:48 7년전 신고 주소
맞아요! 멋있으세요!
글리 2017-05-10 (수) 09:27 6년전 신고 주소
실리콘은 비침때문에 제거가 나을듯요~
성형123 2017-05-11 (목) 11:01 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루 2017-05-30 (화) 10:06 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새시 2017-06-01 (목) 22:45 6년전 신고 주소
고생하셧러요
으갸갸댜 2017-06-14 (수) 10:36 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘드셨겠네용 그래도 지금은 만족한다고하니 다행이에용~~
tensi 2017-06-23 (금) 09:40 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
러부리 2017-06-25 (일) 00:07 6년전 신고 주소
하 고민이되요 ㅠ 수술 하려고 하는데
작성자님 힘내세요 ㅠ
Grace 2017-06-25 (일) 09:43 6년전 신고 주소
네 조언 새겨 들을게요 감사합니다!
핑크겅듀 2017-07-03 (월) 08:14 6년전 신고 주소
제거하셨다니까 다행이네요~ 지금은 홀가분 하시겠어요. 글써주셔서 감사합니다 잘읽고갈게요~^^
안나 2017-07-08 (토) 22:42 6년전 신고 주소
아니 왜 속이죠? 참 비양심적인 병원이네요.
이긍정 2017-07-16 (일) 20:55 6년전 신고 주소
정말 정말 공감가네요.. 진짜 신중하게 결정하세요...
z**** 2017-08-15 (화) 16:22 6년전 신고 주소
저도 실리제거 하고싶어요ㅜㅠㅠ 3주째인데 가능할까요...
하하 2017-09-02 (토) 13:49 6년전 신고 주소
코웰이요?? 혹시 광주에 있는 코웰인가요??
하하하 2017-09-12 (화) 13:04 6년전 신고 주소
저두 제거하고픈데.. 정말 주저앉을 코라 너무 고민됩니다
아름97 2017-09-26 (화) 22:17 6년전 신고 주소
저도 계속 욱신욱신 거려서 구축이 온게 아닐까 너무 불안하고 걱정됩니다..
apdpejd 2017-10-02 (월) 12:08 6년전 신고 주소
코수술 참 무섭네요..
ㅎㅎㅎ하히 2017-10-10 (화) 00:40 6년전 신고 주소
코수술 잘 생각하구 해야겠아여ㅠㅠ
지녕이 2017-10-13 (금) 15:44 6년전 신고 주소
저도 6년전에 햇엇는데 무섭네요 ㅠ
효니ㅎ 2017-10-18 (수) 21:28 6년전 신고 주소
말씀 감사합니다!
jingyuv***… 2017-10-29 (일) 11:27 6년전 신고 주소
의사가 사기를 치다니.. 눈뜨고도 코베인다는 말이 여기네요... 저도 코수술 다시 생각해봐야하는건가요...
뉴아 2017-11-11 (토) 01:53 6년전 신고 주소
정말 고민되네요..
현민 2017-12-07 (목) 03:07 6년전 신고 주소
어떻게 말도 안하고 메드포어를 쓰는지 화나네요
띠용 2018-01-11 (목) 17:57 6년전 신고 주소
아 진짜... 마음이 너무 아파요 ㅠㅠ...
뒈트임재건병원급구 2018-01-17 (수) 02:53 6년전 신고 주소
실리콘쓴다고 해놓고 다른거 쓰는이유는 뭐죠...?다른 보형물이 싼가요?
야나망 2018-01-17 (수) 19:40 6년전 신고 주소
실리콘을 안 쓴 건가요 그럼???
봉봉봉2 2018-02-01 (목) 16:01 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎ_ㅎ 2018-02-03 (토) 16:53 6년전 신고 주소
와진짜 양심없네요 뭐하는건지 진짜 욕나오네요... 와...
Kayajeon 2018-02-16 (금) 09:04 6년전 신고 주소
염증안나면 제일 안전한건 또 실리콘이라하고 참 답이안나오네요 ㅜㅠ
영용옹2 2018-02-23 (금) 00:13 6년전 신고 주소
정말 부작용 글 찾아보면 양심없는 병원들 너무 많은거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
도도모 2018-02-25 (일) 22:23 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
vita1 2018-03-10 (토) 11:39 6년전 신고 주소
정말 말도 없이 보형물을 넣었다는게 믿기지가 않네요. 저도 보형물 넣어서 수술한걸 후회 많이 하는중입니다.
jjom03 2018-03-10 (토) 19:55 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
랩을한다홍 2018-03-12 (월) 01:26 6년전 신고 주소
맞아요! 보형물 넣는 수술 정말 신중해야된다고 생각해요!
ian 2018-03-13 (화) 19:00 6년전 신고 주소
정보 감사해요 ㅠㅠ
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 22:14 6년전 신고 주소
첫수술을 코웰에서 하신거세요 아니면 이번 재수술을 코웰에서 하신건가요?
더이상안망했으면 2018-03-21 (수) 22:27 6년전 신고 주소
메드포어 제거도 코웰에서 하신건가요??
insa8497 2018-03-26 (월) 09:13 6년전 신고 주소
코수술은 정말 신중해야할것같아요ㅠ
Hammm 2018-04-07 (토) 21:52 6년전 신고 주소
옛날코로 잘 돌아가셧나요?ㅠㅠ
이니왕 2018-04-09 (월) 20:11 6년전 신고 주소
저는 메부리깎고 실리콘 늑연골 사용했는데 콧볼줄였구요ㅠ ㅠ
다 빼버리면 ㅇㅔ전으로 돌아가기는 무리겠죠..?
다 빼버려도 될까요ㅠㅠ?그게 가장 궁금합니다..
dklwiwl 2018-04-23 (월) 12:08 6년전 신고 주소
저도 몰랐는데 매드포어 들어가있더라구요.. 진짜 하..
2018-05-01 (화) 03:21 6년전 신고 주소
감사합니다 ㅜ 힘내세요
쁌희쁌 2018-05-02 (수) 14:52 5년전 신고 주소
코 생각중인데 이런 후기 보면 너무 무섭네요 매드포어가 들어있었다니 이런 병원이 많을 까요?
알고싶지 2018-05-02 (수) 19:28 5년전 신고 주소
힘내세요
aksen11 2018-05-03 (목) 12:02 5년전 신고 주소
헐 상의도 없이 넣는건 너무하네요. 힘내세요
세라미 2018-05-04 (금) 23:02 5년전 신고 주소
실리콘이 제일 안전하다고 들었는데 아닌가봐요 ㅜ 다시 잘 되셨길 바래요...
춘춘이 2018-05-10 (목) 04:31 5년전 신고 주소
저독코에압통이심하고붉어짐이있어서  무서워서  제거알아보는중이예요. .제거하고난후  모양은돌아오나요? ㅜ
그게젤 겁나요
구루구루 2018-05-10 (목) 12:01 5년전 신고 주소
코수술도 쉽지않네요 정말..
nanaanan 2018-05-13 (일) 15:36 5년전 신고 주소
저도 코끝 들리고 있어서 실리콘 제거 예정입니다.
코는 그냥 안하는게 나아요 정말
박셀 2018-05-14 (월) 11:30 5년전 신고 주소
와 진짜 실리콘은 거의 다들 뜯어말리는데 왜 성형외과에선 이렇게 추천하는지;
devel**** 2018-05-17 (목) 00:35 5년전 신고 주소
무섭네요......
나야너 2018-05-21 (월) 15:36 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
나윤윤 2018-05-21 (월) 18:00 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
히히 2018-06-09 (토) 12:22 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 수술하면 이쁜것도있긴한데 불편한것도 많을거같긴하네요 ㅠㅠ
호수 2018-06-18 (월) 15:23 5년전 신고 주소
멋있는 마음가짐 인것 같아요 ㅠㅠ 수술하기 전에는 높고 뻗은코가 이뻐보이지만 수술하신분들은 또 제거 하고싶어하시는 분들이 많더라구요
namunamu 2018-07-04 (수) 13:09 5년전 신고 주소
전 지금 제거 수술 알아보고 있습니다. 귀연골까지 해서 더 복잡할거 같아요. 진짜 코에 보형물은 넣지 마세요 ㅠㅠ
Mari마리 2018-07-15 (일) 15:10 5년전 신고 주소
코웰에서 하려고했는데 정보 감사해요
2018-08-12 (일) 23:59 5년전 신고 주소
코수술 계속 생각해오고있는데 이 게시글 보니까 다시한번 생각해보게 되네요ㅠㅠ
다쿠쿠 2018-08-15 (수) 13:19 5년전 신고 주소
다시 한번 생각하게 되네요... 진짜 하 실리콘은 아닌건가..
히키코모링 2018-08-15 (수) 21:06 5년전 신고 주소
재수술 고민중인데.. 무섭네요 제코에도 비중격이아닌 다른게 들어있을수도있다는생각에..
kkki 2018-10-20 (토) 23:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메시77 2018-10-24 (수) 21:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭌아 2018-12-13 (목) 19:56 5년전 신고 주소
왜 쓰기로 한거 안쓰고 다른 거 쓰는거죠? 의사들 진짜 환자가 모른다고 대충대충 하고 알려주지도 않네요.
호이힝 2019-01-25 (금) 15:25 5년전 신고 주소
혹시 제거 어디서 하셨는지 알수 있을까요?ㅠㅠㅠ 목포라 광주까지 상담을 받으로 가기가 힘드네여 직장때문에 ㅠㅠ
마음은 경기도권 가서 하고 싶은데 ㅠㅠㅠ 아이땜에 힘들고 실리콘이면 아무데서 빼겟는데 고어텍스예요 죽을 맛이네여
Viva111111… 2019-01-30 (수) 04:18 5년전 신고 주소
힘내세요!
ji123 2019-02-12 (화) 22:46 5년전 신고 주소
진짜 코함부로 하는거 아닌거같아요... 수술 후회됩니다...
5152 2019-02-15 (금) 14:53 5년전 신고 주소
너무 고생 많으셨습니다... 특히 코는 신중해야 할 것 같습니다 ㅠㅠ
선씨 2019-03-27 (수) 16:39 5년전 신고 주소
고생 많으셨습니다 ㅠㅠ 이렇게 용기내시느라 고생하셨어요 좋은일만 잇으실거예요
ㅇㅇㅈㄱㄷ 2019-04-06 (토) 21:14 5년전 신고 주소
마음대로 수술할꺼면 상담은 왜하는지....힘내세요ㅠㅠ!!
ssuniya 2019-04-13 (토) 03:10 5년전 신고 주소
상의도 없이 보형물을 넣다니 말도 안되네요~~ 저도 실리로 했는데 티가 너무 많이 나서 재수술 알아보고 있는데 어떤 재료로 해야할지 고민이네요ㅜㅜ
yooshin***… 2019-04-15 (월) 01:48 5년전 신고 주소
아니 도데체 제일이해안되는게 왜 자고있는동안 상담해서 결정한내용과 다른짓을해놓는지 어이가없네요.. 의사소견이라도 이렇게 일방적일수있나요 거부할수있는권한도 있는건데. 알지도못하는상태에서 당하는건 너무화가나네요 정말 힘내세요
코수술34599 2019-05-28 (화) 19:53 4년전 신고 주소
광주 코웰인가요..???? 저 광주코웰에서 했는데....세상에....
샤나 2019-09-19 (목) 10:00 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
ysysmile 2019-09-30 (월) 02:08 4년전 신고 주소
말도없이 다른 재료 놓는건 진짜 오바네요
감자튀김ㅇ 2019-11-05 (화) 22:26 4년전 신고 주소
진짜 힘내세요ㅠㅠ 저도 코 생각 중이었는데 좀 더 깊이 고민해 봐야겠어요
aero 2020-03-27 (금) 00:49 4년전 신고 주소
저도ㅜ이제라도 여기를 알게되어 다행이네요
돈쓰고 몸상하고 마음상하고 후회막심이에요
hi