• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

실리콘으로 하는 코수술 신중하게 생각하세요..

하하120 2016-08-03 (수) 11:37 7년전 24294
안녕하세요? 이곳을 알게 되어 참 기쁘네요...

전 5년 전에 마음의 상처로 코수술을 하게 됐어요. 뭐에 홀린듯이.. 그래서 혹시 성형수술 결심하시는 분들이 계시다면,
정말 자기만족을 위해 오랫동안 고민하고 하는건지 자문자답해 보시기 바라요. 저처럼 이렇게 하지 마시구요..

전 코웰에서 했고.. 살짝 배신감이 드는 것이 실리콘과 비중격으로 한다고 했으면서.. 이번에 제거수술을 받았거든요.
그랬더니, 코끝에서 매드포어라는 딱딱한 소재가 3개가 나왔어요. 지금은 말랑말랑한 코로 돌아와서 너무 좋네요.
5년동안 늘 제 얼굴이 신경쓰였고, 세수할 때 불편하고.. 코도 제대로 못 풀었던 것 같아요.

제가 보기에 코가 정말 낮은 분이 아닌다음에는.. 후기 사진들을 보면, 수술 전이 더 멋지고 예쁜 분들도 있는 것 같아요.
전 자연스러운 동그스름한 코가 아주 예뻐보이거든요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 202건
하하120 작성자 2016-08-03 (수) 11:37 7년전 신고 주소
참.. 저는 약간의 구축이 와서, 미세하게 코끝이 들려올라가더라구요.. 그래서 제거수술 했습니다.

쥰지 2016-08-10 (수) 03:03 7년전 신고 주소
주변에도 이런경우 많이 봤어요.

aabbccdd 2016-09-19 (월) 20:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인도링 2016-09-30 (금) 22:51 7년전 신고 주소
저도지금 구축와서.. 재수술 하려구요..
지니지지롱 2016-08-03 (수) 13:43 7년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ 이뻐지려고하는건데 맘아프네요
저도 생각중인데 많은 생각하고가요 감사합니다
Hyunvly 2016-08-03 (수) 16:02 7년전 신고 주소
코가 가장 급한데 이렇게 부작용이 많다니 ㅠㅠ

레몬잔 2016-09-14 (수) 23:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠이짜이 2016-08-04 (목) 07:01 7년전 신고 주소
ㅠㅠ부작용 걱정이 많네요
예뻐지고싶 2016-08-04 (목) 09:25 7년전 신고 주소
어머ㅠㅠ 이런 솔직한얘기를 보니 더욱 고민이되네용
이민자 2016-08-04 (목) 10:55 7년전 신고 주소
서울코웰인가요?
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 06:43 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 제거수술 하고싶어요 당장이라두요

howdoudoto… 2018-03-16 (금) 22:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김봉숭이 2016-08-07 (일) 20:31 7년전 신고 주소
제거 잘 하셨다니 다행이세요!!
adsfnlkasn… 2016-08-08 (월) 12:04 7년전 신고 주소
힘내세요....
이강7 2016-08-08 (월) 16:44 7년전 신고 주소
잘하셨네요.. 뭐든 마음가짐이 중요한거 같아요^^
우이우 2016-08-10 (수) 11:09 7년전 신고 주소
저도 의사선생님 말만 듣고 네네 거리고 수술했는데 너무 불안하네요ㅠㅠ 제거 잘 되셔서 다행이에요
gkboioq 2016-08-10 (수) 21:34 7년전 신고 주소
잘 되셔서 다행이에요 ㅠㅜ
뽀잉잉 2016-08-11 (목) 20:47 7년전 신고 주소
정말 코는 신중해야하나봐요... 저는 정말 코 해야하는데....
폴팡 2016-08-12 (금) 00:57 7년전 신고 주소
5년동안 맘고생많이 하셨겠어요..수고하셨어여 ㅠ
코가이뻐지고싶다다다 2016-08-13 (토) 11:20 7년전 신고 주소
저도 지금 할생각인데... 많은 생각이 드네요....
모쪼록 수고하셨습니다
갱잉 2016-08-14 (일) 09:30 7년전 신고 주소
솔직한 글 올려주셔서 감사해요~덕분에 신중하게 고민할 수 있게됐어요!마음고생 많으셨겠어요..ㅠㅠ
띠보 2016-08-14 (일) 10:54 7년전 신고 주소
완전 제거 다하신거예요?? 저두 메드포어 들어간걸로 아는데 제거두 어렵다던데..ㅜㅜ 제거한병원 정보좀 주실수있을까요??
rorocat 2016-08-15 (월) 00:52 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
아이둘엄망 2016-08-16 (화) 14:30 7년전 신고 주소
힘내세요 저도 같은입장이라 ㅠㅠㅠ
라베 2016-08-16 (화) 23:14 7년전 신고 주소
저도 부작용은 없지만 제 코로 돌아가고 싶어 제거할 계획인데 병원 정보좀 부탁드립니다.

제거완쥬 2016-08-18 (목) 22:47 7년전 신고 주소
저도 지금 부작용없이 7일차에요 제거생각먹었네요~
같이 공유가능한가요?
오가닉 2016-08-17 (수) 22:11 7년전 신고 주소
솔직한 글 감사합니다.. 다시한번 성형에 대해 깊히 생각하게 되네요..
로사로싸 2016-08-18 (목) 01:40 7년전 신고 주소
저도 수술 앞두고 있는데 ㅠㅠ 생각이 많아지네요 ㅜ
pcboss 2016-08-18 (목) 18:34 7년전 신고 주소
힘내세요...
콧볼 2016-08-19 (금) 05:23 7년전 신고 주소
힘내세요
요니도 2016-08-19 (금) 15:37 7년전 신고 주소
신중하게 생각하고 해야되는데 충동적으로 해서 지금 너무 후회중이에요 ㅠㅠ

제거완쥬 2016-08-19 (금) 16:13 7년전 신고 주소
요니도님은 왜 후회하시는거에요?? 제거하셨어요??
소탱 2016-08-19 (금) 16:54 7년전 신고 주소
실리제거 병원 잘하는데 어딘가요.인터넷에 피묻은 실리콘 사진 잔뜩 올려논데 있드만 비연골이라고하고 싸서 혹 하던데..이런데 가면 안되겠나요?ㅠㅠㅠ코실리제거 어디가 잘해요?
leikkk 2016-08-21 (일) 12:29 7년전 신고 주소
거짓말을 하다니 명백한 사기아닙니까;;
우유가뭐길래 2016-08-23 (화) 10:03 7년전 신고 주소
ㅠㅠ
창꿍 2016-08-23 (화) 18:52 7년전 신고 주소
수술 중에 무엇을 넣을지를 모르니깐 나원 ...
크키크 2016-08-25 (목) 01:47 7년전 신고 주소
눈보다 코가 부작용이 더 심한가요??

힘내세요!
씽씽고 2016-08-28 (일) 06:05 7년전 신고 주소
메디포어 제거후기 너무 감사하네요. 저도 메디포어 지지대앰에 고민중 인지라.....
얼마 안되는 메디포어 제거 후기는 모두들 심한 구축 현상으로 고통받고 있는것 같아요.
하하님은 어떻게 회복중 이신지.....
5켠이나 지나 제거 하셨는데 혹시 제거도중 주변 조직 손상 정도는 어떠했는지.....
제거 병원이 맘에 드셨다면 정보 주실수 있는지.....
궁금합니다.
하늘담비 2016-08-28 (일) 19:52 7년전 신고 주소
실리콘이랑 전부 빼면 예전 코로 다시 돌아오긴 하나요...?? 저두 너무 걱정되요 이번에 상담받으러 지금 서울인데...
앙앙2 2016-08-28 (일) 20:40 7년전 신고 주소
힘드셨겠다... 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ
brviolet 2016-08-30 (화) 10:00 7년전 신고 주소
중요한건 지금도 그런 병원이 수두룩빽빽이라는것입니다.
얼마전 상담받았던 병원도 상담때는 말안하고 수술전 동의서를 받을때 써넣었었다는군요.
먼저 수술받은 분께 듣지않았다면 제 코속에 시한폭탄을 집어 넣을뻔 했습니다.
맞아요. 뭐든지 자연이 최고죠.
에헤에헤 2016-08-30 (화) 20:21 7년전 신고 주소
보형물 빼면 옛날코랑 비슷하게 회복되나요? 궁금하네요

Geeko 2016-09-06 (화) 01:11 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제시카베베 2017-09-27 (수) 09:58 6년전 신고 주소
저도 이 질문이 궁금합니다..
성괴남남 2016-09-01 (목) 20:00 7년전 신고 주소
전 코다시 하고 싶은데.. 소재거부반응 날까봐 무서워서..
Nock 2016-09-02 (금) 22:15 7년전 신고 주소
코 수술 하려고 했는데 이런 글 보면 고민되네요ㅠ
힘내세요
할로잉 2016-09-04 (일) 04:09 7년전 신고 주소
저도 수술했다가 실리콘 제거 수술했네요
저는 부작용은 아니었고 너무 높아진 코보다 전에 자연스러운 모습이 좋아서 제거 했는데
훨씬 만족스러워요
그리고 실리콘보다 고어텍스가 부작용이 덜하다고 들었어여

웅쥬쥬쥬 2016-11-16 (수) 13:57 7년전 신고 주소
제거후 구축이나 코끝이 들리는건 없었나요~?

규귝 2016-12-06 (화) 22:02 7년전 신고 주소
너무 궁금해요..

유멘 2017-07-31 (월) 00:04 6년전 신고 주소
고어텍스가 더 부작용 심하지않나요?흡수나이런것도있고,,
러블리야 2016-09-05 (월) 11:19 7년전 신고 주소
저도 요즘 제거수술 고민중인데 ㅠㅠ
맘고생많으셨네요 ㅠㅠ
코쁘니22 2016-09-05 (월) 14:39 7년전 신고 주소
맞아요 저도 낮은코 아니었는데 실리콘 넜다가 정말 뼈저리게
후회중이에요
Geeko 2016-09-06 (화) 01:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드라곤 2016-09-06 (화) 17:51 7년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ
까까꿍 2016-09-06 (화) 18:13 7년전 신고 주소
성형후에도 믿음이가는 그런 병원이 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ 힘내세요!
오찌씨 2016-09-08 (목) 21:44 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 눈다음에 코가 쉬운줄 알았더니 아니네요ㅠㅠ
js00000 2016-09-09 (금) 20:55 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 실리콘 무서워요 .. 저도 그래서 시술 받았어요 ㅋ
서비qw 2016-09-10 (토) 00:48 7년전 신고 주소
에구 ㅜㅜ 좋은말씀 감사드립니다
dada55 2016-09-10 (토) 15:38 7년전 신고 주소
구축온다음에 제거하면 구축온게 풀리나요?
miink 2016-09-11 (일) 01:01 7년전 신고 주소
파이팅
miink 2016-09-11 (일) 01:01 7년전 신고 주소
그럼 어떻게 하면 되는지요
miink 2016-09-11 (일) 01:02 7년전 신고 주소
조심해야겠군요
지니지나 2016-09-15 (목) 20:42 7년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 많이 걱정이 되요ㅠㅠ ㅇ스트레스받고 싶지않아서 연골까지 다 제거하고 싶은데.. 그럼 그 후에 모양은 어떻게 될지 막막합니다..
idontliket… 2016-09-15 (목) 21:49 7년전 신고 주소
저도 지금 연골이랑 실리콘 다 제거하고 싶어요!!! 근데 그 후가 어떻게 될지... 윗분처럼 무서워요 ㅠㅠ
화분2 2016-09-15 (목) 21:58 7년전 신고 주소
진짜 병원을 잘 선택해야 되는것같아요
송옥반악 2016-09-16 (금) 15:14 7년전 신고 주소
코웰..... 정말 믿을만한 병원 하나 없네요...
호듀누냐 2016-09-19 (월) 00:37 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
hwasin 2016-09-19 (월) 09:36 7년전 신고 주소
비중격을 속이다니 ㄷㄷㄷㄷ ㅋㅇ 도 제외해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
와이파이키 2016-09-25 (일) 02:14 7년전 신고 주소
정말 코수술은 신중히 해야겠네요ㅜㅜ
몽몽찌 2016-09-27 (화) 18:05 7년전 신고 주소
진짜 노양심 병원이 많네요..
하호하호 2016-09-28 (수) 23:14 7년전 신고 주소
정말 생각을 많이 하게만드네요..
나는김꼬까 2016-09-30 (금) 06:36 7년전 신고 주소
저도코망해서 재수술을할까제거를할까고민중인데요ㅜ저는메부리코여서깏고실리콘에연골썻거든요ㅜ안그래도낮은코를깏앗으니..제거하면예전코보다못할까봐겁나네요ㅠ글쓴이분은 예전코로돌아오셧나요?ㅜㅜ아님조금은더낮아졋나요ㅜㅜ
각막사탕 2016-10-01 (토) 14:09 7년전 신고 주소
진짜 양심 없네요...힘내세요
Xbdjdjf 2016-10-04 (화) 01:01 7년전 신고 주소
아니 왜 상담도 안한 매드포어가 들어가있지 진짜 황당하겟어요
이리 2016-10-04 (화) 05:55 7년전 신고 주소
저도 코가 하고 싶은데 사례보니까 무섭네요ㅠㅠ
힘내세요
유후잇힝 2016-10-12 (수) 16:38 7년전 신고 주소
코는 진짜 ㅠㅠ 하면 안되는거같아요...
모래반지 2016-10-17 (월) 19:05 7년전 신고 주소
저도 외모 컴플렉스로 8년전에 한 코수술때문에 너무 힘들어요ㅠ 제거하거나 재수술하려고 정보 얻으려고 성예사 들어왔는데 실리콘 제거하면 코 옛날코로 안돌아온다더라고요..ㅠ 실리콘 제거 잘하는 병원정보랑 제거후 부작용같은건 없으신가요?
Wkdrk11 2016-10-20 (목) 16:58 7년전 신고 주소
수술 소재를 속인건데 완전 사기 아니에요??
YOLOgooo 2016-10-26 (수) 12:29 7년전 신고 주소
눈은 두고 코만하려고 했는데ㅜㅜ그냥 제얼굴로 살아야되나 고민되네요
코끼리인간 2016-10-27 (목) 07:36 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 코는 신중히 선택해야겠네요
하야야 2016-11-06 (일) 17:57 7년전 신고 주소
힘내세요 글 감사합니다~
고니1234 2016-11-08 (화) 05:07 7년전 신고 주소
마음 고생 많으셨겠어요. 이제 잘됄거에요. 힘내세요!
웅쥬쥬쥬 2016-11-16 (수) 13:56 7년전 신고 주소
제거하고 구축이나 코 들림현상 있었나요?? ㅜㅜ
저도 제거수술하고 싶어요 ㅠㅠ
ㄲㄲㅅ 2016-11-17 (목) 00:16 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠ 저도 코제거수술 하려고 계획하고 알아보고 있습니다.. 후기 감사해요ㅠㅠ
김짐승 2016-11-19 (토) 02:38 7년전 신고 주소
코는 건들면 안되는듯해요... 앞으로 코하겠다는 친구들 보면 뜯어 말릴듯 ㅠㅠ
리브래드랍 2016-11-23 (수) 11:47 7년전 신고 주소
다시 잘해결되셔서 다행이예요
꾸겅 2016-11-29 (화) 21:27 7년전 신고 주소
원래대로 돌아왔다니 다행이에요ㅠㅠ 저는 콧대가 아예 없던 사람이라 빼고싶어도 망설여지고 무섭네요..
다시 못생겨질까봐요...
rubato123 2016-12-02 (금) 18:47 7년전 신고 주소
코때문에 스트레스받아서 코수술 너무 하고싶은데ㅠㅠㅠ걱정이네요
하로롱 2016-12-06 (화) 13:59 7년전 신고 주소
대박이네요 수술 전에 개인마다 다른 코로 인해 피치못하게 수술 재료가 변할 수도 있다고는 하지만 바꿨다면 꼭 말해 줘야 하는게 당연한거아닌가요
융융이잉 2016-12-06 (화) 15:50 7년전 신고 주소
저도 동글동글한 코가예쁘다고 생각해요 그런데 그렇게 잘되기가 자연스럽게 잘되기가 어려운것 같아요
근데 몰래 메드포어..그거 위법아닌가요? 진짜 어이가없네요
규귝 2016-12-06 (화) 22:04 7년전 신고 주소
저도 진짜 너무 제거하고싶어요...정말 후회되는거같아요..너무너무 힘이드네요..
오메기떡 2016-12-10 (토) 07:52 7년전 신고 주소
실리는 정말 시간 지나 피부 얇아지면서
티 팍팍 나요
재수술이 그래서 필요하다잖아요
선택할 때 신중해야 합니다

고어는 제거할 때 힘들어서
(어차피 인공적인 보형물은
노화되며 겉돈다고 해야 하나요?
얼굴 조화가 깨져요.
염증이 없어도 그래서 제거하거나 재수술한다네요)
추천하지 않는다고 들었어요.
코수술하지마세요 2016-12-11 (일) 04:14 7년전 신고 주소
저도 제거하려구요!
ㅜㅜ일주일남았네요 빨리 후련해지고싶어요
치킨치킨먹고싶다 2016-12-27 (화) 20:36 7년전 신고 주소
코는 부작용이 많은것같네용ㅠㅠ힘내세요
달곰 2016-12-28 (수) 13:13 7년전 신고 주소
코수술 할 예정인데 정말 신중하게 정보좀 모아야겠네요.. 장보 감사합니다
뚜루룽 2016-12-28 (수) 21:14 7년전 신고 주소
3일전에 코수술했는데 이런답글보니 좀 무섭네요
동동승승 2017-01-03 (화) 18:05 7년전 신고 주소
신중히신중히 확인해도 정말 모르겠네요
손솜 2017-01-14 (토) 21:30 7년전 신고 주소
아니 사용한 재료를 환자가 알고있지도 않다니... 멘붕
소울트리흐흐 2017-01-17 (화) 18:33 7년전 신고 주소
코가 진짜 부작용 많네요 ㅜㅜㅜ힘내세요 ㅜㅜㅜ
올때메로나 2017-01-17 (화) 18:50 7년전 신고 주소
맘고생많으셨네요ㅠ힘내세요:)
hi