• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

사람이 어떻게 이렇게 까지 되죠

kim60**** 2017-09-17 (일) 20:04 6년전 64978
압구정에 있는 ㅂ** 에서 코 수술을 받고 육개월이 되니 부작용으로 숨을 못쉬게 되어 일상생활과 수면을 취할수 없을 정도가 되었네요
기능이 좋아진다고 했는데 비염수술인지 모르고 받았던 제 자신이 너무나 한심하네요
수술하고 나서 문제가 있다고 하니 신경써주는 척은 하지만 죄짓기 싫어 믿었었습니다
대학병원에서 빈코증후군 판정 받았구여
분명 사이트에 이비인후과협진도 있었는데 그것도 글이 변경됬네요 또한 이제 알았는데 비염수술이 필요한 정도도 아니였더군요 조금만 줄여준다 하셧는데 앞부분을 다 레이져로 지져놧더군요 남들한 정도만 했다지만 세상 참 무섭네요 저같은 경우 모양은 신경도 안씁니다 숨을 못쉬니 살수가 없네요 부모님에게도 죄송하고요 정말 무섭네요 악마보다도 더 한거 같네요 가만히 있으니 더 무시하시는거 같아 이제 죽기전이라도 최대한 노력해야겟네요 미워할 힘도 남지 않았네요 환불은 힘들다는 식이였는데 지금 이 숨못쉬는걸로 돈 쓴게 코성형비보다 훨씬 더 썻습니다 그래도 좋아지지도 않고요 하루하루 버티는데 왜 악인은 잘살고 피해자는 이렇게 하루하루 지옥을 보내야되는지 모르겟네요 최대한 피해자를 줄이자고 올립니다 앞으로 알려야겟어요 ㅂ**에서 받았습니다 심지어 이병은 불치병이라네요 의사들 하비갑개 다잘라야 한다고 들하는데 너무 들하네요 재정신들 인가요 왜 미국에 빈코치료할려 도와주는 의사들은 하비갑개가 많이남아도 빈코가 올수있다 하죠 한인생을 완전 부셔버리고 돈벌고 재정신들이 아닌거 같네요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 399건
gook 2017-09-17 (일) 20:20 6년전 신고 주소
무슨 말인지 이해 안되지만
숨을 못쉴 정도로 부작용 왔다면 당연히 환불 받고 피해 보상도 받아야죠.

민짱119 2017-09-19 (화) 17:11 6년전 신고 주소
빈코증후군이라는게 숨길뚫려잇어도 숨이안쉬어지는거에요

치료목적으로 햇으나 수술후유증으로 생긴거라 환불안되용

다시웃고싶어요 2018-07-20 (금) 13:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주딸 2018-05-24 (목) 22:54 5년전 신고 주소
ㅂ**인거 같네요
삐삐뽀 2017-09-17 (일) 22:59 6년전 신고 주소
저도 ㅂ**에서했는데
통증과 구축초기증상으로 고생중입니다.
전 대표원장한테했고
제거하려는데 실리콘 제거 후 모양이 너무 무서워요..

쿠얀 2017-09-19 (화) 18:54 6년전 신고 주소
얼마만에 구축 오신거에요?

왓치왓치 2017-10-06 (금) 04:14 6년전 신고 주소
얼마만에 오셨나요

당고 2018-04-23 (월) 14:41 6년전 신고 주소
구축초기증세가 뭔가요?? 저도 그런거같아서 ㅠㅠㅠ

re**** 2018-06-30 (토) 14:32 5년전 신고 주소
넘 속상 하시겟어요 .. ㅂ** 어딘지 알수 잇을까요?
코 제거 2017-09-18 (월) 02:33 6년전 신고 주소
힘내세요..
sso 2017-09-18 (월) 04:47 6년전 신고 주소
헐 ㄱㄱㄹ쌤인가요?저도거기서했는데 ㅠㅠ

코코 2017-09-18 (월) 07:46 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sso 2017-09-18 (월) 14:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐삐뽀 2017-09-18 (월) 16:30 6년전 신고 주소
불편한건없으신가요?

viki9090 2018-06-01 (금) 14:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코 2017-09-18 (월) 07:58 6년전 신고 주소
전에 거기서 하고 기능에 문제 생겼다는 분 봤어요
힘내시고 어떻게든 차도 있으셨음 좋겠네요
아가위 2017-09-18 (월) 10:22 6년전 신고 주소
성피모인가 네이버카페에서 절대로 무슨 일이 있어도 비염수술은 받으면 안되신다고 열심히 얘기하시던 분이 계셨는데 그 분도 님과 같은 증상이신 것 같더라고요 몇년동안 공부하셔서 의학적으로 비염수술은 사라져야 하는 수술이라고 하시던데..혹시 도움될까 얘기드려요
정말어렵다 2017-09-18 (월) 21:20 6년전 신고 주소
어휴..진짜 글만 읽어도 답답해요... 힘내세요.... 그래도 좋아질거라고 믿을게요.. 정말
율희 2017-09-18 (월) 23:14 6년전 신고 주소
혹시 제가 아는 그 ㅂ**인가요...!!거기서 피해보셧다는 분들 글 많이 읽었어요...많은 sns 수단과 방법 가리지 마시고 방송국에도 알리시고 주변
지인들한테도 도움 받으세요 꼭 괜찮아지실 거예요ㅠㅠㅠ!!!
코코 2017-09-19 (화) 02:07 6년전 신고 주소
님 저도 거기 대표원장 ㄱㄱㄹ 한테 매부리랑 비중격만곡증 수술 받고 호흡 곤란한 부작용이 왔어요.수술 전에는 이비인후과 전문의랑 협진한다더니 수술 당일 수술복으로 갈아입고 수술동의서에 싸인하고나니까 자기가 이비인후과 전문의보다 비염수술을 더 잘한다면서 바로 수술 들어갔습니다. 저도 보상 못 받았어요...
빈코증후군 진단받은 대학병원 정뷰 좀 가르쳐주세요  ㅠㅠ
marimo 2017-09-19 (화) 11:59 6년전 신고 주소
헐.. 제가 아는 그병원 맞나요??? 헐...
싫다싫어 2017-09-19 (화) 16:00 6년전 신고 주소
전 여기서 눈 완전 망했어요

2017-09-19 (화) 16:16 6년전 신고 주소
어떻게 망치셨어요?ㅠ
erieri 2017-09-19 (화) 18:34 6년전 신고 주소
정말 너무 무섭네요 ㅠㅠ 필요한 것도 아니였고 앞부분만 조금이라고 했는데 다 지져놨다니...
널리널리 퍼져서 이런 병원에서 더이상 피해자가 나오지 않길 바랍니다 ㅠㅠ 얼른 좋아지셨으면 좋겠어요
홈런볼먹고시퍼 2017-09-21 (목) 12:53 6년전 신고 주소
세상에... 글 읽으면서 경악을 감출 수가 없었네요. 힘내시고 꼭 좋아지시길 바랍니다ㅠㅠ
dk 2017-09-21 (목) 20:30 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜ 꼭 방법을찾으시길진심으로바랍니다
도도한정색쟁이 2017-09-22 (금) 00:00 6년전 신고 주소
아..미친..진짜 속상하시겠어요ㅜㅜ읽으면읽으수록 화가나서ㅜㅜ힘내시구요~ 꼭 좋은결과 기도할께요ㅜㅡ
또바기 2017-09-22 (금) 08:33 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 이름많이들어본곳이데ㅠ 유명하다고 다잘하는건 아닌것 같아요ㅠ 진짜 발품많이 팔아보고 결정해야하나봐요..
Baeey 2017-09-22 (금) 11:14 6년전 신고 주소
무섭네요
주주찡 2017-09-22 (금) 11:34 6년전 신고 주소
흑  좋은정보감사합니다..힘내시구요
꼬마 2017-09-22 (금) 13:15 6년전 신고 주소
ㅂ** 평 좋아서 잘 하는 줄 알았는데 전혀 몰랐네요 ㅠㅠ 실력도 안 좋고 책임도 안 지려 한다니...
닉키 2017-09-22 (금) 15:35 6년전 신고 주소
고생하십니다...

저 또한 현재 성형실패로 고통의 길을 걷는중인데

남얘기같지 않아 참 마음이 그렇네요...

힘내시길 빌겠습니다
튀니위니 2017-09-22 (금) 17:17 6년전 신고 주소
비염수술이 비중격만곡증.. ? 이수술 말씀하시는건가요/?
저병원 유명한줄알아ㅆ는데 완전..너무하네요....
저도 지금 비중격만곡증+메드포어 제거로 병원알아보고있는데..너무 무섭네요..
알려고하면다치는남자 2017-09-23 (토) 02:03 6년전 신고 주소
ㅂ** 남자 코 많이
간다 했는데 문제인가봅니즈

법적으로 성형 좀 있으면 젛겠습니다
진진1 2017-09-23 (토) 17:29 6년전 신고 주소
아이고... 꼭 잘 해결되셨으면 좋겠습니다..
닿이 2017-09-23 (토) 19:49 6년전 신고 주소
어쩜 이런일이.. 힘내세요.. 병원 정말 나쁘네요
김서우 2017-09-23 (토) 23:16 6년전 신고 주소
ㅂ** 보고있었는데 ㅠ 머이런 경우가
김서우 2017-09-24 (일) 01:01 6년전 신고 주소
빈코증후군 검색하고 왔습니다 ..진짜 코수술고민이네요 ㅠ
cheerup 2017-09-24 (일) 23:29 6년전 신고 주소
글만봐도 진짜 화나고 속상하네요...
유진주 2017-09-25 (월) 14:05 6년전 신고 주소
비염수술 날 잡아놧는데... 하지 말아야 할까봐요,,..
여고생이에용 2017-09-25 (월) 15:29 6년전 신고 주소
,세상에 ㅜㅜㅜ 힘내세요 어떻게 그럴수가있죠
이뻐지고시프다 2017-09-25 (월) 16:40 6년전 신고 주소
의사들.. 정말 양심있는 사람들 드문거같아요....
귀요미니이 2017-09-25 (월) 23:48 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
kim60**** 작성자 2017-09-27 (수) 02:39 6년전 신고 주소
글을 쓰고 들어오지 못하다 들어오네요
비염수술이라 알려주지도 않고 그저 살짝 넓혀준다하고 지져놧네요 그때는 그냥의사 믿었어요 저는 오래는 못살거 같습니다 여러분 코수술자체를 하지마세요 그돈으로 다른 소중한기간 갖으셨으면 합니다 다른 어플등 글올렸지만 명예홰손이다고 글 내리더라구요 그러고 다음날 전화오고는 자기들은 글안내렸다 하고 신고자 이름도 모른다하네요 오늘내일해서 글을 올립니다 분하거나 속상하거나 그런건 이제 다 사라졌네요

보라 2017-10-20 (금) 10:16 6년전 신고 주소
저도 윤곽 피해때문에 초성공개안하고 익명으로 글올렸는데 다음날 원장한테 전화오더라구요
환자가 상담 와서는 여기병원 맞냐했다는데.. 어떻게 안건지 신기할 따름이네요
 제 부작용이 워낙 특이 케이스이긴 한데...계속 모니터링을 하는건지

diana87 2017-11-28 (화) 17:30 6년전 신고 주소
헐 저도 부작용 글 썻는데 실장한테 전화왔어요 어떻게 안건지.....  모니터링 쩔어요 진짜
다시 부작용 나서 병원 방문해야하는데 치료는 다른 병원가서 해야겠네요 ㅡㅡ

Serengeti 2018-03-29 (목) 09:42 6년전 신고 주소
병원 직원들이 회원인척 가입해서 열받으면 베베꼬고 비아냥 거리다 시비걸고 소강이 안되면 병원에서 연락해요.  여기도 병원 두곳에서  알바들 열일 하더군요.
제시카베베 2017-09-27 (수) 10:13 6년전 신고 주소
힘내세요..
Blues 2017-09-29 (금) 03:11 6년전 신고 주소
힘내세요.. 성형카페에서 재건으로 ㅂ** 추천많이 받았는데 다 ㅂㄹㅋ였나봐요..

2017-10-05 (목) 20:45 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UnionJ 2018-01-13 (토) 05:14 6년전 신고 주소
헐 무섭네요;;
메무새 2017-09-29 (금) 15:04 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
p10**** 2017-09-29 (금) 17:38 6년전 신고 주소
글을 읽어보니까 너무 안타깝네요 힘내세요
gook 2017-09-29 (금) 18:08 6년전 신고 주소
성형이란 과 없어져야
악마같은 성형외과 의사들
시엘냥 2017-10-01 (일) 19:36 6년전 신고 주소
에효 마음고생 몸고생 많으시겠어요. 잘 해결 되시길 바랍니다
네잎크로바 2017-10-04 (수) 15:25 6년전 신고 주소
무섭네요 ㅡㅡ 힘내세요
코제발쫌 2017-10-04 (수) 20:58 6년전 신고 주소
저는 다른 이빈후과에서 비중격으로 수술했다가 비밸브 부분이 좁아져서 1년가까이 숨을 제대로 못쉬고 있네요. 안장코가 된건지 빈코증후군이 된건지 어디서도 말을 못해주네요. 대학병원도 여러군데 다녔는데 늑연골로 재건수술을 해야한다는데 이거 한다고 낫는다는 보장이 있는것도 아니라 수술결정을 못내리겠네요. 코성형으로 숨을 못쉬게 되리라곤 상상도 못했는데 매일 죽는 악몽꾸면서 무호흡으로 새벽에 깨고 숨이 막히니 집중을 할수가 없어서 뭘 할수 있을 용기조차 없어졌어요. 기능적인 수술 쉽게 권하고 제대로 집도 못하는 의사들 다 똑같은 수술 시켜줘서 이 답답함을 느끼게 하고 싶네요 정말

2017-10-05 (목) 20:44 6년전 신고 주소
비염 수술 안하셨으면 하비갑개 문제가 아니라서 빈코는 아니세요 비중격 많이 떼서 안장코 때문에 그러신거 같아요 통로가 좁아져서

코제발쫌 2017-10-09 (월) 13:07 6년전 신고 주소
기능 돌아오게 하려면 안장코는 어떻게 수술해야되나요??

2017-11-28 (화) 18:50 6년전 신고 주소
안장코는 그냥 그부분 채워주셔서 비밸브 높이시면 돼요 재건 병원 알아보시면 해주실텐데..빈코는 아니에요

송아 2018-03-12 (월) 11:50 6년전 신고 주소
어디쪽병원입니까 저도ㅂㄹㅋ수술하고 코가막혀죽겠습니다

오렌지팩토리 2018-07-21 (토) 02:44 5년전 신고 주소
저랑 같은 증상이신데...재수술하셨나요? 쪽지 확인 좀 부탁드려요
인문학 2017-10-04 (수) 23:14 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
곽미성 2017-10-06 (금) 00:06 6년전 신고 주소
헐..거기브로커천지구나
MCR메타 2017-10-08 (일) 07:55 6년전 신고 주소
헐 ㅂ**생각증이었는데
맘맘마미아 2017-10-08 (일) 13:33 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
어이너 2017-10-08 (일) 23:20 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
미제라 2017-10-08 (일) 23:56 6년전 신고 주소
너무 힘드셨겟어요ㅠㅠ 힘내세요
미니미니미니밍 2017-10-09 (월) 01:53 6년전 신고 주소
ㅂ**진짜 유명한곳 아닌가요..하..어떻게 그러지
이제 좋은일만 가득하셨으면 좋겠어요
술이야 2017-10-10 (화) 13:28 6년전 신고 주소
유명한병원인데충격이네요ㅜ
sn**** 2017-10-13 (금) 17:11 6년전 신고 주소
저도 비염수술하면서 코수술했는데,
저같은경우는 비염수술 전보다, 후가 더 살기는 편해요.
비염이 워냑 심했고 (비중격이 휨이 커서, 휜코였었고, 비중격휨으로 콧구멍도 짝재기였음)

그렇다고 비염수술이 완벽하다고 말씀드릴수도 없는게,
비염수술이후 (비중격제거술)  숨은 잘 쉬어지는데,
문제는 비중격제거한 자리에서 지속적으로 코피가 나고, 그부분 피딱지는 덤임. (수술한지 4년이 지나감), 그 부위가 평소에도 매우 시려요.
특히 겨울에 찬바람 들어오면, 시림+콧물은 줄줄줄입니다.
시림의 정도는 폐가 시릴정도입니다. (이것도 빈코증후군이라고하더라구요)

그리고 온도변화에 코가 적응이 안되서, 한여름에도, 공기의 온도보다 조금만 차이만 나도, 콧물 대박 흘립니다.
밥먹을때도 콧물 질질, 오직 과자먹을때만 콧물안나요. (과자는 공기온도랑 비슷하니깐)

이러한 부작용을 가지고 있지만, 그래도 전 비염수술후가 삶의 질이 편해졌다고하는 이유는,
저같은 경우는 비염이 워냑 심했습니다.
한쪽 콧구멍은 아에 숨을 쉬질 못햇습니다. 그정도로 꽉 막혀있어서.

제 글의 요점은.
비염수술 특히 비중격제거술, 비염 심한거 아니면, 하지 마세요.
비염 약하게 있는건, 면역력이 안좋아서 그런거니, 면역시스템 업하는거에 투자하시고, 비염수술 함부로 하지 마세요...
비염수술 성공적이라해도, 저처럼 이렇게 부작용있습니다.

코코코 2017-10-13 (금) 17:12 6년전 신고 주소
이분은 비염 수술을 떠나서 의사가 지식도 없이 하비갑개를 과도하게 절제한거에요...

saduas 2018-01-22 (월) 16:54 6년전 신고 주소
저도 수술 받고 코는 숨쉬기 편해졌는데 코가 낮아졌어요. 코 모양 안바뀐다고 의사가 그랬는데...
s1c 2017-10-14 (토) 23:38 6년전 신고 주소
아....코수술이 진짜 위험하군요....ㅠㅠ
rowa 2017-10-15 (일) 02:51 6년전 신고 주소
헐.....저도....여기서 하려고 상담 잡아놨는데
효니ㅎ 2017-10-18 (수) 21:25 6년전 신고 주소
힘내세요!
aa 2017-10-19 (목) 01:16 6년전 신고 주소
헐..저도 상담한 병원에서 하비갑개 절제한다그랬는데 다시 고민해봐야할듯.. 힘내세요!!
정직한성형지킴이 2017-10-21 (토) 17:19 6년전 신고 주소
힘들고 어려우시겠지만, 님께서 겪은 현재 피해사실과 과정을 낱낱이 구체적으로 피해내용을 쓰시고, (가능하다면)자세한 피해증거자료,사진들도 함께 첨부하여 그 안에 해당 병원명(병원탈세,위법허가설립 유무알기위해), 해당 닥터이름(의사면허,전문면허증 유무알기위해), 수술날짜를 올려서 국무총리 산하기관인 공장거래위원회 민원신고게시판과 보건복지부 신고게시판, 대통령실 직속기관인 청와대 청원게시판마다 반드시 성형외과 내지 이빈후과 의사 등 의료가해자 혐의점에 대한 피해내용을 그대로 각 기관 상급자에게 올려서 민원신고하도록 하세요.  (공정거래위원회 상급자 - 이낙연 국무총리, 보건복지부 장관 - 박능후, 청와대실 - 문재인 )최대한 지금 정부 공공기관이 님의 구체적인 피해내용과 그로인한 어려움,불편함을 명확이 인지할수있게 강력이 호소하고 민원신고 하세요. 마지막으로 미약할지도 모르는 지금의 의료분쟁조정중재원에도 문의해서 도움받아보도록 하세요.
여래아 2017-10-22 (일) 02:11 6년전 신고 주소
저도 오늘 ㅂ**에서 ㄱㄱㄹ 원장님한테 상담받고 왔는데 너무 강력하게 제 비중격을 보고 이대로 살면 안되요, 이건 수술 해야되요...그러길래 좀 불안불안했어요ㅜㅜㅜ 다른 병원에서는 절대 하면 안된다는 수술을 거기선 꼭하자그러고.. 정말 힘내시고요 꼭 완치까진 아니더라도 개선 가능한방법을 찾으셔서 편한 삶을 되찾으시길 기원합니다. 응원합니다, 힘내세요
아메제인 2017-10-22 (일) 18:05 6년전 신고 주소
맘 고생 많으시네요.
힘내세요.  환자입장은 생각않고 매상만 올리면된다는건가요?
무조건 수술만 해주면 장땡인가요?  진짜 화나내요.ㅠㅠ
ysby**** 2017-10-22 (일) 22:00 6년전 신고 주소
아이고 너무 무섭고 화나네요 ㅜㅜ
예과생 2017-10-24 (화) 15:56 6년전 신고 주소
잘 해결 되시길
머래ㅋ 2017-10-24 (화) 17:13 6년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요...
jingyuv***… 2017-10-29 (일) 11:24 6년전 신고 주소
진짜 화나시겠어요.... 내일 코상담받으러가는데 과하다싶은거는 잘 판단하고 빼야겠습니다....
찬찬2 2017-10-30 (월) 13:22 6년전 신고 주소
힘내세요...
jay**** 2017-10-30 (월) 15:33 6년전 신고 주소
ㅂ** 상담했었는데 ㄱㄹ 선생님이신가요?
이주존 2017-11-04 (토) 20:13 6년전 신고 주소
잘 해결되시길 진심으로 바래요 잘 되실거에요 정말...
오텉 2017-11-05 (일) 05:34 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요... 힘내세요..
앙둥이 2017-11-05 (일) 10:16 6년전 신고 주소
어머 회가넘나네요 미치ㄴ 저도 목욜상담예약  힘네세요 님
차가운돌멩이 2017-11-07 (화) 19:01 6년전 신고 주소
코수술은...부작용오신 분들이 꽤 되시네요ㅠㅠ힘내세요
큄쥬은 2017-11-09 (목) 18:39 6년전 신고 주소
미친.. 여기 제가아는 압구정 그 ㅂ**맞나요
여기서 제동생이 20살 되자마자 코수술 하러 친구들 잘된애들 많다고 상담받으러 갔는데
제가 하지말자고 다른곳 가보자고 끌고 나왔는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내세요 님 솔직히 힘내라는 말로도 위로가 안되겠지만요 님이 잘못한거 아니고 진짜 그병원사람들이ㅠㅠㅠ!!!
황금올리브와뿌링클 2017-11-10 (금) 20:09 6년전 신고 주소
헐 치료목적으로 하셨는데 그런 부작용이 생기다니 너무 안타깝습니다.
sweetP 2017-11-12 (일) 14:45 6년전 신고 주소
몇년전까지만해도 카페 여기저기 ㅂ**추천글 많아서 저도 상담받으러갔었거든요.  상담자가 너무 많아서 기다리다 결국 못받았는데 ..수술한 사람  많고 비싸다고  믿을수있는건 아닌것같네요ㅠㅠ
긍정2 2017-11-13 (월) 00:46 6년전 신고 주소
빈코증후군 한의학으로도 못고치나요
테트리스 2017-11-18 (토) 00:20 6년전 신고 주소
헐.. 너무 안타까워요ㅠ 사람 인생을 한순간에ㅠㅠ 비염수술 저도 생각하고 있었거든요ㅠ
축농증이 심하게 와서ㅠㅠ 절대 하지 말라고 하는 이유가 있었네요. 안그래도 지금 휜코 때문에 재수술 생각중인데ㅠ
빵미 2017-11-18 (토) 03:45 6년전 신고 주소
아휴 진짜나쁘네요
힘내세요
ARAM 2017-11-20 (월) 01:15 6년전 신고 주소
헐.ㅣ대박이네요.
찌미지미 2017-11-27 (월) 18:32 6년전 신고 주소
마음아프시겠어요 ㅠㅠ 잘 해결되셨으면 좋겠습니다
제니제니제이니 2017-11-29 (수) 09:17 6년전 신고 주소
전 다른병원인데 한쪽코 숨 못쉬어요
님 심정 이해가요 힘내세요
Bab 2017-11-30 (목) 01:39 6년전 신고 주소
마음 아프네요 잘 해결되셨으면 합니다
hi