• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기증늑에 대해서 회원님들의 조언을 받고 싶습니다

위잉치킨 2018-07-19 (목) 19:07 5년전 2723
저는 재수술로 늑연골을 써야 하는 상황인데(비중격 없음, 귀연골 부족) 자가늑vs기증늑의 선택에 놓였는데요..
코끝에만 약간 사용하는 건데 비싼 비용, 더불어 가슴에 평생 생기는 흉터를 생각하면 기증늑이 낫다고 생각하거든요
휘어짐은 자가늑이 더 심하고 흡수는 자가늑이 유리하지만 기증늑이 무슨 없어질 정도로 그런 것도 아니고

다만 제가 제일 중요하게 생각하는게 염증 문제거든요.

결국 신체에 내 것이 아닌 물질이 들어오게 되서 생기는 거부 반응인 건데 이 부분이 제일 걱정되거든요..

그런데 생각해보면 실리콘같은 인공 보형물도 아니고 기증늑도 생각해보면 인간의 신체 부위 중 하나이고 살면서 출혈로 남의 혈액이식을 받거나 심지어 장기이식을 받는 상황도 있는데 코끝에 살짝 남의 뼈 이식받는다고 큰 문제가 생길까 생각이 들거든요..

심지어 저는 윤곽 수술로 얼굴 뼈에 티타늄까지 박혀 있지만 몇년째 전~혀 문제없이 잘 살고 있구요..
사실 임플란트 하시는 분들, 심장에 인공 판막을 달고 사시는 분들도 계시고..

어떻게 생각하세요 회원님들 그냥 늑연골 무조건 가야 할까요 아니면 코끝 살짝인데 기증늑 써도 무방할까요? 저는 실리콘은 5년이든 10년이든 언젠간 면역문제가 온다고 생각하는 사람인데 기증늑도 그럴까요
(참고로 저는 콧대 아무것도 없고 코끝만 수술합니다)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

685,311
1,522,062
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
뉴뉴냐냐 2018-07-19 (목) 20:14 5년전 신고 주소
음 저는 코 끝에 조금만 하신다면 기증늑이 나을것같은데 기증늑은 실리콘과 같다고 들었거든요ㅠ 염증반응온다구ㅠㅠ 근데 코끝조금만 하는데 가슴흉터까지 만드는건 좀 아닌것같아요...기증늑이 괜찮을것같아요

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 20:50 5년전 신고 주소
[@뉴뉴냐냐] 하 근데 염증반응 때문에 무섭네요.. 실리콘보다는 그래도 인체물질이라 심하지 않지는 않나요? 고민돼서 죽겠네요
쭌E 2018-07-19 (목) 20:19 5년전 신고 주소
우리몸은 자기껏이아니면 흡수하려고한대요 그래서 자기꺼가 가장 좋다고~ 전 오랜기간동안 다른건없었고 조금씩 높이의 변형이 있었는데 흡수때문이였구늑연골특유의 딱딱함또한 사라졌었어요 좋게얘기하면요즘선호하는자연스러움나쁘게얘기하면코끝변화 근데 또 자기꺼라고 아예흡수가안돼는건아니라던데요(의사말이다달랐어요;)

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 20:55 5년전 신고 주소
[@쭌E] 쭌이님도 기증늑 사용하신 거에요? 들어보니깐 귀연골부터 기증늑 늑연골 비중격 다 어느정도는 흡수가 되는데 그 중 기증늑이 제일 높다고 하더라구요. 근데 아예 뿅 없어지는 건 아니라서 괜찮다는데.. 코끝이 수술 초창기보다 많이 변하셨나요? 그렇다고 이상하진 않고 자연스럽게 변하셨다는거죠? 혹시 수술하신지는 얼마나 되셨는지 염증은 괜찮으신지 궁금해요 ㅠ 저는 사실 기증늑 염증이 제일 걱정되서요..

쭌E 2018-07-19 (목) 22:03 5년전 신고 주소
[@] 염증은 한번도 없었어요 아무것도모르고했었어서 글보다보면 운이좋앗던것같기도하고....6년넘었었고 비공관련알아보다 상담받으며 흡수에대해알았고 하는김에 싹다개선해놓자싶어서 이번에재수술했어요~

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 22:12 5년전 신고 주소
[@쭌E]  아 그러면 기능적인 문제는 없으셨구 모양때문에 이번에 재수술 하신 거에요? 6년동안 흡수돼서 모양이 많이 변하신 거에요? 그러면 기존의 기증늑은 아예 제거하신건가요

쭌E 2018-07-19 (목) 22:33 5년전 신고 주소
[@] 네 기능적으로는 문제없었고,저는 짧고작은코였어요 기증늑은제거했고 실리콘길이줄이고 귀연골썼어요 늑연골은코끝에만들어갔었고 전부흡수된건아니였어요 씨티찍었을때 작은삼각형모양으로남아있었고, 재수술말리는곳이반이였어요(모양변형이이상하게온것도 많이온것도 아니였다는얘기.. 자기불만족)

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 22:48 5년전 신고 주소
[@쭌E] 그러시구나.. 쭌이님 제가 궁금한게요 보통 의사들이 하는 말이 기증늑에 비해 귀연골은 강도도 약하고 그래서 코끝 더 예쁘게 나오기 힘들다던데 이번에 귀연골로만 수술하셨는데 기증늑으로 수술하신 거랑 비교했을 때 코모양은 어떠세요? 재수술 만족하시나요?

쭌E 2018-07-19 (목) 22:51 5년전 신고 주소
[@쭌E] 아직 10일정도밖에안돼서 모르겠어요 지금 붓기때문에 거울을멀리하고있어요 우울해져서...
기능늑으로했을땐 얄쌍하니 부어있을때도 나름만족했었는데 귀연골은저도처음이라서... 붓기빠져바야알겠져 에휴

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 22:59 5년전 신고 주소
[@쭌E] 아 재수술한지 얼마 안되셨구나 10일째면 아직도 붓기 한참 많을 때죠 걱정마세요 시간 지날 수록 점점 더 모양 나올거에요~!
콩키콩키 2018-07-19 (목) 20:55 5년전 신고 주소
기증늑 코끝에 했을때 누르면 딱딱하고 푹 꺼지진 않지만 좌우상하 움직이는데 문제 없는거 같아요. 이물감이 막 엄청 심하진 않고 그냥 그럭저럭 그런 기분.. 만약 재수술에 재재재수술까지 가는 케이스라면 저는 자가늑 쓸것 같아요 콧대부터 코끝까지 싹다 ㅋㅋ

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 21:26 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 콩키님도 기증늑 사용하신 건가요? 저는 이물감은 전혀 상관 없고 염증 같은 것들이 걱정되요 ㅠㅠ 저두 콧대까지하면 자가늑 쓸지 모르겠지만 코끝만 수술하는 건데 그 소량의 연골 채취한다고가슴에 영구적인 흉터 남기는 게 더 손해같아서요.. 콩키님은 수술한지 얼마나 되셨어여?
mksh**** 2018-07-19 (목) 21:28 5년전 신고 주소
성예사 7개월 하면서 늑연골 와핑현상 있단분 종종 봤는데 염증걱정보단 와핑가능성에대해 걱정하는게 낫지않나요?? 염증은 인공보형물이 아니다보니 약먹으면  낫는게 당연하잖아요~~

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 22:10 5년전 신고 주소
[@mksh****] 와핑은 기증늑도 있긴 하지만 오히려 자가늑에 비하면 덜하다고 해서요. 그리고 콧대 말고 코끝에만 하는 거는 길이가 막 길지 않기 때문에 크게 걱정 안해도 된다고 했는데 아닌가봐요..? 기증늑염증도 인공보형물은 아니라서 제거안하고도 약만으로 컨트롤 할 수있을까요? 장기이식하신 분들도 면역억제약인가 꾸준히 먹어서 염증,거부반응 막으면서 사신다던데..

mksh**** 2018-07-19 (목) 22:28 5년전 신고 주소
[@] 코끝에만 살짝 사용하시는 거라면 크게 걱정은 안하셔도 될거같은데 자가늑보단  기증쓰는게 낫겠네요 조금만 쓰는데 가슴흉터낼 필요는 없잖아요?? 연골은 유착되면 그 안으로 혈관이 자라서 염증이 오더라도 약먹으면 낫는다고 알고있어요 어차피 수술하실 거라면 너무 걱정 마셔요 잘된다는 생각만 하고 수술받으시길 바라요~~

위잉치킨 작성자 2018-07-19 (목) 22:50 5년전 신고 주소
[@mksh****]  정말 그랬으면 좋겠어용 그래도 회원님들한테 조언도 받고 후기도 듣고 하다보니 정말 많은 도움 됩니다 감사해요 ㅠㅠ
노인 2018-07-20 (금) 01:06 5년전 신고 주소
저도 기증늑에대한 불안감이 커서 병원에 다른재료 쓰면 안되는건지 말씀 드렸는데 자가늑쓸정도의 코는 아니다 하셨고 실리콘이 기증늑보다 더 위험한거지 기증늑은 약품처리하고 더 안전하게 쓰도록
처리한거라고 알려주셨어요
염증 있으셨던 코 아니심 기증늑도 괜찮으실거 같아요

위잉치킨 작성자 2018-07-20 (금) 07:19 5년전 신고 주소
[@노인]  염증은 한번도 없었긴 했어요! 그러면 노인님도 기증늑으로 수술 하신 거에요? 혹시 하셨다면 어떠신지 여쭤봐도 될까요 모양 등등..
hi