성형수다
포토후기
병삼이
Life
실견적
이벤트

북어구이

마이네임ㅇ1즈미나♡
작성 05.09.15 06:53:04 조회 398


열량(1인분 기준) : 253Kcal 
  활용 : 반찬
  재료(4인분 기준) 
  북어2마리, 식용유3큰술, 쌀뜨물5컵 * 양념장 - 진간장2큰술, 고추장2큰술, 후춧가루, 설탕1큰술, 깨소금1큰술, 참기름2작은술, 파2뿌리, 마늘4쪽
 
 
 
1. 북어는 잘 마른 것을 준비하여 방망이로 골고루 두드린 다음 하룻밤 쯤 쌀뜨물에 담가 불린다. 불린 북어를 머리와 꼬리를 떼고 배를 갈라 펴서 가시를 발라 낸 후 적당한 크기로 토막낸다.
2. 접시에 준비해 둔 북어를 가지런히 담고, 양념장을 고루 끼얹어 맛이 배도록 잠시 잰다.
3. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨겁게 달군 후, 재어 둔 북어를 넣고 앞뒤로 지진다. 어느 정도 익으면 다시 한 번 양념장을 발라 완전히 익힌다.
 
 
 
1. 말린 생선은 쌀뜨물에 담가 불리면 떫은 맛도 없어지면서 살도 손상되지 않는다.
 

스크랩+ 0
마이네임ㅇ1즈미나♡님의 게시글 더보기
댓글 0건
병원 이벤트 더보기
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
|
PC버전
|
로그인
|
문의및제휴
SUNGYESA
광고제휴sungyesacom@gmail.com
0
회원가입
쪽지
포인트
스크랩
  성예사
  커뮤니티
  성형후기
  평판찾아삼만리
  병원&닥터
  전문의상담
  성형자료실
로그인