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■ 소고기 숙주나물샐러드 ■

제리야모하니
작성 07.11.03 22:05:21 조회 745




1. 소고기준비
- 불고기감으로 반근가량 준비한다.
- 양념장에 고가 넣고 버무려 20~30분 재워둔다
( 간장 3T + 미림1T + 청주 1T + 설탕 1T + 참기름 1t + 다진마늘1t + 다진파 조금 + 후춧가루 약간)

2. 야채준비
- 유기농 숙주 준비하여 깨끗이 씻고 채에 받쳐 물기 뺀다.
- 양파 반개 준비하여 채썬다.
- 마른고채 2~3개 준비하여 가위로 어슷하게 자른다. (씨는 버릴것)
- 대파 반뿌리 준비하여 어슷하게 썬다.
- 무순 준비하여 깨끗이 씻는다.

3. 소고기 볶기
- 팬에 기름두르고 센불에 소고기를 먼저 볶는다.
- 국물이 조금 닳을때까지 볶고 싱거우면 소금을 넣는다.
- 다른 그릇에 덜어 낸다.

4. 야채볶기
- 팬에 기름 두르고 마늘과 생강 1t씩, 마른고추 넣고 향을 낸다.
- 센불에서 숙주, 마늘, 대파 넣고 볶는다.
- 굴소스 1T 넣고 소금간하며 볶는다.
- 후훗가루, 참기름 넣고 불 끈다.
- 불을 끈 상태에서 무순을 넣고 잘 버무려 준다.

5. 접시에 담기
- 넓은 그릇에 야채 담고 그 위에 볶은 고기를 얹여낸다.
- 통깨, 다진파를 뿌리고 마무리한다.


 

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