성형수다
포토후기
병삼이
Life
실견적
이벤트

고추장 주물럭덮밥

제리야모하니
작성 07.11.03 22:06:35 조회 760


재료

 

돼지고기 목살 1/2근, 양파1개,대파1/2대,당근 약간,붉은고추,청양고추 1개씩

 

 

양념

 

고추장 2큰술,설텅1큰술,고춧가루.간장 .물엿 1큰술 씩.간마늘 1큰술, 간생강.0.3큰술, 깨소금 .후춧가루 약간씩

 

 

만들기

 

1.  돼지고기는 적당히 썰고 양파는 굵직하게 썰고 당근 고추는 채 썬다. 볼에 재료를 모두 넣고  양념장을 넣고 힘있게 주물러 하루 정도 재워둔다.

 

2. 불판에 재워둔 고기를 올리고 중불에서 서서히 익힌다.

 

3. 쌈을 같이 준비해 접시에 담아낸다.

 

4. 고기를 덮밥에 사용할 시에는  고기를 팬에 볶을 때 물을 조금 넣고 볶다가  갈분 물 3큰술을 넣어  걸쭉하게 만들어  접시에 밥을 담고 밥위에 고루 덮어준다.



스크랩+ 0
제리야모하니님의 게시글 더보기
댓글 0건
병원 이벤트 더보기
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
|
PC버전
|
로그인
|
문의및제휴
SUNGYESA
광고제휴sungyesacom@gmail.com
0
회원가입
쪽지
포인트
스크랩
  성예사
  커뮤니티
  성형후기
  평판찾아삼만리
  병원&닥터
  전문의상담
  성형자료실
로그인