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몸에 좋은 아보카도, 맛있게 먹는 법 3가지.

제리야모하니
작성 07.10.22 03:47:36 조회 2,177

몸에 좋은 아보카도, 맛있게 먹는 법 3가지. 
 
아보카도는 가장 영양가가 높은 과일 중 하나로 손꼽힌다. 먼저,  ‘숲 속의 버터’라 불릴 정도로 양질의 식물성 지방 함유량이 높다. 탄수화물과 단백질도 들어있고 비타민 함량도 높다. 특히, 비타민 E가 많고, 비타민 A,B도 풍부하여 피부 노화 방지에 도움이 된다. 

몸에 좋은 아보카도를 더욱 많있게 먹을 수 있는 레시피 3가지를 소개한다.


(1)아보카도-새우 카나페


*재료
-아보카도 1개
-저지방 마요네즈 2테이블스푼
-와사비(고추냉이) 1/2티스푼
-껍질을 벗겨 삶은 칵테일 새우 12마리
-지름 4cm정도의 원모양으로 자른 호밀빵 6조각
-얇게 자른 생강 12조각

*요리법
아보카도를 잘게 썰어 마요네즈와 와사비와 함께 버무린다. 동그랗게 잘라 둔 호밀빵 위에 아보카도 혼합물을 올리고 그 위에 칵테일 새우와 생강을 곁들인다.

(2)아보카도 살사


*재료
-아보카도 2 개
-방울 토마토 1그릇 정도(식성에 따라 양 조절)
-양파 1개.
-올리브오일 2테이블스푼
-소금과 후추 약간
-레몬 또는 라임 1조각



*요리법
아보카도와 양파, 방울 토마토를 잘게 썰어 준비한다. 큰 볼에 재료를 모두 섞고 소금과 후추로 맛을 낸다.레몬이나 라임즙을 뿌려 내간다. 빵이나 고기 요리에 곁들이는 사이드 메뉴로 좋다.

(3)아보카도-치킨 브리또


*재료
-아보카도 2개
-닭가슴살(작은 것) 4조각.
-올리브 오일 1테이블스푼
-또르띠야(전병) 4장
-플레인 요커트 1컵
-살사 소스 220g
-상추 잎 8장
-양파 1개
-빨간 고추 1개

*요리법
1.아보카도와 고추, 양파는 잘게 썰어둔다. 큰 팬에 올리브 오일을 두르고 닭가슴살을 5분 정도 익힌다. 또르띠야도 미리 적당히 익혀둔다.
2.요거트와 살사 소스를 전병에 바르고 그 위에 상추 잎과 닭가슴살, 양파, 고추, 아보카도를 올린다.
3. 또르띠야를 잘 말아서 흐르지 않도록 종이로 감싼 다음 내간다.



 
 

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