• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

v라인 수술이후 미니안면거상 생각중인데요

hellonino 2011-11-23 (수) 04:34 12년전 4363
v라인 수술한지 8개월정도 되었는데
아래턱 옆턱 다잘라서 인지
이중턱에 볼쳐짐이 생겨서 u라인이 되버렸네요ㅠ

볼살쳐진것만 확 잡아당겨도 얼굴도 더 작아보이고
v라인인데 지금은 u라인과 v라인 사이인 상태에요
시간이 지날수록 점점 라인이 무너지는거 같아서
리프팅쪽으로 상담다녔거든요

아큐는 효과없다는거 알고 실 or 판같은 이물질 들어가는건 절대 안할생각이고 이것저것 알아보다가 파워v어쩌구 하는 리프트가 있다해서 상담받았는데
이걸로는 이중턱은 해결되어도 살이 쳐진거를 원하는만큼 끌어올릴수는 없다고 하더라구요 ㅠㅠ

그러면서 볼살 잡아당겼을때처럼 라인을 원하면 방법은
고전적으로 살째서 잡아당겨서 남은살 잘라내고 다시 꼬매는 방법이 있다고 하시면서
"귀앞에 흉터남는거 싫으시죠?" 하시면서 이방법밖에 없다고 하셨는데 그때는 잘 몰랐는데 집에와서 검색해보니까 결국 안면거상이더라구요. 혹은 클래식리프트.

말만 다른거지 두피 귀뒤까지는 절개하지 않고 귀 바로앞 라인 양쪽 2cm정도 절개해서 끌어올린다고 하셨는데
제가 봐도 쳐진게 남아도는 가죽이 쳐진거라 속안에 아무리 끌어올려도 이 가죽을 잘라내야 원하는 라인이 나오는거 같은데...

해서 결국 안면거상까지 생각하게 됐어요ㅠ
이왕하는거 한번에 확실한거 하자 싶어서 근데
이마까지 끌어올리는 안면거상은 아니어도 위험할거 같아서요

이것저곳 검색해보니까 미니안면거상 하는 병원도 몇몇있던데 혹시 하신분있나 해서요
흉질 각오하더라도 계속 거슬리는 볼살을 처리할것인지
아님 생긴대로 살지
아님 파워v어쩌구 해서 이중턱이라도 우선 해결하고
추후에 할지 걱정이 많아요

거상 잘못해서 신경건드리면 안면마비까지 온다던데ㅠ

가격은 생각보단? 괜찮아서 할까 말까 진짜 하루에도
수십번씩 고민하는데 아시는분 혹은
해보신분 있으면 정보좀 부탁드립니당..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,467,619
2,018,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
달봉엄마 2011-11-23 (수) 11:45 12년전 신고 주소
저도 광대사각해서 처진바람에 거상 준비해요

전 12월1일날 한답니다 ㅡㅜ 떨리네요
프링링 2011-11-23 (수) 15:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷한 분들 많네요ㅠ저는 얼굴이 밋밋하고 이중턱이 좀 있는데 심한건 아니라서 지방이식이랑 많이 갈등되요..ㅠ 언젠간 턱살이 목살로 변해주지 않을까 살도빼고 기다렸다 안되면 해봐야겟어요
예슬님 2011-11-24 (목) 10:57 12년전 신고 주소
전 수술 전이지만 거상도 굉장히 큰 수술인것같은데.. 신중해지실 것 같네요
거상으로 유명한 병원도 있나요?..
오가리 2011-11-26 (토) 22:21 12년전 신고 주소
도개체 거상은 어디서 하는 건가요...저도 알아보고 있음니다만...아...정말 저도

볼살 후덜후덜 달고 다녀서 죽겠어요. 턱만 도대체 몇번째 치는 건지 원...
아직 저도 이십대 중후반인데 거상을 생각하다니...ㅜㅜ한숨나네요..

혹시 정보 있으심 공유해요.
smlady 2011-12-04 (일) 02:40 12년전 신고 주소
맨날 거상수술만 꿈꾸고 여기저기 정보찾고있어요. 가격이 장난아닌듯해요..ㅠㅠ 500~800사이에요...
hi