• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

실리프팅에 대한 솔직한 후기 및 생각

777 2018-03-30 (금) 16:27 6년전 3448
저는 20대 후반 남성이고, 안면윤곽 후 2년 뒤에 쳐짐이 와서 미친듯이 실리프팅을 했었습니다.
현재 시중에 나와있는 녹는실리프팅은 전부 다 받아봤을정도이고,
심지어 녹지않는 실 리본리프팅도 했었습니다.
그밖에 더모톡신, 레이저로 하는 리프팅 등등 다양하게 받아봤습니다.
하지만 결론은 소용없어요
처음에 실리프팅했을때는 신세계였습니다.
유지기간 5개월정도 갔을정도로 나쁘지 않았구요.
근데 뭐든지 하면 할수록 내성이 생기듯이 실리프팅도 그런것 같더라구요.
6개월에 한번씩 했던 실리프팅이 3개월에 한번씩, 한달에 한번씩 점차 유지기간이 줄고
실리프팅 횟수는 늘어나기 시작했죠
급기야 바늘이 피부에 들어가지 않을 정도 까지 되었습니다.
시술방법도 다 다양합니다.
측두부에 고정시키는 방법, 고정시키지 않는 방법
피부를 다 뜯어내서 섬유화시키는방법 등등
하지만 피부만 상했지 다 소용없더라구요.

그래서 안면윤곽 후에 쳐짐이와서 이상하게 쳐진분들말고는 실리프팅은
절대 비추입니다
관리차원에서 가끔씩? 그건 말도 안되는소리에요
피부안에 흉살을 만드는건데 그게 무슨 관리입니까

녹지않는실은 더더욱 하지마시구요.
효과도 일시적이고 3개월뒤에 다시원래얼굴로 돌아왔고
측두부에 뭘로 고정시켜나서 두통까지 생겼습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,330,465
1,434,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
상상Factory 2018-03-30 (금) 23:44 6년전 신고 주소
좋은 정보 후기 감사해요^^
나냐 2018-04-06 (금) 15:21 6년전 신고 주소
측두부에 고정시키는 실은 블루로즈였나요?
관자랑 광대 넓어지는건 얼마만에 돌아오셧나요?
ㅠㅠ 빨리 효과가 없어졋으면 좋겟어요 지금 ㅠㅠ
얼굴라인이 울퉁불퉁
루루 2018-04-07 (토) 02:51 6년전 신고 주소
저두 실리프팅 몇번했었는데 그런적은 없었어요.부작용이 되게 심하게 오셨었나봐요.ㅠㅠ
요즘 처지는 느낌 받아서 재시술 받으러 갈랬는데 좀 걱정되네요.ㅠㅠ 나이들면 거상밖에 답이 없나봐요.좋은정보 감사해요
Aaaw2 2018-05-09 (수) 00:04 6년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ고생많으셨네요
패왕 2018-05-14 (월) 17:44 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생하셧어요 근데 저는 이미 건널수없는 강을건넛네용 실리프팅 선배님으로써 여쭤볼게용
지금 볼가운데 딤플이생겻는데 이건어떻게해야하나용 한지 3주 다되가용 ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 09:53 6년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅠㅠ
진이25 2018-06-18 (월) 13:58 5년전 신고 주소
저도 지금 두통장난 아니예요..근데 두통보다 흉칙해진 얼굴 윤곽때문에 괴롭습니다
hi