• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

안면비대칭 침 시술 상담후기

새나 2018-03-12 (월) 20:49 6년전 1357
여기 게시판에 써도 되는지 모르겠네요 첫 글이라서 모르는 부분이 많습니다 혹시 제가 틀린 부분이 있다면 말씀해주세요

한티역에 있는 안면비대칭 치료 시술한다는 모 한의원에서 상담받고 온 후기입니다

먼저 저는 입매 턱부분에 비대칭이 심해서 콤플렉스도 있어서 상담받으러 갔습니다
머리 다 뒤로 넘겨서 전면, 턱들고 전면 사진 찍고 원장님 직접 상담했습니다
다른 분들 비포애프터 사진, 두개골 사진 보면서 상담했고
저같은 경우는 침시술로 안되는 케이스...라고 합니다 허허

저는 아예 두개골 자체가 한 쪽이 좀 더 큰 경우라고, 안면 비대칭이라고 해서 침시술로 다 교정받을 수 있는 게 아니더라고요
사진 찍어보니까 진짜 귀 위치도 다르고 광대 뼈 부분도 달랐어요 그동안 턱이나 입매만 비뚤어진줄 알았는데 귀 위치도 다를 수 있더라고요..

그래서 저같은 케이스는 침시술로 어렵다고 했어요 복합비대칭은 양악수술해도 까다롭고 결과도 만족스럽지 않다고 양악수술했어도 비대칭 남아있는 분들 보여주시면서 비대칭이라고 양악하지 말라고 하셨어요..

침 시술로 교정할 수 있는 부분은 진짜 딱 근육이 한 쪽만 발달해서 생긴 비대칭에 한한 것 같아요(제 의견입니다)
비대칭이셔서 시술 고민하시는 분은 직접 사진 찍어보셔서 확인해보세요..볼부분만 다른건지 아니면 저처럼 광대뼈부터 귀 위치까지 다른지..저처럼 뼈가 다르면 효과가 거의 없을 거라고 합니다

비용은 일주일에 한번씩? 3~6개월 맞는데 한번에 5만원 정도라고 하더라고요

혹시 침시술로 안면비대칭 교정받으려고 생각하시는 분 계시면 상담받기 전에 제 글이 조금이라도 도움이 되기를 바랍니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,417,671
51,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오렌지지지 2018-04-26 (목) 04:17 6년전 신고 주소
아...ㅠㅠ맞아요..저도 광대부터달라서..결국전체 체형교정 알아보게되더라고요ㅠㅠ
롱롱이368 2018-07-17 (화) 23:49 5년전 신고 주소
감사합니다! 도움되었어요
hi