• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[이마눈썹거상]

이마 거상은 신중히...(안검하수로 인한 이마주름)

FabB 2018-03-05 (월) 10:22 6년전 2278
제가 해본건 아니구요 ㅎ
작년하반기에 힘든일로 갑자기 체중이 훅 빠지면서,
원래 안검하수가 좀 있었는데, 눈에 힘줄때마다 이마 가죽이 위로 밀리면서 지렁이 같은 깊은 주름이 보이더라구요 ㅜㅜ
너무너무 신경쓰여서 몇가지 시술 알아봤었어요.

1. 한방 매선침
- 실리프팅과 같은 기본원리. 약간의 탄력은 기대할 수 있으나
광고하는 것 처럼 드라마틱한 볼륨은 기대하면 안됨.

2. 실리프팅
- 피부에 약간 탄력있어보이는 감을 주는 정도.
안검하수로 인한 이마 가죽 문제를 해결해 줄 정도는 아니라는 상담결과.

3. 필러
- 마찬가지로 안검하수로인한 주름은 근본적으로 해결 안됨.
최근 부작용사례 속속 보고되고 있음.

4. 보톡스
- 그나마 안검하수로 인한 주름일경우에 가장 근본적인 대책을 제공할 수 있음.
그런데 보톡스'만' 시술할 경우 이마 근육이 마비되기 때문에 눈 뜨는 것 자체가 부자연스러울 가능성 높음..
(쌍수, 눈매교정술은 하고 싶지 않음 ㅜㅜ)

요렇게 알아보고 결국은 이마거상만이 답인가... 하는 결론이 나왔구요.
피부과(및 클리닉) 하는 작은아버지께 SOS쳤어요 ㅜㅜ 이마 거상하고 싶다고...
나름 지역에서는 유명한 병원인데도 불구하고..
나이들어 또 하고, 또 할 수 있다는 건 솔직히 어느정도 상술이라고...
이마거상은 생에 한번이라고 생각하는게 낫다고 하시네욤...
나이들면 쳐짐은 계속 생길텐데 그때마다 계속 당길 수 있는게 아니라고...
최소 50살 넘어서 생각하라며 ㅜㅜ 또르르...

심각하게 컴플렉스가 될 정도면 생에 한 번이든 두번이든 시도해봐야겠지만,
저처럼 시작단계에 있는분들은 꼭 신중하게 결정하셔야 할 것 같아요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

257,314
2,328,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
꿀사탕 2018-03-11 (일) 02:24 6년전 신고 주소
맞는말씀같아요 정말 가장 끝
오렌지지지 2018-04-26 (목) 04:18 6년전 신고 주소
생애한번....ㄸㄹㄹ......
space**** 2018-05-20 (일) 11:33 5년전 신고 주소
몇번 못하는 수술이라면 신중해야겠네요..좋은 정보 감사드립니다...
지은쨩 2018-08-23 (목) 16:07 5년전 신고 주소
내시경이마거상을 받은 상태인데 병원 상담다니면서 재수술이 가능한지 물어봐야한단 생각을 전혀 못했네요...어쩌지
Dydy777 2018-11-03 (토) 16:44 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅠ고민되네요휴
hi